Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментарии команды после квалификации Гран При Италии 2016

 

В пятницу обе машины McLaren показали результаты в первой десятке, но в квалификации Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон оказались вне финальной сессии...

Фернандо Алонсо (13-й): "Примерно такого результата мы и ожидали. В пятницу дела шли неплохо, но сегодняшний день вернул к реальности – трудно было уже в первой сессии, а во второй мы позволили себе единственный быстрый круг на свежих шинах и в целом можем быть довольны.

Команда заранее знала, что Монца не лучшим образом подходит нашей машине, но было немного досадно соперничать с Manor. Мы внимательно изучим возможные варианты стратегии, у нас есть возможность выбирать шины на первый отрезок – постараемся завтра использовать все шансы".

Дженсон Баттон (15-й): "Уик-энд изначально обещал быть непростым, но всё же я рассчитывал выступить чуть лучше. Сессия прошла не так, как мы надеялись: мне не удался хороший круг – на тренировках получалось удачнее – и Фернандо смог опередить меня во второй сессии. Впрочем, постараемся побороться завтра.

В гонке мы выглядим сильнее, чем в квалификации – по крайней мере, так было на протяжении последних нескольких этапов. Кроме того, у нас получалось уверенно стартовать – надеюсь, удастся подняться выше".

Эрик Булье, гоночный директор: "Мы заранее знали, что квалификация на самой скоростной трассе чемпионата будет для нас крайне сложной, но досадно не иметь возможности всерьёз претендовать на выход в финал. Тем не менее, нам вполне по силам бороться в гонке, и при свободном выборе шин на первый отрезок команда рассчитывает добиться прогресса. Хочется верить, завтра результаты будут лучше".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Отправляясь в Монцу, мы понимали, что уик-энд будет для нас очень непростым, но 13-й результат для Фернандо и 15-й для Дженсона в квалификации все-таки огорчают. Оба гонщика уверенно пилотировали и в утренней тренировке, и в квалификации, но скоростной характер трассы сработал против нас, мы серьёзно уступали на прямых, что привело к большему, чем обычно, отставанию от лидеров.

Впрочем, как в случае с большинством автодромов, стабильный темп на длинной дистанции должен помочь нам в гонке добиться большего. Кроме того, у нас есть возможность выбирать шины для первого отрезка – мы просчитаем все варианты с целью завтра заработать очки".

Суббота 03 Сентября 2016 20:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, фернандо, комментарии, сессии

Читайте также: В Баку Фернандо Алонсо финишировал девятым и рад, что смог заработать первые очки в этом сезоне, но при этом сожалеет, что не смог показать более высокий результат. Вопрос: Вроде бы, по радио вы говорили команде, что сожалеете, что не смогли показать более высокий результат?Фернандо Алонсо: Да, ведь сегодня мы могли выиграть гонку! В тот период, когда на трассе был автомобиль безопасности, мы ехали позади Риккардо, потом у Льюиса начались проблемы с подголовником, Себастьян получил штраф, Кими сошёл с дистанции, а между машинами Force India произошёл контакт. Мы автоматически попадали на подиум или даже могли побороться за победу. Сегодня мы оказались именно в таком положении, но упустили хорошую возможность, потому что нам не хватило скорости. И всё-таки, если учесть, что мы стартовали с последней позиции на трассе, которая не очень подходит машине McLaren, то заработать первые очки – тоже здорово. Давайте согласимся с таким результатом и будем позитивно смотреть на вещи. Два очка в Баку – это и представить было нельзя! Мало того, что это не лучшая для нас трасса, так ведь ещё мы получили кучу штрафов. После всего этого мы были уверены, что очки заработать невозможно, но мы всё-таки их заработали! Это настоящий сюрприз! Но если вдуматься и вспомнить, по какому сценарию развивалась гонка, и что в какой-то момент мы ехали третьими или четвёртыми, логично задумать, почему мы потеряли эту позицию? Как это возможно на городской трассе? Но пока мы просто недостаточно быстры. Надеюсь, что впереди гонки на трассах, которые нам лучше подходят, например, Будапешт и Сингапур, где, скорости относительно невелики, и там надо будет в полной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Опасность – это часть игры

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

Юсуке Хасэгава: Результат особенно огорчает

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

В музее Фернандо Алонсо новый экспонат

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу