Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Haas Роман Грожан и Эстебан Гутьеррес позитивно оценили итоги первого дня уик-энда в Монце. В команде довольны скоростью машины, но отказываются от прогнозов на квалификацию...

Роман Грожан (9-й): «Хороший день. Утром машина сразу была быстра. Во второй сессии ситуация не изменилась, хотя температура трассы возросла. Парни отлично поработали – наша конкурентоспособна в Монце.

Мы протестировали разные составы резины. Я поработал на длинных и коротких сериях, никаких проблем не возникло. Есть небольшие области, в которых мы можем прибавить, но, в целом, я доволен машиной».

Эстебан Гутьеррес (14-й): «Мы выполнили программу, смогли понять особенности работы шин на этой трассе. Здесь важно, чтобы резина была эффективна на разгонах, и температура шин непосредственно на это влияет. Мы пытались добиться максимальной эффективности в этом компоненте, не идя на компромиссы в настройках баланса машины.

Нам удалось собрать некоторую интересную информацию, чтобы завтра произвести более точную настройку. Плотность результатов очень высокая, поэтому важно выжимать каждую тысячную на всех секторах. Это сложно, но это борьба, и нам она нравится».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Вторая тренировка прошла хорошо, никаких серьезных проблем – мы работали по запланированной программе. Кажется, мы нашли неплохой баланс. Борьба в середине пелотона очень плотная, поэтому мы не знаем, на каких позициях окажемся после квалификации. Мы оценим собранную сегодня информацию, и посмотрим, что можем предпринять завтра, чтобы машины стали быстрее».

Источник: F1News

Пятница 02 Сентября 2016 18:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монце, температура, итогами, проблем

Читайте также: Какой итальянский гонщик не мечтает победить в Монце? Разумеется, предел мечтаний – первым пересечь линию финиша Гран При Италии за рулём Ferrari, но сделать это на легендарной трассе на машине Формулы 2, да ещё дважды за уик-энд – тоже неплохо, согласитесь? Именно это неделю назад удалось пилоту российской команды Russian Time Луке Гиотто, и хотя стюарды лишили его победы в субботней гонке, он назло всем выиграл воскресный спринт. В интервью F1News.ru 22-летний итальянец рассказал о том, чего ждёт от оставшихся гонок сезона, а также поделился впечатлениями от машины Формулы 2 нового поколения. Вопрос: Можно ли было ожидать такого успеха в Монце?Лука Гиотто: Да, мне удалось одержать, скажем так, полторы победы, ведь в субботу меня оштрафовали. Полагаю, после этапа в Спа, где мы поднимались на подиум по итогам обеих гонок, мы кое-что изменили в машине. В Монце я дважды первым пересёк линию финиша, так что на трассе я одержал две победы, а о том, что произошло за пределами трассы, лучше не вспоминать. Только сейчас мы вышли на тот уровень, на котором должны были быть с начала сезона. Я говорю и о настройках машины, и обо всём остальном. Поздновато, конечно, но, конечно, лучше поздно, чем никогда. (смеётся) Вопрос: Артём Маркелов победил в Спа, вы – в Монце, но чего можно ожидать от оставшихся этапов сезона?Лука Гиотто: На тренировках в Монце мы оба выглядели неплохо, показав два первых результата, но в субботу в ходе дождевой гонки у него возникли проблемы – думаю, если бы не это, то в воскресенье мы бы оба могли хорошо выступить. Что касается предстоящих этапов, то, если честно, я ожидаю, что гонка в Хересе пройдёт по...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бен Эдвардс: Нас ждёт захватывающая квалификация!

С утра в Монце прохладно, идёт дождь

Валттери Боттас: В Монце нужно, чтобы всё работало верно

В Монце облачно, ожидаются дожди

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Булье: Перед Монцей у нас реалистичные ожидания

Малья: Мы объяснили гонщикам новую политику команды

Изола: В Монце высок риск пузырения шин

Реми Таффен: Гонка в Спа – испытание для моторов

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Бельгии и Италии