Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг был одним из оппонентов появления системы дополнительной защиты головы гонщиков, завтра на свободных заездах он опробует Halo, а накануне рассказал о своих ожиданиях...

Вопрос: Нико, вы довольны летним перерывом?
Нико Хюлкенберг: Да, всё прошло здорово.

Вопрос: Команда попросила вас опробовать систему защиты головы. Чего вы ждете от этих тестов?
Нико Хюлкенберг: Мне предстоит проехать только установочный круг – это немного, но всё же я получу представление об этой системе из кокпита, смогу ответить для себя на несколько вопросов, в частности, понять, как она влияет на обзор. Мне кажется, Спа идеально подходит для этих тестов, здесь много подъемов и спусков. Пожалуй, это самая сложная трасса для этой системы.

Вопрос: Вы уже примеряли эту систему в машине?
Нико Хюлкенберг: Нет.

Вопрос: Вы сказали, что Спа – самая сложная трасса для Halo. Поэтому тестируете систему именно вы, а не Серхио? Вы были скептически настроены по отношению к ней?
Нико Хюлкенберг: Нет, дело не в этом. У нас всего одна система, и мы решили, что сначала ее протестирую я, а потом Серхио.

Вопрос: В летний перерыв вы смогли отключиться от Формулы 1 или продолжали думать о машине?
Нико Хюлкенберг: Нет, вся необходимая работа была сделана на неделе после Гран При Германии, а затем я полностью отключился от гонок. В любом случае, когда база закрыта на две недели, ни с кем нельзя связаться. Это отличная возможность расслабиться и не думать о гонках, а устроить себе настоящий отдых и вернуться к работе на этой неделе.

Вопрос: Вы смотрели Олимпиаду?
Нико Хюлкенберг: Да, я видел по ТВ много соревнований. Это интересно.

Вопрос: Какие соревнования вам понравились больше всего?
Нико Хюлкенберг: Мне нравится спортивная гимнастика – удивительно, как спортсмены владеют телом, и насколько они сильны. Это потрясающе.

Вопрос: Поговорим о борьбе с Williams за четвертую позицию в Кубке конструкторов. Вы работали с обеими командами и знаете сильные и слабые стороны обеих...
Нико Хюлкенберг: Конечно. Но впереди еще девять гонок! Вы знаете, сколько очков предстоит разыграть? Мы отстаем всего на 15 – не так много. Конечно, в Williams не отдадут их нам просто так – нужно напряженно работать. У нас есть шанс опередить соперников, если мы максимально выложимся и хорошо выполним свою работу.

Вопрос: В чем сильные стороны Force India?
Нико Хюлкенберг: У нас быстрая и стабильная машина, и я с нетерпением жду концовки чемпионата. У нас отличная команда, надеюсь, мы будем конкурентоспособны в девяти оставшихся гонках. Обычно наша стратегия оказывается верной, к тому же у нас нет особых проблем с шинами.

Вопрос: Возвращаясь к разговору о Halo: вы проедете с ней один установочный круг. Вы хотели бы дольше с ней поработать?
Нико Хюлкенберг: Конечно, чтобы лучше во всём разобраться, нужно поработать подольше. Завтра я получу только первое представление, но система не в последний раз стоит на нашей машине.

Вопрос: Вам нравится трасса в Спа? Вы рады, что первая после летнего перерыва гонка проходит именно здесь?
Нико Хюлкенберг: Да. Это удивительная трасса. Пилотировать в Спа – одно удовольствие. Интересная конфигурация, скоростные повороты – мне здесь нравится. Я всегда с удовольствием сюда возвращаюсь.

Вопрос: Здесь никогда не бывает жарко. Как это влияет на работу резины в этот уик-энд?
Нико Хюлкенберг: Не думаю, что возникнут проблемы с перегревом шин. Вопрос в том, как погода повлияет на их деградацию. Обычно, в более жарких условиях возникают проблемы с деградацией задних шин. Но сейчас сложно об этом судить. Завтра у нас будет немного больше информации.

Источник: F1News

Четверг 25 Августа 2016 17:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, трасса, тестов, подходит

Читайте также: Накануне Гран При Азербайджана в интервью пресс-службе Renault Нико Хюлкенберг рассказал об особенностях городской трассы в Баку и задачах, стоящих перед командой на предстоящий этап… Вопрос: Что вам нравится в Баку?Нико Хюлкенберг: В Баку довольно новая трасса, и мы продолжаем к ней привыкать. Это интересный город с особой атмосферой, созданию которой сопобствуют и исторические постройки, и мощеные улицы. Вокруг красивые здания, а практически в центре трассы находится древняя крепость. Прошлогодняя гонка получилась запоминающейся для болельщиков, но, к сожалению, не для меня. Если в этом году события будут развиваться по прошлогоднему сценарию, то мы должны гарантировать, что сможем воспользоваться этими возможностями. Вопрос: Насколько сложна бакинская трасса?Нико Хюлкенберг: На некоторых участках стены вас так и ждут, поэтому тут нужна не только отвага, но также важно не перестараться. Болельщикам открываются отличные виды на трассу, и они действительно могут почувствовать скорость машин Формулы 1. Baku City Circuit – самая быстрая городская трасса в календаре чемпионата, и на длинной прямой вполне возможны обгоны с использованием DRS. Там есть и сложные 90-градусные повороты, и извивы, которые проходишь на полном газу – когда их пролетаешь, буквально захватывает дух! Участок вдоль крепостной стены от восьмого до десятого поворота теперь кажется ещё уже из-за того, что машины стали шире. По сравнению с этой секцией в Монако просто просторно! Вопрос: Вы довольны тем, как прошли первые гонки сезона?Нико Хюлкенберг: Позитивное начало сезона. Здорово оказаться в лидерах средней группы. Важно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Мы стабильно быстры в разных условиях

Нико Хюлкенберг в шестой раз подряд стартует седьмым

Нико Хюлкенберг: В Бахрейне мы видели разную стратегию

Хюлкенберг: Жара, ветер и песок усложняют нам жизнь

Нико Хюлкенберг: Мы ещё больше уступаем лидерам

Нико Хюлкенберг: Я хочу быть намного ближе к лидерам

Хюлкенберг: Мельбурн - отличное место для начала сезона

Нико Хюлкенберг: Думаю, мы устроили хорошее шоу

Нико Хюлкенберг: Машина лучше, чем год назад

Нико Хюлкенберг: Сайнс важен для развития команды