Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Red Bull Racing неплохо выступили в квалификации на трассе в Спа, причём Максу Ферстаппену удалось пробиться в первый ряд – к радости тысяч голландских болельщиков, которых на трибунах с каждым днём становится всё больше.

Макс Ферстаппен (2-й): «Потрясающие чувство! Как только в финале квалификации я пересёк линию финиша после моего лучшего круга, то увидел, что болельщики просто неистовствуют, и я понял, что результат хороший.

Уик-энд складывается невероятно. Здорово, что на трассе так много болельщиков, я чувствую их поддержку, и всю неделю у меня отличное настроение, поэтому стартовать со второй позиции – просто фантастика!

Завоевать поул было бы крайне сложно. Шанс побороться за него есть всегда при столь плотных результатах, тем более, что на втором секторе мы очень быстры, но нам немного не хватает максимальной скорости. Завтра будет интересно, поскольку у всех разные тактические схемы – у нас, у Mercedes и у Ferrari, так что, думаю, борьба будет острой.

Надеюсь, шины SuperSoft обеспечат мне хорошее сцепление с трассой на первых кругах, хотя потом, конечно, я потеряю сколько-то позиций, но такова моя тактика. Вероятно, мне придётся провести пит-стоп несколько раньше, однако надо подождать и посмотреть, как будут развиваться события. Я очень благодарен команде за то, что нам удалось быстро исправить ситуацию, ведь ей пришлось потрудиться, чтобы я смог принять участие в квалификации».

Даниэль Риккардо (5-й): «В финале квалификации я бы хотел проехать немного быстрее, но это меня не слишком расстраивает накануне завтрашней гонки. Я очень рад, что во 2-й сессии смог показать достаточно хороший результат на шинах Soft, именно так и стояла задача, а что из этого получится, мы увидим завтра.

На каких-то других трассах я бы больше расстроился, если бы стартовал пятым, но в Спа можно обгонять, а учитывая, какие шины в нашем распоряжении в этот уик-энд, в ходе завтрашней гонки можно будет многое предпринять. Если у вас быстрая машина, или если вы выбрали умную тактику, всё это поможет добиться успеха.

Во 2-й сессии я собирался ездить на шинах Soft. Пришлось пережить несколько нервных минут, но у нас всё получилось. Я доволен, поскольку стартую сразу за лидерами, но при этом на моей машине резина Soft. Согласен, несколько машин в первых рядах тоже на такой же резине, но гонка обещает быть хорошей. Два года назад я стартовал с 5-й позиции и выиграл!

Макс отлично выступил и пробился в первый ряд, но завтра у нас будет разная тактика, мы это осуждали перед квалификацией, и он предпочёл стартовать на шинах SuperSoft, а я – на Soft, так что посмотрим, как будет складываться гонка».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Макс показал прекрасный результат, тем более, теоретически этот Гран При можно считать его домашней гонкой. По итогам квалификации он пробился в первый ряд, уступив Mercedes лишь 0,15 секунды, а Даниэль стартует с 5-й позиции на трассе, где можно обгонять, так что нас ждёт захватывающая гонка.

Кроме того, завтра наши пилоты будут придерживаться разных тактических схем, стартуя на резине разных составов, и многое будет зависеть как от степени деградации шин, так и от умения работать с ними в необычно жарких для Спа погодных условиях».

Источник: F1News

Суббота 27 Августа 2016 19:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, ферстаппен, гонка, позиции

Читайте также: Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году и с тех пор выступал в трёх разных командах, в которых он сотрудничал с шестью напарниками. Однако австралийский гонщик готов признать, что сложнее всего ему приходится сейчас, когда его соседом по боксам Red Bull Racing является Макс Ферстаппен. В мае прошлого года молодой голландец выиграл Гран При Испании, свою первую же гонку за эту команду, и хотя с тех пор не поднимался на высшую ступень подиума, Риккардо однозначно считает его самым трудным соперником. «Насколько я могу судить по своему опыту, с Ферстаппенном приходится труднее всего, – приводит Speedweek слова Даниэля. – Не хочу умалять достоинств Себастьяна Феттеля (с которым Риккардо выступал в Red Bull Racing в 2014 году), он всегда был отличным гонщиком, но я думаю, что Макс – самый сложный напарник, с которым мне приходилось иметь дело. Надеюсь, он тоже самое говорит обо мне!» Между гонщиками Red Bull Racing сложились вполне нормальные рабочие отношения, хотя они обострились после инцидента, произошедшего на первом круге Гран При Венгрии, когда Ферстаппен врезался в машину Риккардо, что привело к сходу австралийца. Даниэль тогда по радио довольно резко высказался в адрес напарника, однако всё это уже в прошлом. «Это было сказано в пылу борьбы. Конечно, тогда я был зол, но важно то, что он поступил по-мужски и принёс извинения, – сказал Риккардо. – Я же всё равно не могу требовать, чтобы он вернул мне потерянные очки. Но он хотя бы лично признал свою вину. У нас тогда состоялся разговор, и на этом инцидент был исчерпан». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мы готовим новинки к Сингапуру

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться

Ферстаппен: В гонке мы должны быть ближе к соперникам

Макс Ферстаппен: Я получил удовольствие

Ферстаппен уверен в успешном будущем Ландо Норриса

Видео: Макс Ферстаппен тестирует игру F1 2017

Ферстаппен хочет, чтобы Формула 1 вернулась в Зандфорт

Ферстаппен: В Спа машины Mercedes будут очень быстры

Ферстаппен: Команда готовит новинки к этапу в Спа

Видео: Макс Ферстаппен и лучший первый круг сезона