Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Red Bull Racing неплохо выступили в квалификации на трассе в Спа, причём Максу Ферстаппену удалось пробиться в первый ряд – к радости тысяч голландских болельщиков, которых на трибунах с каждым днём становится всё больше.

Макс Ферстаппен (2-й): «Потрясающие чувство! Как только в финале квалификации я пересёк линию финиша после моего лучшего круга, то увидел, что болельщики просто неистовствуют, и я понял, что результат хороший.

Уик-энд складывается невероятно. Здорово, что на трассе так много болельщиков, я чувствую их поддержку, и всю неделю у меня отличное настроение, поэтому стартовать со второй позиции – просто фантастика!

Завоевать поул было бы крайне сложно. Шанс побороться за него есть всегда при столь плотных результатах, тем более, что на втором секторе мы очень быстры, но нам немного не хватает максимальной скорости. Завтра будет интересно, поскольку у всех разные тактические схемы – у нас, у Mercedes и у Ferrari, так что, думаю, борьба будет острой.

Надеюсь, шины SuperSoft обеспечат мне хорошее сцепление с трассой на первых кругах, хотя потом, конечно, я потеряю сколько-то позиций, но такова моя тактика. Вероятно, мне придётся провести пит-стоп несколько раньше, однако надо подождать и посмотреть, как будут развиваться события. Я очень благодарен команде за то, что нам удалось быстро исправить ситуацию, ведь ей пришлось потрудиться, чтобы я смог принять участие в квалификации».

Даниэль Риккардо (5-й): «В финале квалификации я бы хотел проехать немного быстрее, но это меня не слишком расстраивает накануне завтрашней гонки. Я очень рад, что во 2-й сессии смог показать достаточно хороший результат на шинах Soft, именно так и стояла задача, а что из этого получится, мы увидим завтра.

На каких-то других трассах я бы больше расстроился, если бы стартовал пятым, но в Спа можно обгонять, а учитывая, какие шины в нашем распоряжении в этот уик-энд, в ходе завтрашней гонки можно будет многое предпринять. Если у вас быстрая машина, или если вы выбрали умную тактику, всё это поможет добиться успеха.

Во 2-й сессии я собирался ездить на шинах Soft. Пришлось пережить несколько нервных минут, но у нас всё получилось. Я доволен, поскольку стартую сразу за лидерами, но при этом на моей машине резина Soft. Согласен, несколько машин в первых рядах тоже на такой же резине, но гонка обещает быть хорошей. Два года назад я стартовал с 5-й позиции и выиграл!

Макс отлично выступил и пробился в первый ряд, но завтра у нас будет разная тактика, мы это осуждали перед квалификацией, и он предпочёл стартовать на шинах SuperSoft, а я – на Soft, так что посмотрим, как будет складываться гонка».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Макс показал прекрасный результат, тем более, теоретически этот Гран При можно считать его домашней гонкой. По итогам квалификации он пробился в первый ряд, уступив Mercedes лишь 0,15 секунды, а Даниэль стартует с 5-й позиции на трассе, где можно обгонять, так что нас ждёт захватывающая гонка.

Кроме того, завтра наши пилоты будут придерживаться разных тактических схем, стартуя на резине разных составов, и многое будет зависеть как от степени деградации шин, так и от умения работать с ними в необычно жарких для Спа погодных условиях».

Источник: F1News

Суббота 27 Августа 2016 19:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, ферстаппен, гонка, позиции

Читайте также: Льюис Хэмилтон не скрывает, что его кумиром был Айртон Сенна, Себастьян Феттель всегда болел за Михаэля Шумахера, а вот примером для Макса Ферстеппена был его отец Йос. Но не отец был инициатором гоночной карьеры Макса… Йос Ферстаппен: «Инициатива исходила от него самого. Максу было четыре с половиной года, когда он захотел заниматься картингом. В то время я еще выступал в Формуле 1 за Arrows. Конечно, я подумывал о том, чтобы однажды отвести его на картинг, но позже – когда исполнится шесть, ведь в таком возрасте он уже бы многое понимал. К шести годаом он уже серьёзно опережал своих сверстников, так что на трассе ему приходилось бороться с соперниками, которым было по восемь, девять или десять лет. Заметный прогресс произошел после поездки на бельгийскую картинговую трассу в Генке. Макс не знал конфигурацию, но сразу же поехал быстро. Мне не пришлось рассказывать ему, по каким траекториям проезжать повороты. Я увидел, что он все сам понял. После возвращения из Генка было заметно, что он сделал большой шаг вперёд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull Racing о минувшем сезоне и не только...

Видео: Макс Ферстаппен играет с профессионалом

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Ферстаппен: Идеальный день, это когда я побеждаю!

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным

Макс Ферстаппен: Завтра мне понадобится удача