Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Индийская федерация автоспорта FMSCI не планирует смещать Виджея Малью с председательского поста, несмотря на то, что у предпринимателя серьёзные проблемы с законом, и власти страны стремятся добиться его выдачи из-за невыплаченных кредитов, общая сумма которых превышает миллиард долларов.

«Пока у нас нет планов его смещать, – заявил Зайн Кхан, президент FMSCI. – В любом случае он остаётся почётным председателем нашей организации без права исполнительных полномочий. Кроме того, он не вмешивается в повседневную деятельность FMSCI».

С марта Малья находится в вынужденном изгнании в Великобритании, но он много лет активно участвовал в развитии индийского автоспорта и остаётся совладельцем команды Force India, выступающей в Формуле 1. Однако его паспорт индийские власти аннулировали, и у него нет возможности посещать этапы чемпионата мира: в этом году он был только на гонке в Сильверстоуне.

Но Малья не только формально является почётным председателем индийского национального автоклуба, но и вместе c Вики Чандхоком, вице-президентом FMSCI, представляет его во Всемирном совете по автоспорту, высшем органе FIA.

«Малья и Чандхок неплохо работают вместе в FIA, представляя наши интересы, – подчеркнул Кхан. – Они признанные авторитеты в мире автоспорта и пользуются большим уважением. На самом деле, если мы сейчас сместим Виджея, Индия потеряет своё представительство во Всемирном совете».

Поскольку Малья не может покидать пределы Великобритании, на прошлом заседании Совета, проходившем в Турине, от индийской федерации присутствовал только Вики Чандхок.

Кроме того, президент FMSCI добавил, что в обозримой перспективе о возвращении Гран При Индии в календарь чемпионата не может быть и речи, прежде всего потому, что консорциум Jaypee Group, промоутер гонки, находится в крайне сложном финансовом положении из-за серьёзных долгов: «В министерстве спорта продолжают задавать вопросы о Гран При Индии, а это значит, что там остаётся интерес к Формуле 1. Но, к сожалению, этот вопрос находится в компетенции Берни Экклстоуна и промоутеров гонки, и мы мало на что можем повлиять».

Источник: F1News

Среда 31 Августа 2016 18:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: малья, fmsci, автоспорта, индийской

Читайте также: Руководитель и совладелец Force India Виджей Малья рассказал своей пресс-службе о задачах, которые стоят перед командой в заключительной части сезона. Вопрос: Как вы оцениваете результаты, показанные командой в Монце?Виджей Малья: В квалификации и в гонке мы боролись в первой десятке: можно сказать, что мы неплохо справились с задачей, учитывая, что найти оптимальные настройки так и не удалось. Команда заработала пять очков, которые могут оказаться весьма ценными в конце сезона. Force India завершила европейскую часть чемпионата на 5-м месте Кубка конструкторов, но до 4-го ей не хватает всего трёх очков – это прекрасное достижение. Я оптимистично настроен перед оставшимися гонками сезона, поскольку они пройдут на трассах, которые лучше подходят нашей машине, чем Монца, так что придётся потрудиться, чтобы завершить чемпионат на 4-м месте. Вопрос: В активе команды в этом году уже два подиума по итогам гонок на городских трассах – на какие результаты можно рассчитывать на улицах Сингапура?Виджей Малья: Обычно мы неплохо там выступали: с 2010 года команда зарабатывала очки в каждом Гран При Сингупура. Лучше всего в этом сезоне мы отработали в Баку – на трассе, по характеристикам напоминающей сингапурскую, так что у нас есть все причины для оптимизма. Думаю, тёплая погода так же будет нам благоприятствовать. Наша задача в Сингапуре и остальных гонках – заработать побольше очков. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Малья сохранит пост в индийской автофедерации

Виджей Малья: В Спа мы должны заработать очки

Малья: Я доволен тем, как сейчас всё складывается

Виджей Малья не собирается продавать Force India

Малья: Force India сохранит состав пилотов в 2017-м

Виджей Малья: У Переса есть контракт на 2017-й

Виджей Малья: В Монако всякое может случиться

Малья: Чемпионат – это марафон, а не спринт

Виджей Малья: Наша цель – первая десятка

Малья: Можем выступить так же, как в Мельбурне