Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ferrari, Red Bull Racing и Mercedes – единственные команды, которые участвуют в тестах шин 2017 года. Некоторые из их соперников уверены, что за счет этого тройка лидеров получит преимущество, но руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри считает, что участники чемпионата должны быть благодарны ведущим командам, а не критиковать их.

«Я разговаривал с людьми, принимавшими участие в тестах, и они мне сказали, что понятия не имели, что тестировали, – заявил Пол Хембри. – На одной машине мы могли тестировать одну небольшую часть головоломки, которая не совпадала с той, что мы тестировали на другой машине. Таким образом, если кто-то и попытается за счет этого получить преимущество, оно окажется незначительным. В следующие годы мы сможем проводить тесты со всеми командами, поскольку у нас будет возможность работать с актуальными версиями машин.

В этом сезоне сложно провести тесты со всеми, поскольку в 2017-м произойдут изменения в аэродинамике. Если бы перемены касались только резины, мы бы смогли провести тесты с большим числом команд. Так что мы благодарны ведущим командам за то, что они взяли на себя эту ответственность, и другие команды тоже должны быть благодарны им.

Мы вкладываем собственные средства в проведение тестов, и команды, с которыми мы работаем, также потратили деньги на участие в испытаниях. Думаю, остальные участники чемпионата должны быть благодарны трем лидерам, ведь изменения произошли благодаря их поддержке».

Пол Хембри добавил, что наилучший способ для остальных команд Формулы 1 лучше узнать особенности новой резины – провести предсезонные тесты в условиях высокой температуры:

«Любое незначительное преимущество может быть быстро ликвидировано, если мы проведем зимние тесты в условиях, приближенных к реальным гонкам, поскольку это позволит быстро получить необходимую информацию. Если мы приедем на тесты в Барселону, где по утрам лужи на трассе покрыты льдом, это не поможет. Наиболее логичным выбором для проведения тестов стали бы жаркие страны – Бахрейн или Абу-Даби.

Я понимаю, что для некоторых команд это сопряжено с большими расходами, но в конечном итоге все сводится к тому, на что вы собираетесь потратить деньги, а не к тому, что вам их не хватает. Много лет назад тесты продолжались по три месяца, а бюджеты команд были намного меньше нынешних».

Источник: F1News

Воскресенье 21 Августа 2016 23:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тесты, благодарны, хембри, команд

Читайте также: Во вторник в Абу-Даби компания Pirelli завершила тесты прототипов шин 2017 года. Сегодня впервые на одной трассе с новой резиной работали сразу три команды – Mercedes, Red Bull Racing и Ferrari. В Скудерии весь день отработал Кими Райкконен, в других командах разделили программу – с утра за руль садились Льюис Хэмилтон и Даниэль Риккардо, а днем их заменили Паскаль Верляйн и Макс Ферстаппен. Команды тестировали различные составы сликов, всего проехав 331 круг (1839 километров) с использованием 96 комплектов шин. Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «В финальных тестах этого года сразу пять пилотов смогли опробовать прототипы шин 2017 года, и мы впервые работали на одной трассе с тремя машинами. Впереди ещё более напряженная работа – предстоит проанализировать информацию, собранную за все 24 дня тестов. За это время новые шины проехали около 12 тысяч километров, теперь необходимо окончательно определиться со спецификацией, которую мы будем использовать в 2017-м. Первые тесты шин на новых машинах пройдут в феврале следующего года. Наши испытания в Абу-Даби прошли по плану, мы собрали необходимые данные, работая с доработанными машинами Mercedes, Red Bull и Ferrari. Мы благодарим команды, без их помощи было бы невозможно провести эту напряженную испытательную программу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон пропустит тесты Pirelli из-за травмы

В McLaren против проведения тестов на разных трассах

Команды смогут провести зимние тесты в Бахрейне

Сироткин провёл тесты на машине Формулы 1

Десять лет с первых тестов Хэмилтона в Формуле 1

В Pirelli хотели бы провести зимние тесты в Бахрейне

Хембри: Команды должны быть благодарны лидерам

Пэт Симондс: В 2017-м нужно приостановить выбор шин

Кими Райкконен лидирует во второй день тестов