Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо отлично отдохнул во время летних каникул и в четверг в Спа говорил о прошедшем отпуске и своих ожиданиях…

Вопрос: Во время отпуска в США вы опробовали несколько разных машин – Aston Martin Vanquish V12, хот-роды, лоурайдеры. Что доставило большее удовольствие?
Даниэль Риккардо: Обычно на каникулах я отдыхаю от машин, но эти были настолько другими, что я сделал исключение. Для меня это был новый опыт. Мне нравится путешествовать по миру, знакомиться с новыми местами, с новыми людьми. Я путешествовал вместе с друзьями и всем очень понравилось.

Вопрос: Вас кто-нибудь узнал в Калифорнии?
Даниэль Риккардо: Мы путешествовали две недели и однажды меня узнали. Это был австралиец. На отдыхе я ничего не хочу слышать о работе и Формуле 1, даже от самых лучших болельщиков.

Вопрос: Вы чувствовали, что вам нужен отдых?
Даниэль Риккардо: Нет, но я понимал, что концовка сезона будет напряженной – Дальний Восток, Техас, Мексика – нужно было набраться сил.

Вопрос: Перед летним перерывом сложилось впечатление, что в Mercedes смогли увеличить отрыв. Как вы оцениваете шансы команды в Спа?
Даниэль Риккардо: В Хоккенхайме мы были быстры в гонке, хотя Льюис контролировал ситуацию. Если мы всё верно сделаем с подвеской и шинами, если сможет атаковать Mercedes на старте, то шанс есть. Но нельзя забывать о Ferrari. Да, в последних гонках мы их опережали, но Себастьян в любой момент может нанести ответный удар, да и Кими порой очень конкурентоспособен.

Вопрос: Уик-энд обещает быть жарким. Как это повлияет на резину?
Даниэль Риккардо: Да, пока непонятно, смогут ли шины SuperSoft при такой погоде выдержать хотя бы круг – он здесь длинный.

Вопрос: Прогресс Red Bull Racing очевиден. Это добавляет вам уверенности в конкурентоспособности команды в 2017-м?
Даниэль Риккардо: Я знаю, что выступаю в сильной команде. Расстановку сил в 2017-м сейчас никто не сможет предсказать, но я знаю, какие усилия команды тратит на разработку новой машины, поэтому сплю спокойно.

Вопрос: Вы уже видели изображение новой машины?
Даниэль Риккардо: Нет, только фотографии старой машины с шинами 2017 года с тестов в Муджелло.

Вопрос: Когда вы сможете поработать с этой резиной?
Даниэль Риккардо: Вероятно, на тестах в Абу-Даби мы с Максом по половине дня отработаем с новой резиной. По крайней мере, так мне говорили. Не думаю, что у нас будет шанс сделать это раньше.

Вопрос: Начиная с австрийского этапа вы уверенно прогрессировали – пятое место, четвёртое, третье, второе…
Даниэль Риккардо: Я вовсе не против продлить эту серию!

Источник: F1News

Четверг 25 Августа 2016 18:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, сильной, выступаю

Читайте также: Даниэль Риккардо – одна из ключевых фигур на трансферном рынке. В отличие от его напарника Макса Ферстаппена, у Даниэля нет контракта на следующий сезон, и австралиец не хочет связывать себя долгосрочными обязательствами. Одна из причин этого – изменение регламента в 2021 году. Теоретически в следующем году Риккардо может оказаться в любой топ-команде – Льюис Хэмилтон тоже всё ещё не продлил свой контракт с Mercedes, и далеко не факт, что Валттери Боттас и Кими Райкконен сохранят свои места в следующем сезоне. Риккардо – один из главных кандидатов на замену любого из них, хотя сам Даниэль утверждает, что пока не ведёт переговоры. В любом случае, расстановка сил в долгосрочной перспективе неясна, ведь Mercedes в последнее время начала терять позиции, а Ferrari регулярно грозит покинуть чемпионат. В такой ситуации Риккардо предпочитает взять паузу. Даниэль Риккардо: «Я не хочу подписывать контракт на слишком долгий срок, потому что не знаю, куда будет двигаться наш спорт. Я чувствую, что жизнь быстро проходит. Каждый год что-то может измениться, так что я не хочу связывать себя контрактом ещё на четыре года, а затем понять, что он меня не устраивает. В идеале я бы подписал двухлетний контракт. Думаю, в этом случае я бы чувствовал себя достаточно комфортно, а потом – видно будет. На третий год правила изменятся, так что я бы подождал и посмотрел, что произойдёт. Ситуация неоднозначная, если другие команды хотят, чтобы я выступал за них, они должны со мной связаться, но пока этого не произошло. Если мы будем побеждать в этом году, я останусь в Red Bull. Всё просто. Всё действительно зависит от уровня выступлений в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

DHL Fastest Pit Stop Award – пит-стоп Боттаса лучший

Даниэль Риккардо: Обогнав Валттери, я развеселился!

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Риккардо: Надеюсь, мы поборемся с Ferrari и Mercedes

Риккардо: Если такие отрывы будут и завтра, мы поборемся

Риккардо: Вечером мы выглядели не столь убедительно

Даниэль Риккардо: С обгонами нужно найти компромисс

Деймон Хилл и Дэвид Брэбэм дают советы Риккардо

Риккардо: Я хочу выступать в правильной команде