Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вечером в субботу в Монце McLaren-Honda объявила о том, что в следующем сезоне за нее будут выступать Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн, а Дженсон Баттон сохранит связи с командой и будет участвовать в процессе работы над машиной. Чуть позднее поступил официальный пресс-релиз...

Рон Деннис, глава McLaren Group: "В следующем году за McLaren-Honda будут выступать Фернандо и Стоффель – идеальное сочетание проверенного мастерства и колоссального потенциала. Но прежде, чем я расскажу о каждом из них, мне хотелось бы сказать несколько слов о Дженсоне. Являясь нашим гонщиком на протяжении последних семи сезонов, он был великолепен и на трассе, и вне ее. В этом году он по-прежнему выступает на высочайшем уровне – Дженсон не только быстр и хорошо подготовлен физически, но также обладает громадным опытом. Завтра ему предстоит в 298-й раз выйти на старт, он – самый опытный гонщик в пелотоне.

Новое соглашение с ним рассчитано на 2017 и 2018 годы. Дженсон останется членом команды и будет участвовать в разработке наших машин. Если того потребуют обстоятельства, он сможет принять участие в гонках. От имени всего коллектива McLaren-Honda я хотел бы выразить общее восхищение тем фактом, что Дженсон согласился продолжить это сотрудничество. Уверен, его опыт позволит нам уже в следующем сезоне добиться преимущества над соперниками.

Что касается Фернандо, для него следующий год станет уже третьим в составе McLaren-Honda, и я хотел бы еще раз подчеркнуть его заслуги, просто выразив уверенность в том, что он один из лучших гонщиков Формулы 1, которых мне довелось наблюдать. Мы очень гордимся тем, что Фернандо выступает за нашу команду. Он был весьма терпелив в предыдущие два сезона и сейчас целиком и полностью разделяет нашу уверенность в том, что 2017-й станет годом, когда партнерство McLaren-Honda начнет приносить высокие результаты.

Стоффель с февраля 2013 года участвовал в нашей программе поддержки молодых гонщиков, а одиннадцатью месяцами позже был приглашен в команду в качестве резервного гонщика. За последние два с половиной года он внес большой вклад в общее дело, многому научился у двух чемпионов мира и наших высококлассных инженеров. Заняв второе место в Мировой серии Renault в 2013-м и выиграв чемпионат GP2 в 2015-м, он завершил свой тщательной продуманный план подготовки. Теперь Стоффель полностью готов к Формуле 1, что уже подтвердил его успешный дебют в Гран При Бахрейна в нынешнем сезоне."

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Прежде всего, я рад, что Дженсон по-прежнему будет участвовать в работе над машиной. Он на протяжении уже восьми лет является членом семьи Honda, последние два года были особенно непростыми, но я безмерно благодарен Дженсону за то, что с его опытом и гоночными навыками команда сумела столь быстро прогрессировать. Мы ему полностью доверяем, его знания и навыки позволят добиться большего и от силовой установки, и от шасси.

В 2017-м за нас будут выступать Фернандо и Стоффель – два невероятно быстрых и мотивированных гонщика. Инновационный подход с тремя гонщиками, представленный сегодня McLaren, обеспечивает сбалансированный состав. Работа с Фернандо в предыдущие два сезона позволила добиться невероятно быстрого прогресса – хочется верить, что мы сумеем как можно скорее предоставить Алонсо машину, которую он действительно заслуживает.

Наконец, мы рады приветствовать в команде Стоффеля Вандорна, который уже в этом году продемонстрировал зрелый пилотаж и активно работал с Honda над проектом Super Formula. Мы рассчитываем на плодотворное сотрудничество с ним в следующем сезоне."

Дженсон Баттон: "Я рад остаться одним из ключевых сотрудников McLaren-Honda и очень воодушевлен своей новой ролью, ставшей результатом переговоров с Роном. Мне хочется поскорее стать частью тех усилий, что предпринимает команда на пути к столь желанному успеху. Я по-настоящему влюблен в McLaren-Honda – здесь работают лучшие люди из всех, с которыми мне когда-либо довелось сотрудничать, и у меня нет никаких намерений выступать за иную команду.

