Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заработав очки в Гран При Австрии, Manor вышла на 10-е место в Кубке конструкторов и надеется удержать его до конца сезона. Однако гоночный директор команды Дэйв Райан признает, что это будет непросто, тем более что их главные соперники получили долгожданную финансовую помощь: команда Sauber сменила владельцев, и компания Longbow Finance стала её новым инвестором.

Дэйв Райан: «Прежде всего, то, что произошло с Sauber – прекрасно для Формулы 1. Эта команда давно выступает в чемпионате и приложила много усилий, чтобы добиться результатов. Впрочем, сейчас она немного уступает соперникам.

Что касается Manor, то мы получили конкурентоспособного соперника – это усложнило нашу задачу. Мы заработали очки и должны сохранить это преимущество над Sauber в оставшейся части сезона».

Обе команды пока не прекращают дорабатывать машину, однако Дэйв Райан считает, что это не повлияет на подготовку к следующему сезону: «Мне кажется, мы нашли правильный баланс. Следующий год играет важную роль, и если мы сейчас потеряем время, необходимое на разработку новой машины, это создаст нам проблемы в 2017-м. Если не готовиться к следующему сезону, мы сильно отстанем.

У нас всё равно есть несколько небольших новинок – они прошли испытания в аэродинамической трубе и сейчас готовятся к внедрению. Мы поставим их на машину в ближайщих двух-трёх гонках, так что процесс модернизации понемногу продолжается. Надеюсь, новинки окажутся эффективными».

Но и руководитель Sauber Мониша Кальтенборн настроена оптимистично: «У нас есть пара новинок, которые мы собираемся поставить на машину в этом году, ведь никто в команде не хочет закончить сезон на нынешних позициях. Следовательно, мы продолжим работать с шасси этого года, но не меньше внимания уделяем и новой машине, поскольку произойдут серьезные перемены в регламенте. Это нелегко, но последние несколько лет для нас были непростыми, тем не менее, мы всегда справлялись с трудностями».

Источник: F1News

Вторник 23 Августа 2016 13:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райан, sauber, соперника, конкурентоспособного

Читайте также: Инженер по стратегии Sauber Рут Баском не так известна известна болельщикам, как руководители команд или высокопоставленные инженеры, но способна сыграть важную роль в гонках. Благодаря её идеям Haas F1 год назад финишировала на шестой позиции в дебютном Гран При, а Sauber заработала первые очки и в прошлом году, и в этом сезоне. Рут Баском: «Мой путь в Формулу 1 был непростым. В 18 лет я попала в аварию, едва не стоившую мне жизни. За следующие десять лет я многого добилась, хотя мне не всегда в это верилось, пока я не оказалась у цели». Увлекшись Формулой 1 в детстве, Рут решила сделать карьеру в гонках. В Кэмбриджском университете она изучала авиакосмическое машиностроение и аэротермический инжинириг, весьма востребованные в автоспорте. Но добиться успеха в сфере, которая традиционно считается мужской, оказалось непросто – и Рут не раз сталкивалась с предрассудками. «Когда в детстве я играла в игры, связанные с Формулой 1, все герои были мужчинами, - продолжила Рут. - В школе учителя пытались отговорить меня от изучения инженерного дела, не потому что у меня не было способностей – они просто не верили, что я действительно хочу этим заниматься. Когда девочки растут, им постоянно внушают, какой работой должны заниматься женщины, а какой мужчины. И если у вас нет полной уверенности, или вы не столь упрямы, как я, вы можете сдаться из-за того, что вам постоянно говорят, что эта карьера – для мужчин». В 2013-м Баском начала карьеру в Формуле 1 с должности инженера по стратегии в Ferrari. Работая на базе в Маранелло, она следила за стратегией Массы, а потом – Райкконена, предлагая разные варианты. В конце 2015-го Рут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Sauber сосредоточились на работе с настройками

В Sauber не планируют переходить на новые двигатели

У Sauber нет обязательств перед мотористами

В 2018-м в Sauber могут получить моторы Honda

В Sauber готовы подписать контракт с Верляйном

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик

Фелипе Наср: Очки весомее любого спонсорства

В списке Sauber – шесть кандидатов