Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

25 августа 1991 года – заметная дата в истории Формулы 1: в этот день 25 лет назад Михаэль Шумахер впервые вышел на старт Гран При Бельгии за рулём Jordan 191, и хотя сцепление на его машине вышло из строя уже после 1-го поворота, молодой дебютант чемпионата сразу обратил на себя внимание, поскольку накануне в квалификации заметно опередил своего опытного напарника, Андреа де Чезариса.

Так начиналась слава Шумахер, который провёл в Формуле 1 19 сезонов, выступил в 307 Гран При, одержал 91 победу, завоевал 68 поул-позиций и семь раз становился чемпионом мира.

Росс Браун – один из немногих людей, кто был близок с Михаэлем на протяжении долгих лет и по праву считается одним из соавторов его многочисленных успехов поскольку работал на руководящих должностях и в Benetton, куда Шумахер перешёл уже через две недели после дебюта в Jordan, и в Ferrari, и в Mercedes.

Браун поделился воспоминаниями о том времени в интервью немецкой телекомпании RTL: «Мы с Томом Уокиншоу, руководителем инженерного департамента Benetton, знали Михаэля ещё по чемпионату мира по гонкам на спорткарах, и это было нашим преимуществом, поскольку уже тогда мы понимали, что хотим его заполучить».

В конце 2009 года концерн Mercedes-Benz приобрёл Brawn GP, и Росс Браун остался руководителем команды, получившей статус заводской, после чего сыграл ключевую роль в подписании контракта с Шумахером, который принял решение вернуться в Формулу 1.

«В его конкурентоспособности мы не сомневались, – подчеркнул британец. – Но меня до сих пор расстраивает, что мы не смогли предоставить Михаэлю достойную машину. Тем не менее, он стал частью процесса превращения Mercedes в чемпионскую команду».

После сезона 2012 года Шумахер окончательно расстался с Формулой 1, но в декабре 2013-го получил тяжелейшую черепно-мозговую травму на горнолыжной трассе во французских Альпах, и уже давно о состоянии его здоровья нет никакой информации – такую позицию занимает его семья.

«Я контактирую с его семьёй и несколько раз видел Михаэля после того происшествия, – сказал Браун. – Мы каждый день молимся, чтобы он выздоравливал, но иногда жизнь бывает жестокой. Он прекрасный человек, но то, что случилось с ним – это трагедия…»

Источник: F1News

Четверг 25 Августа 2016 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахер, браун, назад, бельгии

Читайте также: Когда-то Мика Хаккинен и Михаэль Шумахер сражались между собой за титул чемпиона мира, потом на трассы вышли их сыновья. Хьюго Хаккинен в конце 2015-го повесил шлем на гвоздь, сосредоточившись на футболе, а Мик Шумахер продолжает восхождение по карьерной лестнице – в этом году он перешёл в Формулу 3. После первой половины сезона немец не может похвастаться большими успехами, на его счету лишь один подиум в 15-ти гонках. Однако Мика Хаккинен уверен, что сын его бывшего соперника ещё добьётся прогресса, и, может быть, однажды тоже окажется в Формуле 1. Мика Хаккинен: «Если вы терпеливы и достаточно мотивированы, если победа – ваша цель, если вы постоянно боретесь за то, чтобы стать лучшим, то будете прогрессировать в автоспорте. Что касается Мика, то я чувствую, он хочет побеждать. Но говорить о Формуле 1 пока рано. Он ещё очень молод, ему предстоит пройти долгий путь во всех областях». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мик Шумахер дебютировал в качестве комментатора

Гонщики вновь сыграют в футбол в честь Шумахера

Бахрейн'04: Хет-трик

Малайзия'01: Под контролем

Бельгия'93: Прорыв

Испания'91: Новая звезда

Михаэль Шумахер: три года тишины

Мик Шумахер: Моя цель – чемпионский титул в Формуле 1

Ральф Шумахер: Ферстаппен реализовал все возможности

Мик Шумахер завершил сезон в Формуле 4