Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом второй части сезона Джолион Палмер рассказал о летнем отпуске и планах на вторую часть сезона…

Вопрос: Джолион, как вы провели отпуск?
Джолион Палмер: Неделю я провёл с друзьями на острове Корфу – здорово было семь дней заниматься тем, чем хотелось, ведь потом у меня было две недели, чтобы вернуться в привычный ритм!

Вопрос: О чём вы подумали, впервые приехав в Спа?
Джолион Палмер: Это были невероятные ощущения. Первое, что потрясает – Eau Rouge. Удивительное место. Вы видели его по телевизору, по записям с бортовой камеры и на Xbox, но когда проезжаете там впервые, то к этому нельзя быть полностью готовым – сначала вы на полной скорости спускаетесь с холма, потом взлетаете вверх.

Сейчас на сухой трассе мы проезжаем там, не снимая ноги с педали газа, а в гонке с большим количеством топлива немного приподнимаем ногу. Фантастический поворот!

Вопрос: Какие ещё участки вам нравятся в Спа?
Джолион Палмер: Конфигурация в целом очень плавная, позволяющая оценить масштабы трассы. Сейчас самый сложный участок – скоростной поворот Pouhon с двойным апексом. Он тоже идёт под гору, вы быстро набираете скорость, и хотя там есть зона вылета, если вы допустили ошибку, то для вас всё закончится.

Blanchimont сейчас легко пройти с педалью газа «в пол», но дальше следует медленная шикана Bus Stop с отличной возможностью для обгона – там легко допустить ошибку, но очень сложно всё сделать верно.

Вопрос: Как вы выступали в Спа?
Джолион Палмер: Свою первую гонку в Спа я выиграл – за рулём Формулы Palmer Audi. Я помню, что тогда шел дождь – как это часто бывает в Спа. Потом я поднимался на подиум в GP2, но победу всякий раз упускал. В прошлом году я стартовал в Спа с первого ряда. Воспоминания позитивные, но я мечтаю о больших успехах на бельгийской трассе.

Вопрос: Что нужно для успеха в Спа?
Джолион Палмер: Результат квалификации имеет значение, но в этой гонке обгонять легче, чем на некоторых других трассах. Нужно следить за погодой, чтобы в нужный момент оказаться на нужной резине, иначе на столь длинном круге может потребоваться две минуты, чтобы добраться до боксов и сменить шины – и вы потеряете очень много позиций.

Вопрос: Вы хотели бы проехать по старой версии трассы?
Джолион Палмер: Мне бы очень хотелось опробовать старую версию Спа или проехать по Северной петле Нюрбургринга. Я видел записи старых гонок – это были уникальные и очень скоростные трассы. Не думаю, что в те времена гонщикам понравилось бы ездить медленно!

Источник: F1News

Понедельник 22 Августа 2016 19:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джолион, палмер, трассы, гонку

Читайте также: В авторской колонке на сайте британского телеканала Channel 4 гонщик Renault Джолион Палмер рассказал о том, как он проводит праздники и чего ждёт от нового сезона… Джолион Палмер: «Чем ближе Рождество, тем более расслабленной становится атмосфера, тем с большим нетерпением мы ждём рождественского ужина. Всего два дня в году я могу есть всё, что хочу – только в Рождество и в день рождения я могу позволить себе кусок пирога. Что касается индейки с гарниром – это мне можно. Её готовит моя мама, но в этом участвует вся семья, так что я тоже буду чистить морковь и пастернак. С нетерпением этого жду. Гонщики Формулы 1 – самые непривередливые люди, если речь идёт о подарках. Мы не слишком разочаруемся, если получим не совсем то, чего ожидали – мы и так живём в своей мечте, выступая в Формуле 1. Но получать и дарить подарки всё равно очень приятно – эта семейная традиция всегда доставляет удовольствие. Через неделю после финальной гонки сезона в Абу-Даби мы отпраздновали Рождество на базе в Энстоуне. Там нужно было появиться в смокинге – на этот раз никаких обязательных официальных бейсболок. Я был рад увидеть и пообщаться с многими нашими сотрудниками, не приезжающими на Гран При. На подобной рождественской вечеринке в Force India Нико Хюлкенберг попрощался с командой – в следующем году мы с ним будем работать вместе. Вакансия в Mercedes для кого-то станет отличным рождественским подарком. Я был потрясён, узнав, что Нико Росберг решил завершить карьеру. Я не мог в это поверить! В тот момент я давал интервью и только что сказал, что в следующем году Нико вернётся в борьбу ещё более сильным после того, как выиграл...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Палмер: В 2017-м нам с Нико надо работать сообща

Палмер: Надеюсь заслужить правильную оценку

Джолион Палмер: Результат мог быть лучше

Палмер: Без мыслей о контракте бороться было бы легче

Палмер: В Остине одна из лучших современных трасс

Джолион Палмер: Каждая гонка даёт мне шанс

Палмер сделал выводы из своих ошибок

Палмер: На Сепанге есть возможность обгонять

В Сильверстоуне получили предложение от Палмера