Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Спа Карлос Сайнс протестировал систему защиту головы Halo и заявил, что у него не возникло проблем с видимостью. Говоря о результатах первого дня , пилот Toro Rosso отметил, что скорость машины оказалась ниже ожиданий...

Вопрос: Карлос, как прошла пятница?
Карлос Сайнс: Пятница получилась очень, очень сложной. Думаю, эти слова наиболее точно описывают произошедшее. Честно говоря, я немного смущен этим, поскольку по сравнению с прошлым годом мы выглядим менее конкурентоспособно – команда этого не ожидала. Кажется, что по сравнению с 2015-м все добились прогресса на этой трассе, кроме нас. Предстоит многое проанализировать, чтобы понять, что происходит. Машине не хватает скорости на первом, на втором и на третьем секторе.

Вопрос: Иными словами, проблема связана не только с недостатком мощности силовой установки, а с эффективностью шасси?
Карлос Сайнс: Это все взаимосвязано. Если бы у нас была силовая установка Mercedes, то мы бы настроили машину на более высокий уровень прижимной силы, что позволило бы прибавить на втором секторе. Сегодня мы работали с тем же уровнем прижимной силы, что и в других гонках, где были конкурентоспособны в поворотах, но не в Спа. Нужно понять, почему нам не хватает скорости на втором секторе. Мы знали, что будем оставать на первом и третьем, но совершенно не ожидали этого во втором.

Вопрос: Ваши проблемы могут быть связаны с высоким давлением в шинах?
Карлос Сайнс: Сложно сказать, есть ли в этом взаимосвязь, но совершенно точно, что шины у всех пузырятся. Буду рад, если в гонке пузырение окажется не таким сильным.

Вопрос: Вы обсуждали давление в шинах на брифинге пилотов?
Карлос Сайнс: Да, поскольку давление слишком высокое. Даже если вы не блокируете колеса и не повреждаете резину, все равно велика вероятность быстрой потери эффективности. Думаю, давление экстремально высокое – уже через два круга на SuperSoft невозможно пилотировать машину. По ощущениям сравнимо с тем, как ехать по сухой трассе на дождевых шинах – очень скользко, и, скажем там, не очень комфортно.

Вопрос: Проблемы с нехваткой скорости вы видите только по времени на круге или у вас в целом ощущения от машины, что она недостаточно быстра?
Карлос Сайнс: Поведение машины нельзя назвать идеальным. Конечно, можно рассуждать о высокой температуре и давлении в шинах, но должно быть какое-то другое объяснение тому, что нам не хватает скорости. Мы здесь на секунду медленнее по сравнению с прошлым годом. В прошлом году у Ferrari были проблемы на этой трассе с силовой установкой, но меня больше беспокоит, что машине не хватает скорости на втором секторе.

Вопрос: Вы тестировали защиту головы Halo. Что вы можете о ней сказать?
Карлос Сайнс: Больше всего меня беспокоило возможное ухудшение видимости, но никаких проблем с этим не возникло, в том числе и в Eau Rouge – я прекрасно видел весь поворот. Конечно, когда я только выехал из боксов, то обратил внимание на конструкцию впереди, но к концу круга привык и больше не обращал на неё внимания.

Больше всего в Halo меня беспокоит то, как мы садимся в кокпит и покидаем его – пока сделать это довольно сложно. С этим необходимо серьёзно поработать.

Вопрос: Почему вы проехали только установочный круг с Halo? Нико Росберг, например, проехал быстрый круг с системой защиты головы...
Карлос Сайнс: Мы решили проехать только установочный круг, поскольку не знали, какое влияние на аэродинамику окажет Halo, и не хотели рисковать в Спа. Кроме того, в пятницу мы ограничены в возможностях работы на трассе из-за ресурса двигателя, поэтому мне не хотелось тратить на это время.

Вопрос: Вы планируете дальнейшие испытания Halo?
Карлос Сайнс: Надеюсь, на следующем этапе Halo сможет протестировать Даниил Квят. В Монце совершенно другая трасса, так что мы получим дополнительную информацию.

Источник: F1News

Пятница 26 Августа 2016 22:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, втором, хватает

Читайте также: Карлос Сайнс, подводя итоги сезона, заявил, что в 2017 году старался пилотировать максимально агрессивно, чтобы добиться результатов, которые позволили бы ему перейти в более сильную команду. Испанский гонщик действительно выступал весьма ярко и намного более результативно, чем Даниил Квят, его напарник по Toro Rosso, и события развивались так, что четыре последних этапа сезона он уже провёл в составе Renault. «Однозначно, в этом году я пилотировал агрессивнее, – прокомментировал Сайнс. – Мне нужно было действовать более агрессивно, чтобы зарабатывать очки, особенно если учесть, что в этом году нам в Toro Rosso не удавалось проходить в финал квалификации. Поэтому атаковать приходилось по воскресеньям. Возможно, это привело к тому, что сходов было больше, чем бы мне хотелось и чем было в предыдущие сезоны, но всё-таки, по-моему, такой подход себя оправдал. Если посмотреть на таблицу личного зачёта и на количество очков, которое я набрал, стараясь использовать для этого все возможности, то, думаю, это был весьма позитивный год. В 2015-м я рисковал меньше, поскольку нужно было учиться, и я хотел доехать до финиша во всех гонках, избежав большого числа сходов. В прошлом году я всё ещё действовал консервативно, поскольку для этого были причины, но в 2017-м у меня появился повод пилотировать более агрессивно: я хотел, чтобы этот сезон стал особенным. Поэтому я использовал все возможности, чтобы в итоге получить шанс перейти в Renault. Я понимал: чтобы привлечь к себе больше внимания, нужно предпринимать какие-то особенные действия. Чтобы финишировать в первой десятке при старте с 11-й или 12-й позиции, приходилось больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Мы прогрессировали в течение всего дня

Сайнс: Гран При Мексики - один из моих любимых этапов

Ален Прост: Карлос Сайнс выступил идеально

Карлос Сайнс обновил дизайн шлема

Карлос Сайнс: Я сделаю всё, чтобы помочь Renault

Карлос Сайнс: Всё произошло неожиданно

Карлос Сайнс: Всё произошло в нужный момент

Сайнс: Возможно, завтра поведение машины улучшится

Карлос Сайнс: В субботу я буду готовиться к гонке

Сайнс: С Пьером атмосфера в команде не изменилась