Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром в пятницу директор гонок FIA Чарли Уайтинг пригласил для беседы Макса Ферстаппена и Джонатана Уитли, тим-менеджера Red Bull Racing. В эфире телеканала Sky Sports Кристиан Хорнер, руководитель команды, вкратце рассказал, что происходило в ходе этого разговора.

«Они просто вместе пили утренний кофе и беседовали о погоде, – в шутливом тоне начал Хорнер. – На самом деле, Чарли просто хотел показать Максу кое-какие видеозаписи и, если угодно, мягко его предупредить, что если он продолжит пилотировать в таком ключе, то ему будет показан чёрно-белый флаг. Я уверен, что Макс примет это к сведению.

Но он молод, агрессивен, жаждет успеха, и эта его абсолютная решимость – одно из качеств, которые делают Ферстаппена таким интересным гонщиком. Мы часто забываем, что ему только 18 лет, и это только его третий год в гонках машин с открытыми колёсами. Он постоянно учится.

Некоторые его манёвры раздражают кого-то из более опытных гонщиков, но есть и те, кто его поддерживает. Я думаю, что Макс сейчас в процессе накопления опыта, так что он проанализирует случившееся и сделает выводы. Впрочем, если честно, как это бывает со всеми 18-летними парнями, любая критика у него в одно ухо влетает, из другого вылетает.

Он действительно не обращает на это внимания, сосредоточен на своей работе и не пугается окружения, в котором он оказался. По-моему, всё это признаки настоящего таланта и будущей звезды.

Его отец, Йос Ферстаппен, по-прежнему остаётся его главным наставником, но после бельгийской гонки у нас в команде состоялся разговор с Максом при закрытых дверях. Но он молод, он жадно впитывает новые знания, усваивает секреты мастерства, и мне совершенно не хочется, чтобы он умерил свой пыл. Именно его боевой настрой привлекает на трассы столько болельщиков».

Также Хорнер, рассуждая о кадровой политике Red Bull, сказал следующее: «Мы всегда инвестировали в талантливую молодёжь и верили в правильность такого подхода. Без этого такие гонщики, как Себастьян Феттель, Даниэль Риккардо и теперь Макс Ферстаппен, могли бы и не дождаться своего шанса в Формуле 1.

Иногда более надёжный вариант – сохранить состав команды неизменным, но иногда стоит рискнуть и делать ставку на перспективного молодого пилота. Например, Пьер Гасли сейчас всё делает правильно, выступая в серии GP2. Но пока место в Toro Rosso остаётся за Даниилом Квятом, и сейчас всё зависит только от него, ему нужно выкладываться, ведь понятно, что никакие кадровые решения по этой команде не будут приниматься до конца чемпионата. Думаю, нам всем бы хотелось, чтобы Даниил выступал и в следующем году».

Источник: F1News

Пятница 02 Сентября 2016 14:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, сделает, выводы, проанализирует

Читайте также: В Интерлагосе гонщики Red Bull Racing финишировали пятым и шестым, руководитель команды подвёл итоги уик-энда… Кристиан Хорнер: «Честно говоря, день получится долгим. Мы пытались сохранить позицию Макса в группе лидеров, но когда вы всё время атакуете, то при стратегии одного пит-стопа к концу отрезка сильно изнашиваются шины – так и получилось. Мы беспокоились по поводу надёжности силовых установок и выбрали консервативные настройки, чтобы не рисковать сходом. Особенности этой трассы играют против нас, здесь нам было ещё сложнее, чем в Мексике, а компенсировалась отставание на втором секторе не удавалось. Мы уступали 25-30 сил Mercedes и Ferrari. В Renault говорят о прогрессе, если за зиму они смогут отыграть этот отставание и прибавят в надёжности, тогда в следующем году мы сможем предоставить нашим гонщикам действительно конкурентоспособную машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Наша цель – 100 кругов в первый же день тестов

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Хорнер: Теперь мы можем больше рисковать

Кристиан Хорнер: Критиковать Liberty Media несправедливо

Кристиан Хорнер: У наших гонщиков равные шансы

Хорнер: Цель в том, чтобы сохранить обоих гонщиков

Хорнер: Дело Будковски нельзя оставлять без внимания

Хорнер: Темп позволял бороться со всеми машинами

Хорнер: Все вопросы о будущем остаются открытыми

Хорнер: Дефицит мощности компенсируем за счёт шасси