Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После гонки в Спа эксперты разошлись в оценках действий Макса Ферстаппена, и речь, прежде всего, шла об опасных манёврах, к которым он прибегал, защищая свою позицию от атак Кими Райкконена. Стюарды, работавшие на Гран При Бельгии, сочли, что в действиях молодого гонщика Red Bull Racing не было ничего, противоречащего правилам, однако некоторые аналитики высказывались весьма категорично, настаивая на том, что Ферстаппена следует наказывать, причём весьма строго.

На пресс-конференции в Монце Кими Райкконену был задан вопрос, что бы он хотел изменить в правилах, чтобы в них более чётко было прописано, какие приёмы атаки и защиты можно считать допустимыми, какие – нет?

«По-моему, правила совершенно понятные, – ответил финн. – Хотя порой ты чувствуешь, что происходящее на трассе им не соответствует. И главная проблема в том, что ситуации не всегда трактуются одинаково. Судейство иногда бывает несколько непоследовательным, и гонщики всегда обсуждают это между собой. Думаю, над этим стоит поработать.

Лично я ничего не имею против Макса. Он быстр и неплохо справляется с делом, так что тут нет ничего личного, но некоторые его действия я считаю были некорректными, ведь мне пришлось тормозить на полной скорости. Но эти дискуссии можно продолжать вечно – посмотрим, как будут развиваться события.

Не хотелось бы вдаваться в детали, однако если кто-то говорит, что просто решил отплатить за то, что случилось в 1-м повороте гонки, то это, по-моему, неправильно. Нельзя намеренно прибегать к каким-то действиям только для того, чтобы отомстить сопернику. Всё это может плохо закончиться. Все допускают ошибки, однако надо понять, что на трассе нельзя действовать столь непродуманно…»

Источник: F1News

Четверг 01 Сентября 2016 17:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: макса, лично, против, нельзя

Читайте также: Кими Райкконен не раз критиковал Макса Ферстаппена за рискованные действия на трассе, но перед началом уик-энда в Остине похвалил 19-летнего гонщика… Кими Райкконен: «Когда речь идёт о борьбе колесо в колесо, один гонщик всегда больше доволен результатом этой борьбы, чем другой – смотря, кто из них в итоге финишировал впереди. Я ничего не имею против Макса – он отлично справляется со своей работой, хотя некоторые его манёвры действительно на грани допустимого. Но здесь решение за стюардами – захотят они или нет вмешиваться в ситуацию. В Японии я был удовлетворен нашей скоростью, но доволен буду только в том случае, когда Ferrari вернётся в борьбу за лидерство. Мы постоянно над этим работаем, прибавляем и сокращаем отставание, но сделать предстоит ещё многое. Постепенно оптимизация команды начинает приносить плоды, но этот процесс никогда не заканчивается». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Аллен: Макс Ферстаппен напоминает молодого Шумахера

Риккардо: Макс еще не показал все, на что способен

Феттель: Агрессивность – одна из сильных сторон Макса

Дорнбос: На фоне Ферстаппена блекнут многие таланты

Йос Ферстаппен: У Макса долгосрочный контракт

Почему не надо верить слухам, что Квята уберут из «Ред Булл»

Марк Хьюз о перспективах Макса Ферстаппена

Йос Ферстаппен: Иногда я волнуюсь за Макса

Фотография встречи Михаэля Шумахера и Макса Ферстаппена в 2000 году

Ферстаппен: Мы выбрали вариант, который посчитали лучшим