Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Спа в Mercedes разделили подходы: Льюис Хэмилтон из-за штрафов за замену мотора ограничился единственной попыткой, а Нико Росберг завоевал поул...

Нико Росберг (1-й): "До квалификации уик-энд складывался непросто. Особенно сложно было утром, когда нам казалось, что мы несколько уступаем в скорости, потому я очень рад завоеванному поулу. В пятницу Red Bull Racing были быстрейшими на длинной серии кругов – завтра нам предстоит выложиться по максимуму, чтобы одолеть их.

В условиях жаркой погоды работа с шинами станет настоящим вызовом. Уровень износа слишком высок, притом мне предстоит стартовать на более жестком составе с меньшим уровнем сцепления – Макс Ферстаппен на SuperSoft наверняка увереннее сорвется с места. Думаю, при определенном везении и, возможно, выезде машины безопасности Льюис сумеет быстро пробиться наверх, так что его тоже нельзя сбрасывать со счетов. В любом случае, я доволен квалификацией и с нетерпением жду завтрашнего дня – гонка будет интересной и напряженной!"

Льюис Хэмилтон (21-й): "Вся наша команда – парни и девушки, что строили моторы в Бриксуорте, и бригада, что собирали их здесь и ставили на машину – сработали безупречно, огромное всем спасибо! Установить новую силовую установку перед первой тренировкой, затем демонтировать ее, поставить еще одну перед второй, а потом повторить эту процедуру еще раз перед субботней свободной сессией – невероятно! Да, я получил суммарный штраф в 55 позиций, но теперь до конца сезона у меня есть три силовых установки, что уже хорошо.

Если говорить о квалификации, для меня она превратилась в формальность – не было смысла демонстрировать скорость, нужно было готовиться к гонке. По итогам завтрашнего дня я должен постараться потерять минимум очков, а для этого требовалось сберечь максимальное количество комплектов шин и убедиться, что машина настроена верно. Пока не могу сказать, каков наш план – команда всё продумала и мы позже это обсудим.

Здесь у нас нет существенного преимущества в скорости, у всех гонщиков шины сильно изнашиваются, и контролировать состояние резины будет очень непросто. Завтрашний день не станет легкой прогулкой, но мне по силам отыграться. Наверняка мы увидим немало пит-стопов, возможно, будут инциденты. Я намерен прорваться через пелотон, сделаю всё, что от меня зависит, а там посмотрим на результат."

Тото Вольфф, руководитель команды: "Мы имеем полярные результаты квалификации – Нико взял поул, а Льюис ограничился минимумом действий, необходимых чтобы выйти на старт с последнего ряда после штрафов за замену мотора.

На самом деле, Нико пришлось нелегко. С самого начала уик-энда на его машине были проблемы с балансом, однако он смог обеспечить себе стратегическое преимущество, пробившись в финал на шинах Soft. В заключительной сессии состав SuperSoft сильно перегревался, но Нико сумел выжать максимум и остался впереди Ферстаппена – отлично сработано!

Льюис тоже действовал безупречно, но в совершенно иных обстоятельствах. Он позитивно воспринял вызов нынешнего уик-энда и на протяжении всех тренировок целенаправленно готовился к гонке. Сегодня он выполнил необходимый минимум, что позволило сберечь шины и оставить максимум возможностей в плане стратегии.

Наконец, я хотел бы отдать должное фантастической работе коллектива в Бриксуорте и бригады в боксах при реализации стратегии с многократной заменой силовых установок. Сотрудники выдержали колоссальную нагрузку в условиях невероятного прессинга и не допустили ни единой ошибки. Тот факт, что уик-энд пока что проходит гладко, лишний раз подтверждает качество наших подходов и процессов.

Впрочем, главное действо еще впереди. Завтра в условиях жаркой погоды будет непросто контролировать состояние шин, мы вправе ожидать немало событий на трассе и в боксах. Важно воспользоваться всеми возможностями и обеспечить себе максимальный результат."

Падди Лоу, технический директор: "С штрафами Льюиса квалификация прошла не по привычному сценарию. Мы решили организовать для Хэмилтона короткую попытку в первой сессии, чтобы гарантированно оказаться в 107% от лучшего результата, а затем вернуть машину в боксы и тем самым сберечь максимальное количество комплектов шин на гонку.

В итоге все надежды на поул сегодня были связаны с Нико. На тренировках было очевидно, что борьба между нами, Red Bull Racing, Ferrari и Force India будет очень плотной. Кроме того, требовалось выйти в финал на шинах Soft, так как мы не считаем Super Soft оптимальным составом для гонки. Во второй сессии Нико выдал фантастический круг и оказался быстрейшим даже на более жестком составе, и пусть в финале соперничество получилось более острым, а на Super Soft результат оказался лучше лишь на 0.15 секунды, Нико сработал здорово и взял поул.

Завтра нас ждет непростая гонка – особенно в части контроля ресурса шин. Похоже, Гран При Бельгии вновь будет невероятно зрелищным!"

Источник: F1News

Суббота 27 Августа 2016 18:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, квалификации, сессии, результат

Читайте также: Прежде чем отправиться на зимние каникулы, Льюис Хэмилтон посетил завод Mercedes-Benz в Зиндельфингене и ответил на несколько вопросов пресс-службы команды. Вопрос: Льюис, как вы оцениваете минувший сезон?Льюис Хэмилтон: Это был удивительный сезон, но не идеальный. Всегда можно добиться большего. Я выиграл девять гонок, а Валттери – три, но в сезоне 20 Гран При, и в идеале надо выиграть все. Впрочем, в этом есть свои плюсы – нам есть, в чём прибавить. Определенно, это один из лучших наших сезонов. Сначала успехи и неудачи сменяли друг друга, но во второй половине года мы выступали стабильно. Надежность была на высшем уровне. Что касается меня – я стал гораздо лучше стартовать и комфортнее чувствую себя за рулем современной машины, так что я мог в большей степени использовать её потенциал. Вопрос: Когда вы впервые поняли, что можете снова завоевать титул?Льюис Хэмилтон: Когда приехал на первую гонку. Таков мой настрой на каждый сезон, и в следующем году он не изменится. Когда я тренируюсь, когда готовлюсь к новому сезону, я твердо верю, что буду бороться за титул. Это может оказаться невозможным, но иметь такой настрой просто необходимо. Если вы рассчитываете финишировать пятым, это не сработает – нужно настраиваться только на победу. В следующем году McLaren получит двигатели Renault, так что число команд, претендующих на титул, увеличится до четырех. Red Bull Racing наверняка станет быстрее, Ferrari будет конкурентоспособна. Мы не можем стоять на месте – надо двигаться вперед. Вопрос: Какие у вас планы на зимний перерыв?Льюис Хэмилтон: Каждый год я провожу время в одном и том же местечке в горах. Я беру с собой собак и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: В 2018-м мы устраним свои слабые места

Льюис Хэмилтон задумывается о жизни после Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Мне по-прежнему есть за что бороться!

Льюис Хэмилтон: Важно, как вы справляетесь с трудностями

Британская пресса восхищается гонкой Хэмилтона

В Mercedes расстроены упущенными возможностями

Льюис Хэмилтон стартует с пит-лейн

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Ален Прост: Льюис вышел на новый уровень

Найджел Мэнселл: Льюис может превзойти все рекорды