Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо прокомментировал итоги первых тренировок, сказав, что фаворитом по-прежнему считает Нико Росберга, но в Red Bull Racing, тем не менее, попытаются прессинговать Mercedes.

Вопрос: Как бы вы подвели итоги пятничных тренировок?
Даниэль Риккардо: Прежде всего, приятно вновь вернуться за руль! Отпуск остался в прошлом, и я чувствую, что на 100% готов к работе. В команде у всех тоже такой настрой, словно это просто очередной гоночный уик-энд. В общем, перерыв был не таким уж долгим.

Тренировки прошли хорошо, в соответствии с нашей программой. В протоколе второй сессии наш результат смотрится очень неплохо, мы там занимаем две первые строчки, хотя можно ехать и быстрее. Но, как мы видели, в отличие от нас, в Mercedes во второй сессии не использовали SuperSoft, да и Force India проиграла совсем немного, так что, разумеется, нам бы хотелось несколько увеличить отрыв. Сегодня, машина неважно держала трассу, заметно скользила, поэтому нужно поработать над сцеплением задних колёс.

На трассе много поворотов, и если машина скользит, очень сложно собрать воедино хороший круг. Но у меня такое ощущение, что её ещё можно улучшить, мы постараемся это сделать, и завтра будем выглядеть конкурентоспособнее.

Вопрос: Как вы полагаете, Red Bull Racing может рассчитывать занять первый ряд и по итогам квалификации?
Даниэль Риккардо: Полагаю, фаворитом всё-таки следует считать Росберга. У него очень хорошая скорость на одном быстром круге, впрочем, посмотрим. Мне думается, что за счёт настроек мы можем прибавить ещё на несколько десятых. Если это удастся, мы сможем сократить отставание и, возможно, попытаемся прессинговать Нико.

Но поул-позиция мало что решает на этой трассе, поскольку здесь можно обгонять. Я вполне доволен поведением машины на длинных сериях кругов, и если нам удастся немного прибавить, в воскресенье мы должны выступить вполне уверенно.

Вопрос: Льюис Хэмилтон будет оштрафован за замену силовой установки и стартует из последнего ряда. Это как-то облегчает вам задачу?
Даниэль Риккардо: Надеюсь! Разумеется, это позволит нам продвинуться вперёд на одну позицию. Не сомневаюсь, Льюис сможет пробиться через пелотон, но вопрос, до какой позиции он сможет добраться? Посмотрим. Если я и увижу его в зеркалах заднего вида, то будем надеяться, что это произойдёт только в самом конце гонки.

Вопрос: Сегодня вы тестировали систему Halo – можете поделиться впечатлениями?
Даниэль Риккардо: По-моему, всё не так плохо, и определённый прогресс налицо. В любом случае, хорошо, что на этой трассе я смог опробовать эту систему. Насколько я понимаю, у всех гонщиков будет возможность её испытать, так что тесты продолжатся. Определённые моменты нуждаются в улучшении, но в целом впечатление неплохое.

Источник: F1News

Пятница 26 Августа 2016 18:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, систему, mercedes

Читайте также: Британский журналист Марк Хьюз комментирует слухи о возможных предварительных договорённостях, якобы подписанных Даниэлем Риккардо и Ferrari. Весь паддок в Шанхае оживлённо обсуждал слухи о том, что Даниэль Риккардо подписал предварительные договорённости с Ferrari на 2019-й и последующие годы. Учитывая, что Себастьян Феттель только начал отрабатывать свой трёхлетний контракт со Скудерией, а обязательства Кими Райкконена перед итальянской командой заканчиваются в этом сезоне, можно предположить, в следующем году в Ferrari будет выступать тот же дуэт, что был в Red Bull Racing в 2014-м – Феттель и Риккардо. Это сразу вызывает некоторые вопросы, но можно усматривать определённую иронию в том, что как раз, когда этот слух распространялся и набирал обороты, Даниэль одержал блестящую победу в гонке, которую, казалось, должен был выиграть представитель Ferrari, ведь в по итогам квалификации первый стартовый ряд уверенно заняли Феттель и Райкконен. В контракты часто включают разные дополнительные условия, и поговаривают, что стороны – т.е. итальянская команда и австралийский гонщик – должны определиться к конкретной дате (говорят, к 30 июня). До этого момента они не имеют права вести официальные переговоры с другими заинтересованными сторонами. Следовательно, на это время гонщик фактически исключает себя из процессов, которые происходят на рынке пилотов, а Ferrari обеспечивает себе приоритетное право на услуги Риккардо после 2018 года и, кстати, платит ему за это. До указанной даты гонщик и команда могут обсуждать детали будущего контракта – обычная практика для Формулы 1. Те представители Red Bull, кто посвящён в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дорнбос: Макс лучше всех знает, что ошибся

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

DHL Fastest Pit Stop Award – пит-стоп Боттаса лучший

Даниэль Риккардо: Обогнав Валттери, я развеселился!

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Риккардо: Надеюсь, мы поборемся с Ferrari и Mercedes

Риккардо: Если такие отрывы будут и завтра, мы поборемся

Риккардо: Вечером мы выглядели не столь убедительно

Даниэль Риккардо: С обгонами нужно найти компромисс

Деймон Хилл и Дэвид Брэбэм дают советы Риккардо