Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментарии команды после квалификации Гран При Италии 2016

 

В пятницу обе машины McLaren показали результаты в первой десятке, но в квалификации Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон оказались вне финальной сессии...

Фернандо Алонсо (13-й): "Примерно такого результата мы и ожидали. В пятницу дела шли неплохо, но сегодняшний день вернул к реальности – трудно было уже в первой сессии, а во второй мы позволили себе единственный быстрый круг на свежих шинах и в целом можем быть довольны.

Команда заранее знала, что Монца не лучшим образом подходит нашей машине, но было немного досадно соперничать с Manor. Мы внимательно изучим возможные варианты стратегии, у нас есть возможность выбирать шины на первый отрезок – постараемся завтра использовать все шансы".

Дженсон Баттон (15-й): "Уик-энд изначально обещал быть непростым, но всё же я рассчитывал выступить чуть лучше. Сессия прошла не так, как мы надеялись: мне не удался хороший круг – на тренировках получалось удачнее – и Фернандо смог опередить меня во второй сессии. Впрочем, постараемся побороться завтра.

В гонке мы выглядим сильнее, чем в квалификации – по крайней мере, так было на протяжении последних нескольких этапов. Кроме того, у нас получалось уверенно стартовать – надеюсь, удастся подняться выше".

Эрик Булье, гоночный директор: "Мы заранее знали, что квалификация на самой скоростной трассе чемпионата будет для нас крайне сложной, но досадно не иметь возможности всерьёз претендовать на выход в финал. Тем не менее, нам вполне по силам бороться в гонке, и при свободном выборе шин на первый отрезок команда рассчитывает добиться прогресса. Хочется верить, завтра результаты будут лучше".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Отправляясь в Монцу, мы понимали, что уик-энд будет для нас очень непростым, но 13-й результат для Фернандо и 15-й для Дженсона в квалификации все-таки огорчают. Оба гонщика уверенно пилотировали и в утренней тренировке, и в квалификации, но скоростной характер трассы сработал против нас, мы серьёзно уступали на прямых, что привело к большему, чем обычно, отставанию от лидеров.

Впрочем, как в случае с большинством автодромов, стабильный темп на длинной дистанции должен помочь нам в гонке добиться большего. Кроме того, у нас есть возможность выбирать шины для первого отрезка – мы просчитаем все варианты с целью завтра заработать очки".

Суббота 03 Сентября 2016 20:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, фернандо, комментарии, сессии

Читайте также: В 2017-м машины прибавят в скорости, управлять ими станет сложнее. Гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн отлично готовы к началу сезона... Эрик Булье: «Фернандо напряженно работал всю зиму и с нетерпением ждёт возможности вернуться на трассу. В прошлом он пилотировал быстрые машины с высокой прижимной силой, поэтому знает, чего ждать. Фернандо работал на симуляторе, но это не сравнить с тестами настоящей машины. Кроме того, он очень хочет понять, соответствует ли новинка нашим ожиданиям. Стоффель никогда не пилотировал машины со столь высоким уровнем прижимной силы, потребуется несколько дней, чтобы его организм привык к таким нагрузкам. Но он тоже много тренировался зимой и хорошо подготовился. Оба наших гонщика готовы к борьбе. В этом году всем пришлось начинать с чистого листа. Нам необходимо преодолеть сложный вызов и как можно быстрее построить машину, способную побеждать».   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тренер Алонсо: Фернандо в отличной форме

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016