Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы неоднократно писали о том, что корпорация Liberty Media, принадлежащая американскому миллиардеру Джону Мэлоуну, проявляет заинтересованность в покупке акций Формулы 1 у инвестиционного фонда CVC Capital Partners. Считается, что Мэлоун готов выкупить 35,1% акций чемпионата, принадлежащих CVC. Сумма сделки должна составить $8,5 млрд.

В пятницу на Гран При Италии Берни Экклстоун отказался комментировать перспективы сделки, однако немецкий Auto Motor und Sport утверждает, что переговоры продвинулись очень далеко и первый транш поступит на счета CVC уже в ближайший вторник. После этого продажа Формулы 1 новым собственникам станет свершившимся фактом.

Переход Формулы 1 под контроль Liberty Media может существенно повлиять на организацию чемпионата. Ходят слухи, что Мэлоун готов, наконец, найти замену для 86-летнего Берни Экклстоуна. В числе кандидатов на его место называются несколько фамилий, в том числе достаточно неожиданных – например, промоутер Формулы E Алехандро Агаг. Сама Формула E фактически перешла под контроль Мэлоуна ещё два года назад.

Источник: F1News

Суббота 03 Сентября 2016 14:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мэлоун, акций, сделки, берни

Читайте также: Макс Мосли, бывший президент FIA, рассказал, что в своё время пытался предостеречь федерацию от последствий приобретения 1% акций Формулы 1. В прошлом месяце американская корпорация Liberty Media приняла решение о покупке компании Delta Topco, контролирующей экономику чемпионата мира, у её прежних владельцев, инвестиционного фонда CVC, за 3,3 миллиарда фунтов стерлингов. Стоимость 1% акций Формулы 1, который достался FIA в 2013 году за 458197,34 долларов США, сейчас выросла до $44 млн. Мы уже писали о том, что это обстоятельство вызвало вопросы как у юристов, так и у политиков, в частности, член британского парламенте Аннелиз Доддс направила в Еврокомиссию официальный документ, информируя эту инстанцию, что ситуация требует разбирательства. В 1999-м, когда поступали жалобы на фаворитизм FIA в отношении Формулы, Евросоюз уже вёл расследование, но через три года дело было прекращено, поскольку федерация тогда продала все свои права, связанные с чемпионатом. Макс Мосли считает, что приобретение федерацией 1% акций чемпионата в 2013 году противоречило договорённостям с Еврокомиссией, достигнутым в 2003-м. «В то время у меня возникли сомнения, поскольку мне не казалось, что это не соответствуют договорённостям с Евросоюзом, достигнутым 12 лет назад, – приводит слова Мосли лондонская газета City A.M. – Но, по мнению FIA, речь шла о незначительном количестве акций, что не могло сказаться на процессе руководства чемпионатом. Я был несколько удивлён, поскольку оборот FIA в то время был порядка $50-60 в год, что равнялось теоретической стоимости 1% акций, и я не считал это незначительной суммой». Договорённости с Еврокомиссией, датированные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формулу 1 могут купить на следующей неделе

CVC может продать акции Формулы 1 в ближайшие недели

Компания Apple купит Формулу 1?

Silver Lake – новый претендент на долю в Формуле 1?

Экклстоун: Я никуда не ухожу, по крайней мере, пока

Две связи Дональда Маккензи и Формулы 1

У McLaren могут появиться китайские инвесторы

Компания Volvo выкупила пакеты акций у китайской фирмы Geely

Экклстоун подтвердил возможность продажи акций

Тото Вольфф продал ещё 5% акций Williams F1