Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

25 августа 1991 года – заметная дата в истории Формулы 1: в этот день 25 лет назад Михаэль Шумахер впервые вышел на старт Гран При Бельгии за рулём Jordan 191, и хотя сцепление на его машине вышло из строя уже после 1-го поворота, молодой дебютант чемпионата сразу обратил на себя внимание, поскольку накануне в квалификации заметно опередил своего опытного напарника, Андреа де Чезариса.

Так начиналась слава Шумахер, который провёл в Формуле 1 19 сезонов, выступил в 307 Гран При, одержал 91 победу, завоевал 68 поул-позиций и семь раз становился чемпионом мира.

Росс Браун – один из немногих людей, кто был близок с Михаэлем на протяжении долгих лет и по праву считается одним из соавторов его многочисленных успехов поскольку работал на руководящих должностях и в Benetton, куда Шумахер перешёл уже через две недели после дебюта в Jordan, и в Ferrari, и в Mercedes.

Браун поделился воспоминаниями о том времени в интервью немецкой телекомпании RTL: «Мы с Томом Уокиншоу, руководителем инженерного департамента Benetton, знали Михаэля ещё по чемпионату мира по гонкам на спорткарах, и это было нашим преимуществом, поскольку уже тогда мы понимали, что хотим его заполучить».

В конце 2009 года концерн Mercedes-Benz приобрёл Brawn GP, и Росс Браун остался руководителем команды, получившей статус заводской, после чего сыграл ключевую роль в подписании контракта с Шумахером, который принял решение вернуться в Формулу 1.

«В его конкурентоспособности мы не сомневались, – подчеркнул британец. – Но меня до сих пор расстраивает, что мы не смогли предоставить Михаэлю достойную машину. Тем не менее, он стал частью процесса превращения Mercedes в чемпионскую команду».

После сезона 2012 года Шумахер окончательно расстался с Формулой 1, но в декабре 2013-го получил тяжелейшую черепно-мозговую травму на горнолыжной трассе во французских Альпах, и уже давно о состоянии его здоровья нет никакой информации – такую позицию занимает его семья.

«Я контактирую с его семьёй и несколько раз видел Михаэля после того происшествия, – сказал Браун. – Мы каждый день молимся, чтобы он выздоравливал, но иногда жизнь бывает жестокой. Он прекрасный человек, но то, что случилось с ним – это трагедия…»

Источник: F1News

Четверг 25 Августа 2016 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахер, браун, назад, бельгии

Читайте также: Гонка #720 30 мая 2004 года. Гран При Европы. Нюрбургринг Поул Михаэль Шумахер (Ferrari F2004) – 1:22,327 (215,711 км/ч) Лучший круг Михаэль Шумахер (Ferrari F2004) – 1:22,491 (215,282 км/ч) Победитель Михаэль Шумахер (Ferrari F2004) – 1:28:12,058 (207,895 км/ч) Сезон 2004 года стал примером безоговорочного лидерства одного пилота, Михаэля Шумахера - даже более разгромного, чем в 2002-м (отчасти потому, что на этот раз немец не чувствовал себя ничем обязанным своему напарнику, Рубенсу Баррикелло, и не дарил тому побед). Удивительно, но фактически в Ferrari не сделали для получения этого преимущества ничего особенного. Разве что отказались от своей практики последних лет начинать сезон на старой машине. С другой стороны, на этот раз такой возможности у них и не было из-за изменений технического регламента. Изменилась аэродинамика, FIA вновь ограничила электронику и ввела правило «одного двигателя на уик-энд». Новая Ferrari F2004 была, конечно, хорошей и исключительно надёжной машиной, но ничего выдающегося конструкторы Скудерии не создали. Новая модель стала развитием прошлогодней, F2003 GA, которая, как мы помним, существенного преимущества над конкурентами не имела. Разве что шинники Bridgestone смогли догнать конкурентов из Michelin, выровняв ситуацию. Так откуда же взялось такой подавляющее преимущество? Всё просто - конкуренты Ferrari всё сделали сами. Если взглянуть на результаты Гран При в 2003 и 2004 годах, то отрывы пилотов Скудерии от гонщиков BAR и Renault примерно одинаковые - 0,5-1 секунда в квалификации. И разница заключалась только в том, что в 2003-м между ними (а нередко и впереди Ferrari) были пилоты Williams и McLaren, а на этот раз они...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сан-Марино'97: Немецкий дубль

Япония’95: Привычка побеждать

Британцы считают Хэмилтона лучшим гонщиком в истории

Дэвид Шумахер близок к своему первому титулу

Михаэль Шумахер – человек, который не любил шампанское

Михаэль Шумахер – Keep Fighting!

Шумахер или Сенна? Отвечает Мика Хаккинен...

Дэвид Шумахер: Я хочу выступать в Формуле 1

Мик Шумахер проедет в Спа в честь юбилея победы отца

Джина-Мария Шумахер выиграла чемпионат мира