Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы неоднократно писали о том, что корпорация Liberty Media, принадлежащая американскому миллиардеру Джону Мэлоуну, проявляет заинтересованность в покупке акций Формулы 1 у инвестиционного фонда CVC Capital Partners. Считается, что Мэлоун готов выкупить 35,1% акций чемпионата, принадлежащих CVC. Сумма сделки должна составить $8,5 млрд.

В пятницу на Гран При Италии Берни Экклстоун отказался комментировать перспективы сделки, однако немецкий Auto Motor und Sport утверждает, что переговоры продвинулись очень далеко и первый транш поступит на счета CVC уже в ближайший вторник. После этого продажа Формулы 1 новым собственникам станет свершившимся фактом.

Переход Формулы 1 под контроль Liberty Media может существенно повлиять на организацию чемпионата. Ходят слухи, что Мэлоун готов, наконец, найти замену для 86-летнего Берни Экклстоуна. В числе кандидатов на его место называются несколько фамилий, в том числе достаточно неожиданных – например, промоутер Формулы E Алехандро Агаг. Сама Формула E фактически перешла под контроль Мэлоуна ещё два года назад.

Источник: F1News

Суббота 03 Сентября 2016 14:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мэлоун, акций, сделки, берни

Читайте также: Французские власти заинтересовались законностью продажи акций Формулы 1 компании Liberty Media. В начале года сделка уже привлекла внимание британского Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах (Serious Fraud Office), но ни к каким последствиям расследование пока не привело. По данным New York Times, французские контролирующие органы заинтересовала роль в сделке FIA – они подозревают конфликт интересов. Дело в том, что хотя FIA выступала при продаже акций как регулятор, давший одобрение на сделку, она сама владеет акциями Формулы 1, так что организацию нельзя считать нейтральной. В FIA считают, что действовали абсолютно законно. «Мы совершенно уверены – любое расследование покажет, что FIA действовала надлежащим образом в любой момент времени, – заявил представитель федерации. – Мы готовы сотрудничать в отношении любых расследований, которые будут проводиться соответствующими органами». В то же время, как отмечает Independent, консалтинговая компания Deloitte ещё в прошлом году рекомендовала FIA создать специальную «горячую линию», куда можно было бы сообщать об угрозе коррупции. Аналогичные линии уже есть в футбольной федерации FIFA и Международном олимпийском комитете. В FIA заявили, что рекомендации Deloitte в настоящее время «находятся в процессе реализации». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA вновь подозревают в получении взятки

Макс Мосли в своё время предупреждал FIA

Командам предложат стать акционерами Формулы 1

Формулу 1 могут купить на следующей неделе

CVC может продать акции Формулы 1 в ближайшие недели

Компания Apple купит Формулу 1?

Silver Lake – новый претендент на долю в Формуле 1?

Экклстоун: Я никуда не ухожу, по крайней мере, пока

Две связи Дональда Маккензи и Формулы 1

У McLaren могут появиться китайские инвесторы