Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Спа на машинах Хэмилтона и Алонсо трижды поменяли элементы силовых установок – пилоты были оштрафованы потерей 55 и 60 мест, но фактически начнут гонку с 21-й и 22-й позиции. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что в подобных штрафах нет смысла, поэтому регламент нужно скорректировать.

Тото Вольфф: «Я помню, как в прошлом году в одной из гонок Дженсон Баттон был оштрафован потерей 52 мест на старте, но это просто нелепо. Вероятно, нужно сделать так, чтобы по ходу уик-энда использовалось не более одного двигателя.

Мы пытались изменить регламент, чтобы у команд не было возможности запасать двигатели, отбывая несколько штрафов одновременно, но наше предложение не нашло поддержки у других команд. В результате в этот уик-энд уже мы решили несколько раз сменить силовую установку, чтобы создать запас на будущее. Однако подобная система далека от идеальной и выглядит нелепой. Нужно закрыть эту лазейку».

Источник: F1News

Воскресенье 28 Августа 2016 12:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: изменить, mercedes, потерей, команд

Читайте также: Руководители команды Mercedes неоднократно и вполне категорически отрицали какие бы то ни было переговоры с Себастьяном Феттелем по поводу возможного контракта, ведь обязательства четырёхкратного чемпиона мира перед Ferrari истекают в конце этого года, однако слухи на эту тему в паддоке по-прежнему циркулируют. Вчерашняя победа в Монако на фоне неудачного выступления Льюиса Хэмилтона позволила гонщику Ferrari увеличить преимущество в личном зачёте чемпионата до 25 очков, что стало ещё одним подтверждением серьёзности претензий Феттеля на титул. Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда в очередной раз дал понять, что все разговоры о возможных контактах с Себастьяном не имеют под собой оснований. «Это абсолютно бессмысленная дискуссия, – заявил Лауда в интервью немецкому изданию Bild. – Если гонщик Ferrari может выиграть чемпионат мира, он и не подумает уходить из этой команды. Сердце каждого гонщика неровно бьётся при слове Ferrari, а умом все понимают, что в Маранелло умеют строить быстрые машины. Кроме того, у этой команды всегда всё в порядке с деньгами. Такого сочетания трёх факторов – эмоционального отношения, разумного расчёта и денег – нет ни у какой другой команды в мире. Никакая другая машина, даже наша, не может это перевесить». Хотя известно, что контракт Валттери Боттаса с Mercedes рассчитан только на 2017 год, финн уже не первый раз опережает своего именитого напарника в квалификациях и гонках: так было в Сочи, когда он одержал свою первую победу, так было и в Монако, где он финишировал четвёртым, а Хэмилтон – только седьмым. При этом у Валттери и Льюиса хорошие рабочие отношения, и атмосфера в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам

Гран При Монако: Элементы силовых установок

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем