Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда в Renault представили новую программу в Формуле 1, президент концерна Renault-Nissan Карлос Гон заявил, что в течение трёх лет команда должна добиться такой конкурентоспособности, чтобы бороться за подиумы. Складывается впечатление, что до сих пор прогресс идет довольно медленно: в этом году команда пару раз была близка к призовой десятке, лишь однажды заработав очки.

Выступая на финальном этапе европейского конкурса Infiniti Engineering Academy для студентов инженерных специальностей, победители которого получили возможность пройти стажировку в автомобильной компании, в частности, в Renault, руководитель технического департамента команды из Энстоуна Боб Белл заявил, что всё движется в правильном направлении, и через пять лет она сможет побороться за титул.

«Если вспомнить историю, то когда Renault купила Benetton, ей потребовалось пять лет, чтобы завоевать первый титул. Mercedes завоевала свой первый титул спустя пять лет после покупки Brawn GP, и Red Bull Racing потребовалось столько же времени, чтобы стать чемпионами после приобретения Jaguar, – заявил Белл. – Я считаю, что, учитывая наши нынешние позиции, пяти лет может оказаться достаточно, чтобы мы смогли побороться за победу в Кубке конструкторов. Мы хотим добиться прогресса и сделаем для этого всё необходимое, но пять лет – вполне реальный срок.

Комментируя процесс реструктуризации команды в интервью британскому журналисту Джеймсу Аллену, Боб Белл добавил: «Всё идет хорошо. Сейчас в команду вкладывают огромное количество денег. В Renault только начали выделять средства на развитие команды. Сейчас идет обновление парка станков и оборудования – всего, что нуждается в замене, от моделей машин, которые используются для исследований в аэродинамической трубе, до деталей самих машин. Эта работа продолжается, и всё складывается нормально.

У нас довольно смелые планы по увеличению штата сотрудников – за несколько лет он расширится, но тут нет особой спешки. Мы получим лучших из необходимых нам специалистов и готовы при необходимости их подождать.

Команда пока не смогла продемонстрировать свой прогресс на трассе. Но мы собираем всё воедино, чтобы добиться успеха в будущем, и понимаем, что это потребует времени и усилий, однако мы постепенно движемся к цели».

Накануне Гран При Бельгии Renault занимает 9-ю строчку в Кубке конструкторов и, по словам руководителя технического департамента, команда продолжает работать с машиной.

«Мы занимаемся каждым аспектом машины, – заявил Белл. – Если вы хотите, чтобы она стала более эффективной, нельзя упускать ни одной детали. Легко просто показать пальцем на машину Формулы 1 и сказать, что с инженерной точки зрения самое важное – это аэродинамика и гибридная силовая установка. Есть много других аспектов, которые надо сделать правильно. Если это не удается, вы не добьетесь успеха. Простых решений не бывает.

Мы стараемся создать такую организацию, которая была бы компетентной во всех необходимых областях. Будь то аэродинамика, силовая установка, симулятор, системы управления, материалы, структуры, моделирование поведения резины или гоночная стратегия – всё это должно быть на соответствующем уровне, и если в одном из этих аспектов вы будете уступать, у вас начнутся проблемы на трассе».

Источник: F1News

Вторник 23 Августа 2016 21:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: титул, renault, побороться, необходимых

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом