Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дебютировав в Manor при поддержке Mercedes, Паскаль Верляйн быстро освоился и в Австрии заработал первые очки. Повторить успех пока не удалось, но немец уверен, что команда способна на большее...

Паскаль Верляйн: «У меня отличная позиция в личном зачете: я опережаю одного из гонщиков Haas F1, одного из Renault и обоих пилотов Sauber. Здорово, если удастся сохранить эту позицию, но для нас главное – опередить Sauber. Это крайне важно для команды, поскольку в этом случае мы получим больше призовых, сможем нанять больше специалистов, построить более конкурентоспособную машину и активнее её дорабатывать Надеюсь, мы сохраним 10-ю позицию – это важно и для команды, и для меня.

Manor меньше команд, за которые я выступал в DTM, но не могу сказать, что испытал культурный шок. На базе работает не так много людей – сейчас у нас 140 или 150 сотрудников, но мы неплохо справляемся – у Sauber вдвое больше сотрудников. Конечно, время от времени можно было бы добиваться большего, но в целом у нас отличные позиции.

Мы опережаем Sauber – это превзошло ожидания команды, ведь раньше, да и в прошлом году команда очень серьёзно уступала соперникам, а сейчас ведёт борьбу за позиции и в некоторых гонках опережает даже Renault, а это, как и Sauber, гораздо более крупная команда.

Когда вы привыкли выигрывать гонки и бороться за титулы, то надеетесь оказаться не последним или предпоследним. В прошлом году машина была неконкурентоспособна, поэтому я не знал, чего ждать в этом. Очень рад, что на большинстве трасс мы конкурентоспособны и можем сражаться с Sauber, вопрос в том, кому конкретная трасса подходит больше. Иногда удаётся навязать борьбу даже Renault. Честно говоря, никто не ожидал, что мы опередим Sauber в Кубке конструкторов».

Успех в Гран При Австрии укрепил позиции Паскаля Верляйна, и в Mercedes им довольны.

«Мы общаемся по ходу и после каждого уик-энда, - продолжил Верляйн. - Иногда Гран При получается сложным, поэтому мы не так много можем обсудить. Например, Сильверстоун совершенно не подходил нашей машине, и объяснять там почти нечего. Машина и резина не работали, но мы рассчитываем на более успешные гонки в будущем.

Все довольны моими выступлениями в Бахрейне и Австрии, они спрашивали меня, могу ли я добиваться столь высоких результатов в каждой гонке. Но они знают ситуацию».

Что мне удалось доказать Manor и Mercedes? В моей ситуации об этом сложно судить. Никто не ожидал, что я заработаю очки в Австрии, и команда очень обрадовалась этому. В Manor быстро учатся, мои комментарии помогают дорабатывать машину. Мы отлично ладим между собой – это здорово, но важнее всего сохранить десятую позицию в Кубке конструкторов и продолжить доработку машины, тогда можно будет сказать, что моя работа выполнена».

Паскаль Верляйн добавил, что следит за борьбой Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга в Mercedes, но старается не отвлекаться на происходящее в других командах и не особенно задумывается о будущем.

«Моя цель – выигрывать гонки вместе с Mercedes и иметь возможность побороться за титул, но сейчас… Я не сказал бы, что до этого еще далеко, но сейчас не самый подходящий момент об этом задумываться. Мне еще надо многое узнать о Формуле 1, о машине и обо всём остальном, да и самому добиться прогресса. Но когда появится шанс, я хочу максимально им воспользоваться.

Сейчас я точно не знаю, что буду делать в следующем году – переговоры продолжаются, так что посмотрим, что произойдет. В Mercedes не будет вакансий до конца 2018-го. Сейчас я ничего не знаю. Посмотрим, что произойдет после летнего перерыва.

Не я решаю, где буду выступать в следующем году. Возможно, в этой ситуации у Manor неплохие перспективы в 2017-м, ведь регламент изменится, команда развивается – мы максимально выкладываемся и постепенно прогрессируем. Я надеюсь на это».

Источник: F1News

Понедельник 22 Августа 2016 14:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, manor, mercedes, верляйн

Читайте также: Когда в 2015-м обсуждалась гипотетическая поставка моторов Honda второй команде, кроме McLaren, Рон Деннис наложил вето, да и японские мотористы не были к этому готовы. Сейчас в McLaren больше нет Рона Денниса, а в Honda подготовили дополнительные мощности для работы со второй командой. Второй клиент может появиться у Honda не раньше 2018 года, и это может быть только одна команда – Sauber, которая в этом году использует прошлогодние силовые установки Ferrari. Другие клиентские команды связаны с поставщиками прочными партнёрскими отношениями, а у Sauber их нет – и по информации немецкого Auto Motor und Sport стороны уже провели переговоры. Разработку машины на следующий сезон в Sauber должны начать весной, силовая установка – ключевой узел при выборе компоновки шасси, так что контракт с Honda может быть подтверждён достаточно рано – если стороны договорятся. Год назад Юсуке Хасэгава говорил, что подобный контракт нужно подписать до конца мая, чтобы он был реализован.   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик

Фелипе Наср: Очки весомее любого спонсорства

В списке Sauber – шесть кандидатов

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Sauber продлили контракт с Маркусом Эриксоном

Результаты Sauber могут повлиять на состав Manor

Верляйн: Мы могли выступить сильнее