Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дебютировав в Manor при поддержке Mercedes, Паскаль Верляйн быстро освоился и в Австрии заработал первые очки. Повторить успех пока не удалось, но немец уверен, что команда способна на большее...

Паскаль Верляйн: «У меня отличная позиция в личном зачете: я опережаю одного из гонщиков Haas F1, одного из Renault и обоих пилотов Sauber. Здорово, если удастся сохранить эту позицию, но для нас главное – опередить Sauber. Это крайне важно для команды, поскольку в этом случае мы получим больше призовых, сможем нанять больше специалистов, построить более конкурентоспособную машину и активнее её дорабатывать Надеюсь, мы сохраним 10-ю позицию – это важно и для команды, и для меня.

Manor меньше команд, за которые я выступал в DTM, но не могу сказать, что испытал культурный шок. На базе работает не так много людей – сейчас у нас 140 или 150 сотрудников, но мы неплохо справляемся – у Sauber вдвое больше сотрудников. Конечно, время от времени можно было бы добиваться большего, но в целом у нас отличные позиции.

Мы опережаем Sauber – это превзошло ожидания команды, ведь раньше, да и в прошлом году команда очень серьёзно уступала соперникам, а сейчас ведёт борьбу за позиции и в некоторых гонках опережает даже Renault, а это, как и Sauber, гораздо более крупная команда.

Когда вы привыкли выигрывать гонки и бороться за титулы, то надеетесь оказаться не последним или предпоследним. В прошлом году машина была неконкурентоспособна, поэтому я не знал, чего ждать в этом. Очень рад, что на большинстве трасс мы конкурентоспособны и можем сражаться с Sauber, вопрос в том, кому конкретная трасса подходит больше. Иногда удаётся навязать борьбу даже Renault. Честно говоря, никто не ожидал, что мы опередим Sauber в Кубке конструкторов».

Успех в Гран При Австрии укрепил позиции Паскаля Верляйна, и в Mercedes им довольны.

«Мы общаемся по ходу и после каждого уик-энда, - продолжил Верляйн. - Иногда Гран При получается сложным, поэтому мы не так много можем обсудить. Например, Сильверстоун совершенно не подходил нашей машине, и объяснять там почти нечего. Машина и резина не работали, но мы рассчитываем на более успешные гонки в будущем.

Все довольны моими выступлениями в Бахрейне и Австрии, они спрашивали меня, могу ли я добиваться столь высоких результатов в каждой гонке. Но они знают ситуацию».

Что мне удалось доказать Manor и Mercedes? В моей ситуации об этом сложно судить. Никто не ожидал, что я заработаю очки в Австрии, и команда очень обрадовалась этому. В Manor быстро учатся, мои комментарии помогают дорабатывать машину. Мы отлично ладим между собой – это здорово, но важнее всего сохранить десятую позицию в Кубке конструкторов и продолжить доработку машины, тогда можно будет сказать, что моя работа выполнена».

Паскаль Верляйн добавил, что следит за борьбой Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга в Mercedes, но старается не отвлекаться на происходящее в других командах и не особенно задумывается о будущем.

«Моя цель – выигрывать гонки вместе с Mercedes и иметь возможность побороться за титул, но сейчас… Я не сказал бы, что до этого еще далеко, но сейчас не самый подходящий момент об этом задумываться. Мне еще надо многое узнать о Формуле 1, о машине и обо всём остальном, да и самому добиться прогресса. Но когда появится шанс, я хочу максимально им воспользоваться.

Сейчас я точно не знаю, что буду делать в следующем году – переговоры продолжаются, так что посмотрим, что произойдет. В Mercedes не будет вакансий до конца 2018-го. Сейчас я ничего не знаю. Посмотрим, что произойдет после летнего перерыва.

Не я решаю, где буду выступать в следующем году. Возможно, в этой ситуации у Manor неплохие перспективы в 2017-м, ведь регламент изменится, команда развивается – мы максимально выкладываемся и постепенно прогрессируем. Я надеюсь на это».

Источник: F1News

Понедельник 22 Августа 2016 14:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, manor, mercedes, верляйн

Читайте также: С приходом Фредерика Вассёра на должность руководителя Sauber у всех в швейцарской команде появилась надежда на перемены к лучшему. «В последние годы мы были кораблём, которым никто не управлял. Теперь у нас вновь появился настоящий капитан», – вероятно, эти слова, сказанные неназванным сотрудником Sauber, которые приводит газета Blick, Монише Кальтенборн слышать обидно, но они достаточно точно отражают настроение в Хинвиле в эти дни. От 49-летнего Вассёра сейчас действительно многое зависит, ведь ему предстоит добиться коренного перелома не только в настроениях коллектива, но и постепенного роста результатов, ведь пока Sauber находится в роли аутсайдера чемпионата. Первый шаг в этом направлении сделан: начиная со следующего года команда будет не просто получать новейшие версии силовых установок Ferrari, но и более широкую техническую поддержку, которую обеспечат специалисты Скудерии. Именно так, например, Ferrari работает с Haas F1. В Хинвиле ожидают, что в 2018-м одним из гонщиков команды станет молодой и весьма перспективный Шарль Леклер – это тоже предусмотрено договорённостями с Маранелло. Практике работы Sauber с гонщиками, имевшими то или иное отношение к Ferrari, уже более 20 лет. В 1997-м, в первый год, когда швейцарская команда получила итальянские двигатели, хотя и под брендом Petronas, место в кокпите одной из её машин занял резервист Скудерии Никола Ларини, в 2000-м в Sauber выступал Мика Сало, в 2002-м, 2004-м и 2005-м – тогда ещё молодой Фелипе Масса, в 2011-2012 гг. – Серхио Перес. Осенью 2014-го было решено, что в следующем сезоне в Sauber перейдёт Жюль Бьянки, но этим планам не суждено было осуществиться – 5 октября талантливый...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фредерик Вассёр: Леклер был бы полезен Sauber

Вассёр: Цель Sauber – сократить отставание от Williams

Гонщики Sauber благодарны механикам

Видео: Авария Паскаля Верляйна на тренировке в Венгрии

В Sauber рассчитывают на аэродинамические новинки

Нобухару Мацусита отработает день на тестах Sauber

Фредерик Вассёр возглавил Sauber

В Sauber накаляется обстановка

Кадровые решения в Sauber ожидаются в ближайшее время

Фредерик Вассёр может возглавить Sauber