Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментарии команды после квалификации Гран При Италии 2016

 

В пятницу обе машины McLaren показали результаты в первой десятке, но в квалификации Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон оказались вне финальной сессии...

Фернандо Алонсо (13-й): "Примерно такого результата мы и ожидали. В пятницу дела шли неплохо, но сегодняшний день вернул к реальности – трудно было уже в первой сессии, а во второй мы позволили себе единственный быстрый круг на свежих шинах и в целом можем быть довольны.

Команда заранее знала, что Монца не лучшим образом подходит нашей машине, но было немного досадно соперничать с Manor. Мы внимательно изучим возможные варианты стратегии, у нас есть возможность выбирать шины на первый отрезок – постараемся завтра использовать все шансы".

Дженсон Баттон (15-й): "Уик-энд изначально обещал быть непростым, но всё же я рассчитывал выступить чуть лучше. Сессия прошла не так, как мы надеялись: мне не удался хороший круг – на тренировках получалось удачнее – и Фернандо смог опередить меня во второй сессии. Впрочем, постараемся побороться завтра.

В гонке мы выглядим сильнее, чем в квалификации – по крайней мере, так было на протяжении последних нескольких этапов. Кроме того, у нас получалось уверенно стартовать – надеюсь, удастся подняться выше".

Эрик Булье, гоночный директор: "Мы заранее знали, что квалификация на самой скоростной трассе чемпионата будет для нас крайне сложной, но досадно не иметь возможности всерьёз претендовать на выход в финал. Тем не менее, нам вполне по силам бороться в гонке, и при свободном выборе шин на первый отрезок команда рассчитывает добиться прогресса. Хочется верить, завтра результаты будут лучше".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Отправляясь в Монцу, мы понимали, что уик-энд будет для нас очень непростым, но 13-й результат для Фернандо и 15-й для Дженсона в квалификации все-таки огорчают. Оба гонщика уверенно пилотировали и в утренней тренировке, и в квалификации, но скоростной характер трассы сработал против нас, мы серьёзно уступали на прямых, что привело к большему, чем обычно, отставанию от лидеров.

Впрочем, как в случае с большинством автодромов, стабильный темп на длинной дистанции должен помочь нам в гонке добиться большего. Кроме того, у нас есть возможность выбирать шины для первого отрезка – мы просчитаем все варианты с целью завтра заработать очки".

Суббота 03 Сентября 2016 20:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, фернандо, комментарии, сессии

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден