Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После гонки в Спа эксперты разошлись в оценках действий Макса Ферстаппена, и речь, прежде всего, шла об опасных манёврах, к которым он прибегал, защищая свою позицию от атак Кими Райкконена. Стюарды, работавшие на Гран При Бельгии, сочли, что в действиях молодого гонщика Red Bull Racing не было ничего, противоречащего правилам, однако некоторые аналитики высказывались весьма категорично, настаивая на том, что Ферстаппена следует наказывать, причём весьма строго.

На пресс-конференции в Монце Кими Райкконену был задан вопрос, что бы он хотел изменить в правилах, чтобы в них более чётко было прописано, какие приёмы атаки и защиты можно считать допустимыми, какие – нет?

«По-моему, правила совершенно понятные, – ответил финн. – Хотя порой ты чувствуешь, что происходящее на трассе им не соответствует. И главная проблема в том, что ситуации не всегда трактуются одинаково. Судейство иногда бывает несколько непоследовательным, и гонщики всегда обсуждают это между собой. Думаю, над этим стоит поработать.

Лично я ничего не имею против Макса. Он быстр и неплохо справляется с делом, так что тут нет ничего личного, но некоторые его действия я считаю были некорректными, ведь мне пришлось тормозить на полной скорости. Но эти дискуссии можно продолжать вечно – посмотрим, как будут развиваться события.

Не хотелось бы вдаваться в детали, однако если кто-то говорит, что просто решил отплатить за то, что случилось в 1-м повороте гонки, то это, по-моему, неправильно. Нельзя намеренно прибегать к каким-то действиям только для того, чтобы отомстить сопернику. Всё это может плохо закончиться. Все допускают ошибки, однако надо понять, что на трассе нельзя действовать столь непродуманно…»

Источник: F1News

Четверг 01 Сентября 2016 17:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: макса, лично, против, нельзя

Читайте также: На специальной пресс-конференции в четверг директор гонок Чарли Уайтинг ещё раз объяснил логику действий стюардов, оштрафовавших Макса Ферстаппена в Остине – и подтвердил, что решение судей было единогласным. Чарли Уайтинг: «Где бы это ни произошло, правила всегда одинаковые. Если пилот оказался за пределами трассы, он должен безопасно на неё вернуться, не получив незаконного преимущества. Вторая часть этого правила и привела к наказанию Ферстаппена. На записи хорошо видно, что он выехал за пределы трассы – этот факт нельзя оспорить, как и получение преимущества. В таких ситуациях мы всегда сравниваем время гонщика на этом отрезке на разных кругах – и сразу видим, есть ли преимущество. К примеру, Риккардо после атаки на Боттаса не был оштрафован, поскольку не получил преимущества. На записи видно, что между машинами Райкконена и Ферстаппена достаточно места, поэтому я не могу принять аргумент Макса, что он пытался избежать столкновения. Лучшее решение, позволяющее избежать подобных ситуаций – высокие поребрики, не позволяющие гонщикам выезжать за пределы трассы, но команды против. Мы отказались от гравия, поскольку в асфальтовых зонах безопасности машина замедляется в два раза эффективнее, к тому же он соответствуют требованиям мотогонок. На каждой трассе мы сообщаем командам, что разрешается в том или ином повороте, но гонщики всегда стремятся раздвинуть пределы. На многих трассах они прежде не действовали так, как в этом году – нам нужно будет учесть это в 2018-м. Ключевой момент в том, что гонщик не должен получать преимущества за счёт выезда с трассы, а именно это произошло в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Я ничего не имею против Макса

Райкконен: Лично я ничего не имею против Макса, но…

Аллен: Макс Ферстаппен напоминает молодого Шумахера

Риккардо: Макс еще не показал все, на что способен

Феттель: Агрессивность – одна из сильных сторон Макса

Дорнбос: На фоне Ферстаппена блекнут многие таланты

Йос Ферстаппен: У Макса долгосрочный контракт

Почему не надо верить слухам, что Квята уберут из «Ред Булл»

Марк Хьюз о перспективах Макса Ферстаппена

Йос Ферстаппен: Иногда я волнуюсь за Макса