Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После гонки в Спа эксперты разошлись в оценках действий Макса Ферстаппена, и речь, прежде всего, шла об опасных манёврах, к которым он прибегал, защищая свою позицию от атак Кими Райкконена. Стюарды, работавшие на Гран При Бельгии, сочли, что в действиях молодого гонщика Red Bull Racing не было ничего, противоречащего правилам, однако некоторые аналитики высказывались весьма категорично, настаивая на том, что Ферстаппена следует наказывать, причём весьма строго.

На пресс-конференции в Монце Кими Райкконену был задан вопрос, что бы он хотел изменить в правилах, чтобы в них более чётко было прописано, какие приёмы атаки и защиты можно считать допустимыми, какие – нет?

«По-моему, правила совершенно понятные, – ответил финн. – Хотя порой ты чувствуешь, что происходящее на трассе им не соответствует. И главная проблема в том, что ситуации не всегда трактуются одинаково. Судейство иногда бывает несколько непоследовательным, и гонщики всегда обсуждают это между собой. Думаю, над этим стоит поработать.

Лично я ничего не имею против Макса. Он быстр и неплохо справляется с делом, так что тут нет ничего личного, но некоторые его действия я считаю были некорректными, ведь мне пришлось тормозить на полной скорости. Но эти дискуссии можно продолжать вечно – посмотрим, как будут развиваться события.

Не хотелось бы вдаваться в детали, однако если кто-то говорит, что просто решил отплатить за то, что случилось в 1-м повороте гонки, то это, по-моему, неправильно. Нельзя намеренно прибегать к каким-то действиям только для того, чтобы отомстить сопернику. Всё это может плохо закончиться. Все допускают ошибки, однако надо понять, что на трассе нельзя действовать столь непродуманно…»

Источник: F1News

Четверг 01 Сентября 2016 17:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: макса, лично, против, нельзя

Читайте также: По ходу Гран При Австралии в Red Bull Racing решили намеренно дезинформировать Макса Ферстаппена, сообщив ему по радио не вполне корректные сведения, но это было сделано из благих побуждений: команда просто не хотела рисковать. На заключительной стадии гонки в Мельбурне Макс догонял Кими Райкконена и собирался побороться за 4-ю позицию, однако команда решила этому воспрепятствовать. Гоночный инженер голландца применил небольшую хитрость, чтобы его подопечный не пытался действовать излишне агрессивно, гарантировано добрался до финиша и занял 5-е место. «Макс уже готовился атаковать, но на его машине возникла проблема с тормозным диском, – приводит Motorsport-Total слова Хельмута Марко, советника по автоспорту компании Red Bull. – Тогда нам пришлось ему сказать: "Не надо, оставь эти попытки!" Но Макс продолжал настаивать и спросил, далеко ли ему до времени самого быстрого круга. Мы сказали, что слишком далеко. Хотя это было не так. Но из соображений безопасности мы совершенно не хотели рисковать. Преимущество Макса над Фелипе Массой, который ехал следом, было примерно на уровне 25 секунд (на самом деле, было все 50). Я ожидал, что Макс предпримет попытку атаки, но это могло закончиться разворотом машины». Ферстаппен, который присутствовал при этом рассказе Хельмута Марко, весело подтвердил, что он безусловно собирался атаковать, тем более, позиция на трассе это позволяла. «Как мы знаем, действовать нужно в зависимости от состояния шин и количества топлива, – продолжил Марко. – Но у Макса был такой настрой: на последних кругах он однозначно выжал бы из машины и мотора всё. Кими Райкконен чувствовал, что Макс его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Лично я ничего не имею против Макса, но…

Аллен: Макс Ферстаппен напоминает молодого Шумахера

Риккардо: Макс еще не показал все, на что способен

Феттель: Агрессивность – одна из сильных сторон Макса

Дорнбос: На фоне Ферстаппена блекнут многие таланты

Йос Ферстаппен: У Макса долгосрочный контракт

Почему не надо верить слухам, что Квята уберут из «Ред Булл»

Марк Хьюз о перспективах Макса Ферстаппена

Йос Ферстаппен: Иногда я волнуюсь за Макса

Фотография встречи Михаэля Шумахера и Макса Ферстаппена в 2000 году