Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Индийская федерация автоспорта FMSCI не планирует смещать Виджея Малью с председательского поста, несмотря на то, что у предпринимателя серьёзные проблемы с законом, и власти страны стремятся добиться его выдачи из-за невыплаченных кредитов, общая сумма которых превышает миллиард долларов.

«Пока у нас нет планов его смещать, – заявил Зайн Кхан, президент FMSCI. – В любом случае он остаётся почётным председателем нашей организации без права исполнительных полномочий. Кроме того, он не вмешивается в повседневную деятельность FMSCI».

С марта Малья находится в вынужденном изгнании в Великобритании, но он много лет активно участвовал в развитии индийского автоспорта и остаётся совладельцем команды Force India, выступающей в Формуле 1. Однако его паспорт индийские власти аннулировали, и у него нет возможности посещать этапы чемпионата мира: в этом году он был только на гонке в Сильверстоуне.

Но Малья не только формально является почётным председателем индийского национального автоклуба, но и вместе c Вики Чандхоком, вице-президентом FMSCI, представляет его во Всемирном совете по автоспорту, высшем органе FIA.

«Малья и Чандхок неплохо работают вместе в FIA, представляя наши интересы, – подчеркнул Кхан. – Они признанные авторитеты в мире автоспорта и пользуются большим уважением. На самом деле, если мы сейчас сместим Виджея, Индия потеряет своё представительство во Всемирном совете».

Поскольку Малья не может покидать пределы Великобритании, на прошлом заседании Совета, проходившем в Турине, от индийской федерации присутствовал только Вики Чандхок.

Кроме того, президент FMSCI добавил, что в обозримой перспективе о возвращении Гран При Индии в календарь чемпионата не может быть и речи, прежде всего потому, что консорциум Jaypee Group, промоутер гонки, находится в крайне сложном финансовом положении из-за серьёзных долгов: «В министерстве спорта продолжают задавать вопросы о Гран При Индии, а это значит, что там остаётся интерес к Формуле 1. Но, к сожалению, этот вопрос находится в компетенции Берни Экклстоуна и промоутеров гонки, и мы мало на что можем повлиять».

Источник: F1News

Среда 31 Августа 2016 18:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: малья, fmsci, автоспорта, индийской

Читайте также: Совладелец Force India Виджей Малья раскритиковал Берни Экклстоуна за то, что в свое время, при подписании контракта на участие в чемпионате, он не сообщил ему, сколько зарабатывают лидеры Формулы 1. По словам Мальи, если бы до покупки команды он знал размер призовых Ferrari, он бы пересмотрел свое решение о приходе в чемпионат. Виджей Малья: «Берни словно издевался над нами при подписании контрактов, используя привычный метод «кнута и пряника». Он не раскрыл всю картину, не рассказал, на каких условиях выступают другие команды. Если бы я знал, насколько велика разница в доходах, я бы, вероятно, не подписал контракт». В 2015 году Force India и Sauber обратились с официальной жалобой в антимонопольный комитет Еврокомиссии, выдвинув обвинения в адрес фонда CVC, тогдашних владельцев Формулы 1, в организации картельного сговора, при котором сильнейшие команды пользуются привилегиями при распределении доходов. В 2018-м жалоба была отозвана, и Малья объяснил, с чем это связано. «Sauber и Force India отозвали жалобу, поскольку уверены в том, что в Liberty Media рассмотрят наши обоснованные опасения, – заявил Малья. – Они признают нашу правоту». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Малья: Нам не хватает финансовых возможностей лидеров

Малья не готов вернуться в Индию, опасаясь за свою жизнь

Виджей Малья: Мы празднуем наш 10-й год в Формуле 1

Густав Малья: Великолепный день для меня

Малья: Есть предложение назвать команду Force Racing

Малья сядет за руль Sauber на тестах в Венгрии

Виджей Малья попытается опротестовать экстрадицию

Виджей Малья арестован в Лондоне

Виджей Малья: Я настроен оптимистично

GP2: Норман Нато выиграл спринт в Монце