Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Авария Кевина Магнуссена в Спа на выходе из поворота Eau Rouge была более чем серьёзной – датчики зафиксировали пиковые перегрузки в 42 g, и датчанину просто повезло, что он отделался лишь небольшим порезом левой лодыжки и ушибами.

В настоящее время FIA вместе с командой Renault F1 ведут расследование обстоятельств случившегося. Федерация всегда, после каждой крупной аварии собирает максимум информации, которая затем пополняет базу данных, где уже хранятся сведения о более чем 250 различных происшествиях. В этом году она уже пополнилась отчётами, подготовленными экспертами после драматичной аварии Фернандо Алонсо в Мельбурне и после неприятного инцидента в Монако, произошедшего с Джолионом Палмером.

Судя по всему, Кевин слишком резко прибавил газ на вершине подъёма и потерял контроль над машиной, поскольку ведущие колёса его R.S. 16 могли пробуксовать на внешнем поребрике. К счастью, шасси Renault выдержало тяжелейший удар об ограждение трассы, однако на видеозаписи, сделанной бортовой камерой, видно, как отлетает подголовник, который крепится к верхней части кокпита и является одним из важных элементов безопасности, предотвращающих травмы головы при жёстких боковых перегрузках.

Поскольку его сорвало с креплений в момент контакта машины с отбойником, это не могло не привлечь внимания FIA, ведь, по сути, этот элемент, сделанный из специальных материалов, не выполнил своей функции.

Тем временем Кевин Магнуссен готовится выйти на старт Гран При Италии в Монце, который пройдёт в предстоящий уик-энд: хотя и гонщик, и команда подтвердили, что его здоровье в порядке, в четверг на автодроме ему предстоит пройти ещё одно медицинское освидетельствование, по результатам которого будет принято решение о допуске его к старту.

Источник: F1News

Вторник 30 Августа 2016 13:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аварии, магнуссена, расследует, обстоятельства

Читайте также: Первая тренировка Гран При Малайзии была прервана почти на 20 минут из-за пожара на машине Кевина Магнуссена. Несмотря на довольно яркое возгорание, технический директор Renault Ник Честер заявил, что машина не получила серьезных повреждений, и механики постараются восстановить ее к началу второй сессии свободных заездов. Ник Честер: «У нас произошла утечка топлива в системе подачи. Топливный бак был полон, и мы тестировали экспериментальные детали в рамках подготовки к этапу в Мексике, поэтому на машинах были разные настройки. Мы выясняем, что произошло. Никто не пострадал – это самое главное. К счастью, машина не сильно повреждена, поэтому мы постараемся подготовить её к участию во второй сессии свободных заездов». Ник Честер также подтвердил, что батарея не пострадала из-за пожара: «Есть небольшие повреждения изоляции проводов. Разумеется, придется многое очистить». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тренер Магнуссена по физподготовке покинул «Макларен»

Джонни Херберт: «Макларен» должен оставить Баттона, а не Магнуссена»

Кевина Магнуссена не беспокоит отсутствие контракта на следующий год

Проблемы у Магнуссена были связаны с уплотнителем радиатора

Эрик Булье сравнил Кевина Магнуссена с Роменом Грожаном и Виталием Петровым

Эрик Булье: «Нам нужно аккуратно следить за развитием Магнуссена»

Эрик Булье: «Лучшим качеством Магнуссена является умение сохранить голову холодной»

Прогресс Кевина Магнуссена впечатляет McLaren

Рон Деннис: «Баттон станет потрясающим наставником для Магнуссена»

Уитмарш: пригласили Магнуссена после того как сорвалась сделка с другой командой