Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментарии команды после квалификации Гран При Италии 2016

 

В пятницу обе машины McLaren показали результаты в первой десятке, но в квалификации Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон оказались вне финальной сессии...

Фернандо Алонсо (13-й): "Примерно такого результата мы и ожидали. В пятницу дела шли неплохо, но сегодняшний день вернул к реальности – трудно было уже в первой сессии, а во второй мы позволили себе единственный быстрый круг на свежих шинах и в целом можем быть довольны.

Команда заранее знала, что Монца не лучшим образом подходит нашей машине, но было немного досадно соперничать с Manor. Мы внимательно изучим возможные варианты стратегии, у нас есть возможность выбирать шины на первый отрезок – постараемся завтра использовать все шансы".

Дженсон Баттон (15-й): "Уик-энд изначально обещал быть непростым, но всё же я рассчитывал выступить чуть лучше. Сессия прошла не так, как мы надеялись: мне не удался хороший круг – на тренировках получалось удачнее – и Фернандо смог опередить меня во второй сессии. Впрочем, постараемся побороться завтра.

В гонке мы выглядим сильнее, чем в квалификации – по крайней мере, так было на протяжении последних нескольких этапов. Кроме того, у нас получалось уверенно стартовать – надеюсь, удастся подняться выше".

Эрик Булье, гоночный директор: "Мы заранее знали, что квалификация на самой скоростной трассе чемпионата будет для нас крайне сложной, но досадно не иметь возможности всерьёз претендовать на выход в финал. Тем не менее, нам вполне по силам бороться в гонке, и при свободном выборе шин на первый отрезок команда рассчитывает добиться прогресса. Хочется верить, завтра результаты будут лучше".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Отправляясь в Монцу, мы понимали, что уик-энд будет для нас очень непростым, но 13-й результат для Фернандо и 15-й для Дженсона в квалификации все-таки огорчают. Оба гонщика уверенно пилотировали и в утренней тренировке, и в квалификации, но скоростной характер трассы сработал против нас, мы серьёзно уступали на прямых, что привело к большему, чем обычно, отставанию от лидеров.

Впрочем, как в случае с большинством автодромов, стабильный темп на длинной дистанции должен помочь нам в гонке добиться большего. Кроме того, у нас есть возможность выбирать шины для первого отрезка – мы просчитаем все варианты с целью завтра заработать очки".

Суббота 03 Сентября 2016 20:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, фернандо, комментарии, сессии

Читайте также: После зимних тестов Фернандо Алонсо не испытывал большого оптимизма из-за дефицита мощности и невысокой надежности силовой установки Honda. В Мельбурне гонщик McLaren не скрывал, что на первом этапе команда не сможет претендовать на высокие результаты. Вопрос: Фернандо, вы по-прежнему испытываете воодушевление перед первой гонкой нового сезона после стольких лет в Формуле 1?Фернандо Алонсо: Да. Честно говоря, я испытываю практически такие же чувства, как и в момент дебюта. Каждый год, приезжая в Австралию, я знаю, что впереди новый вызов, новые машины могут преподнести сюрприз в первой гонке, не стоит исключать вероятность большого числа сходов и т.д. Но сейчас после сложных предсезонных тестов я встревожен несколько больше. Вопрос: Какие задачи вы ставите на этот уик-энд?Фернандо Алонсо: Важно узнать как можно больше нового о машине. Последние несколько недель команда напряженно работала, чтобы лучше подготовиться к первой гонке. Мы не знаем, будет ли этого достаточно, но постараемся от каждой сессии свободных заездов, квалификации и гонки взять что-то позитивное. Такова цель. Команда должна продолжать работу – у нас нет времени на то, чтобы расстраиваться и опускать руки. Вопрос: С какими надеждами вы ожидаете старта сезона?Фернандо Алонсо: Я хочу бороться за высокие позиции, места на подиуме, победы в гонках – такова цель в начале каждого сезона у таких больших команд, как McLaren. Вероятно, сейчас мы можем только мечтать об этом, поскольку знаем, насколько сложно будет добиться такого результата. На тестах в Барселоне у нас возникало слишком много проблем, поэтому предстоит многое сделать, чтобы как можно быстрее...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Сейчас мы на уровне второго дня тестов

Фернандо Алонсо: У нас не всё хорошо с надежностью

Фернандо Алонсо: Мы сделали очевидный шаг вперёд

Алонсо: Новые машины дают больше возможностей

Фернандо Алонсо: Я хочу вновь стать чемпионом мира

Эрик Булье: Оба наших гонщика готовы к борьбе

Фернандо Алонсо уже скучает по Дженсону Баттону

Тренер Алонсо: Фернандо в отличной форме

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации