Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На свободных заездах в Монце в Toro Rosso выполнили насыщенную программу, разбираясь с причинами потери конкурентоспособности после обновления аэродинамики к Гран При Германии. Гонщики работали с машинами разной конфигурации, а инженеры собирали информацию…

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «В последних гонках результаты не соответствовали нашим ожиданиям, поэтому большую часть сегодняшней программы мы посвятили повторной оценке эффективности решений, появившихся на машинах перед летним перерывом.

В Монце антикрылья настраиваются на минимальную прижимную силу, но мы готовились к следующим гонкам и использовали совсем другие настройки, не подходящие для длинных прямых этой трассы. Программа включала множество замеров на постоянной скорости и частых смен конфигурации машин, так что механикам пришлось непросто.

Мы знали, что домашний Гран При будет сложным для нас из-за отставания в мощности наших моторов 2015 года, но я надеюсь, что проведённые сегодня тесты окажутся полезными, и в будущем, после внимательного анализа, позволят добиться большего. Ну а здесь мы можем лишь попытаться минимизировать потери».

Карлос Сайнс (17-й): «День, как и ожидалось, получился насыщенным. На тренировках мы многое смогли протестировать и я рад, что выполнил намеченную программу. Очевидно, что я не могу быть доволен темпом машины, но примерно этого мы и ожидали в Монце. Вечером мы подумаем, как хоть немного приблизиться к десятке лучших».

Даниил Квят (20-й): «Производительная пятница. Мы собрали большой объём информации, которая для нас очень важна – теперь её предстоит обработать. Трасса в Монце – не самая легкая для нас, так что уик-энд будет сложным».

Источник: F1News

Пятница 02 Сентября 2016 18:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монце, программу, rosso, насыщенную

Читайте также: Какой итальянский гонщик не мечтает победить в Монце? Разумеется, предел мечтаний – первым пересечь линию финиша Гран При Италии за рулём Ferrari, но сделать это на легендарной трассе на машине Формулы 2, да ещё дважды за уик-энд – тоже неплохо, согласитесь? Именно это неделю назад удалось пилоту российской команды Russian Time Луке Гиотто, и хотя стюарды лишили его победы в субботней гонке, он назло всем выиграл воскресный спринт. В интервью F1News.ru 22-летний итальянец рассказал о том, чего ждёт от оставшихся гонок сезона, а также поделился впечатлениями от машины Формулы 2 нового поколения. Вопрос: Можно ли было ожидать такого успеха в Монце?Лука Гиотто: Да, мне удалось одержать, скажем так, полторы победы, ведь в субботу меня оштрафовали. Полагаю, после этапа в Спа, где мы поднимались на подиум по итогам обеих гонок, мы кое-что изменили в машине. В Монце я дважды первым пересёк линию финиша, так что на трассе я одержал две победы, а о том, что произошло за пределами трассы, лучше не вспоминать. Только сейчас мы вышли на тот уровень, на котором должны были быть с начала сезона. Я говорю и о настройках машины, и обо всём остальном. Поздновато, конечно, но, конечно, лучше поздно, чем никогда. (смеётся) Вопрос: Артём Маркелов победил в Спа, вы – в Монце, но чего можно ожидать от оставшихся этапов сезона?Лука Гиотто: На тренировках в Монце мы оба выглядели неплохо, показав два первых результата, но в субботу в ходе дождевой гонки у него возникли проблемы – думаю, если бы не это, то в воскресенье мы бы оба могли хорошо выступить. Что касается предстоящих этапов, то, если честно, я ожидаю, что гонка в Хересе пройдёт по...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бен Эдвардс: Нас ждёт захватывающая квалификация!

С утра в Монце прохладно, идёт дождь

Валттери Боттас: В Монце нужно, чтобы всё работало верно

В Монце облачно, ожидаются дожди

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Булье: Перед Монцей у нас реалистичные ожидания

Малья: Мы объяснили гонщикам новую политику команды

Изола: В Монце высок риск пузырения шин

Реми Таффен: Гонка в Спа – испытание для моторов

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Бельгии и Италии