Поясню: я не отхожу от дел, у меня есть контракт на 2017-й и 2018-й годы, я намерен активно работать над машиной и, уверен, в какой-то момент окажусь за рулем перспективной модели!"

Фернандо Алонсо: "Пусть нынешний сезон еще не завершен, и я убежден, что до его окончания мы сумеем добиться хороших результатов, я уже с нетерпением жду следующего года. Мне хочется внести свой вклад в стремление сделать McLaren-Honda командой-победительницей, и я уверен, что уже в 2017-м мы начнем наблюдать результаты, на которые напряженно работали в последние два года. В этот период Дженсон был потрясающим напарником, и здорово, что он продолжит сотрудничество с нами в новом статусе. Он отличный гонщик и славный парень, его навыки в доработке машины сложно превзойти.

Что касается Стоффеля, за многие годы я наблюдал немало молодых гонщиков и сразу понимаю, кто из них по-настоящему хорош. Мне понравилось работать с ним в Бахрейне, когда он заменил меня на уик-энд, я с нетерпением жду продолжения сотрудничества и готов помочь ему учиться и развиваться. Вместе с Дженсоном и я Стоффель способны вернуть McLaren-Honda на подобающее ей место – во главу пелотона."

Стоффель Вандорн: "Прежде всего, я хотел бы поблагодарить всех в McLaren-Honda и особенно Рона Денниса за оказанное доверие. За годы карьеры мне довелось раздать немало автографов, но когда сегодня я взял ручку, чтобы поставить подпись под контрактом, я испытал непередаваемое ощущение. Это большая честь – стать гонщиком McLaren-Honda, я обещаю работать не менее интенсивно, чем другие участники чемпионата.

Я уже хорошо знаком с командой – это фантастический коллектив очень умных людей, мы вместе одни раз участвовали в гонке и неоднократно тестировали машину. Я абсолютно уверен в потенциале McLaren-Honda и не сомневаюсь, что в паре с быстрым и опытным гонщиком смогу внести свой вклад в ее будущие победы в чемпионате. Не знаю, когда именно это произойдет, но не сомневаюсь, что McLaren-Honda добьется своей цели, и готов выполнить свою часть работы.

Есть много людей, которых я хотел бы поблагодарить. Список довольно длинный, так что скажу кратко: «Вы знаете, о ком я, спасибо вам всем!»

 

Суббота 03 Сентября 2016 19:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclarenhonda, фернандо, дженсон, стоффель

Читайте также: В Баку Фернандо Алонсо финишировал девятым и рад, что смог заработать первые очки в этом сезоне, но при этом сожалеет, что не смог показать более высокий результат. Вопрос: Вроде бы, по радио вы говорили команде, что сожалеете, что не смогли показать более высокий результат?Фернандо Алонсо: Да, ведь сегодня мы могли выиграть гонку! В тот период, когда на трассе был автомобиль безопасности, мы ехали позади Риккардо, потом у Льюиса начались проблемы с подголовником, Себастьян получил штраф, Кими сошёл с дистанции, а между машинами Force India произошёл контакт. Мы автоматически попадали на подиум или даже могли побороться за победу. Сегодня мы оказались именно в таком положении, но упустили хорошую возможность, потому что нам не хватило скорости. И всё-таки, если учесть, что мы стартовали с последней позиции на трассе, которая не очень подходит машине McLaren, то заработать первые очки – тоже здорово. Давайте согласимся с таким результатом и будем позитивно смотреть на вещи. Два очка в Баку – это и представить было нельзя! Мало того, что это не лучшая для нас трасса, так ведь ещё мы получили кучу штрафов. После всего этого мы были уверены, что очки заработать невозможно, но мы всё-таки их заработали! Это настоящий сюрприз! Но если вдуматься и вспомнить, по какому сценарию развивалась гонка, и что в какой-то момент мы ехали третьими или четвёртыми, логично задумать, почему мы потеряли эту позицию? Как это возможно на городской трассе? Но пока мы просто недостаточно быстры. Надеюсь, что впереди гонки на трассах, которые нам лучше подходят, например, Будапешт и Сингапур, где, скорости относительно невелики, и там надо будет в полной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Опасность – это часть игры

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

Юсуке Хасэгава: Результат особенно огорчает

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

В музее Фернандо Алонсо новый экспонат

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу