Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг был одним из оппонентов появления системы дополнительной защиты головы гонщиков, завтра на свободных заездах он опробует Halo, а накануне рассказал о своих ожиданиях...

Вопрос: Нико, вы довольны летним перерывом?
Нико Хюлкенберг: Да, всё прошло здорово.

Вопрос: Команда попросила вас опробовать систему защиты головы. Чего вы ждете от этих тестов?
Нико Хюлкенберг: Мне предстоит проехать только установочный круг – это немного, но всё же я получу представление об этой системе из кокпита, смогу ответить для себя на несколько вопросов, в частности, понять, как она влияет на обзор. Мне кажется, Спа идеально подходит для этих тестов, здесь много подъемов и спусков. Пожалуй, это самая сложная трасса для этой системы.

Вопрос: Вы уже примеряли эту систему в машине?
Нико Хюлкенберг: Нет.

Вопрос: Вы сказали, что Спа – самая сложная трасса для Halo. Поэтому тестируете систему именно вы, а не Серхио? Вы были скептически настроены по отношению к ней?
Нико Хюлкенберг: Нет, дело не в этом. У нас всего одна система, и мы решили, что сначала ее протестирую я, а потом Серхио.

Вопрос: В летний перерыв вы смогли отключиться от Формулы 1 или продолжали думать о машине?
Нико Хюлкенберг: Нет, вся необходимая работа была сделана на неделе после Гран При Германии, а затем я полностью отключился от гонок. В любом случае, когда база закрыта на две недели, ни с кем нельзя связаться. Это отличная возможность расслабиться и не думать о гонках, а устроить себе настоящий отдых и вернуться к работе на этой неделе.

Вопрос: Вы смотрели Олимпиаду?
Нико Хюлкенберг: Да, я видел по ТВ много соревнований. Это интересно.

Вопрос: Какие соревнования вам понравились больше всего?
Нико Хюлкенберг: Мне нравится спортивная гимнастика – удивительно, как спортсмены владеют телом, и насколько они сильны. Это потрясающе.

Вопрос: Поговорим о борьбе с Williams за четвертую позицию в Кубке конструкторов. Вы работали с обеими командами и знаете сильные и слабые стороны обеих...
Нико Хюлкенберг: Конечно. Но впереди еще девять гонок! Вы знаете, сколько очков предстоит разыграть? Мы отстаем всего на 15 – не так много. Конечно, в Williams не отдадут их нам просто так – нужно напряженно работать. У нас есть шанс опередить соперников, если мы максимально выложимся и хорошо выполним свою работу.

Вопрос: В чем сильные стороны Force India?
Нико Хюлкенберг: У нас быстрая и стабильная машина, и я с нетерпением жду концовки чемпионата. У нас отличная команда, надеюсь, мы будем конкурентоспособны в девяти оставшихся гонках. Обычно наша стратегия оказывается верной, к тому же у нас нет особых проблем с шинами.

Вопрос: Возвращаясь к разговору о Halo: вы проедете с ней один установочный круг. Вы хотели бы дольше с ней поработать?
Нико Хюлкенберг: Конечно, чтобы лучше во всём разобраться, нужно поработать подольше. Завтра я получу только первое представление, но система не в последний раз стоит на нашей машине.

Вопрос: Вам нравится трасса в Спа? Вы рады, что первая после летнего перерыва гонка проходит именно здесь?
Нико Хюлкенберг: Да. Это удивительная трасса. Пилотировать в Спа – одно удовольствие. Интересная конфигурация, скоростные повороты – мне здесь нравится. Я всегда с удовольствием сюда возвращаюсь.

Вопрос: Здесь никогда не бывает жарко. Как это влияет на работу резины в этот уик-энд?
Нико Хюлкенберг: Не думаю, что возникнут проблемы с перегревом шин. Вопрос в том, как погода повлияет на их деградацию. Обычно, в более жарких условиях возникают проблемы с деградацией задних шин. Но сейчас сложно об этом судить. Завтра у нас будет немного больше информации.

Источник: F1News

Четверг 25 Августа 2016 17:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, трасса, тестов, подходит

Читайте также: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер завершили пятничные тренировки на соседних позициях, но с разным настроением. Нико добился неплохой скорости, его слабый результат связан лишь с тем, что он не смог проехать короткую серию на SuperSoft, а Джолион завершил день досрочно, врезавшись в барьер в восьмом повороте. Нико Хюлкенберг (15-й): «В целом, достаточно стандартная для меня пятница, за исключением того, что я не смог совершить быструю попытку на самых мягких шинах во второй сессии. В первой было довольно скользко, но к вечеру состояние трассы улучшилось. По ходу дня нам удалось добиться заметного прогресса, так что когда я смогу проехать быстрый круг на SuperSoft, я буду намного быстрее. Мы ещё можем прибавить, именно на этом сосредоточены наши силы». Джолион Палмер (16-й): «Было скользко, возникли сложности с тем, чтобы добиться нужного сцепления шин с трассой. Во второй сессии машина вела себя лучше, но я врезался в стену в восьмом повороте, завершив работу досрочно. Между первой и второй сессиями мы добились прогресса, завтра сможем сделать ещё один шаг вперёд. К счастью, машина не слишком повреждена, я надеюсь на хороший результат в квалификации». Боб Белл, главный инженер: «Первая сессия прошла гладко, но днём было много жёлтых флагов, которые помешали нашей программе. Джолион завершил работу досрочно, однако нам удалось проехать длинную серию с Нико, так что у нас достаточно данных для выработки стратегии. Машина Джолиона не требует серьёзного ремонта, так что всё не так плохо». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли