Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ferrari, Red Bull Racing и Mercedes – единственные команды, которые участвуют в тестах шин 2017 года. Некоторые из их соперников уверены, что за счет этого тройка лидеров получит преимущество, но руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри считает, что участники чемпионата должны быть благодарны ведущим командам, а не критиковать их.

«Я разговаривал с людьми, принимавшими участие в тестах, и они мне сказали, что понятия не имели, что тестировали, – заявил Пол Хембри. – На одной машине мы могли тестировать одну небольшую часть головоломки, которая не совпадала с той, что мы тестировали на другой машине. Таким образом, если кто-то и попытается за счет этого получить преимущество, оно окажется незначительным. В следующие годы мы сможем проводить тесты со всеми командами, поскольку у нас будет возможность работать с актуальными версиями машин.

В этом сезоне сложно провести тесты со всеми, поскольку в 2017-м произойдут изменения в аэродинамике. Если бы перемены касались только резины, мы бы смогли провести тесты с большим числом команд. Так что мы благодарны ведущим командам за то, что они взяли на себя эту ответственность, и другие команды тоже должны быть благодарны им.

Мы вкладываем собственные средства в проведение тестов, и команды, с которыми мы работаем, также потратили деньги на участие в испытаниях. Думаю, остальные участники чемпионата должны быть благодарны трем лидерам, ведь изменения произошли благодаря их поддержке».

Пол Хембри добавил, что наилучший способ для остальных команд Формулы 1 лучше узнать особенности новой резины – провести предсезонные тесты в условиях высокой температуры:

«Любое незначительное преимущество может быть быстро ликвидировано, если мы проведем зимние тесты в условиях, приближенных к реальным гонкам, поскольку это позволит быстро получить необходимую информацию. Если мы приедем на тесты в Барселону, где по утрам лужи на трассе покрыты льдом, это не поможет. Наиболее логичным выбором для проведения тестов стали бы жаркие страны – Бахрейн или Абу-Даби.

Я понимаю, что для некоторых команд это сопряжено с большими расходами, но в конечном итоге все сводится к тому, на что вы собираетесь потратить деньги, а не к тому, что вам их не хватает. Много лет назад тесты продолжались по три месяца, а бюджеты команд были намного меньше нынешних».

Источник: F1News

Воскресенье 21 Августа 2016 23:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тесты, благодарны, хембри, команд

Читайте также: Команда SMP Racing на португальской трассе в Портимао проводит тесты своей новой машины BR1 категории LMP1, построенной Dallara и BR Engineering. За три дня тестов за рулём BR1 поработают Виталий Петров, Сергей Сироткин, Егор Оруджев и Матевос Исаакян. Позади два дня работы, и пока тесты проходят достаточно успешно. Машина проявила себя хорошо, в том числе и в ночных условиях – испытания проводились и после заката солнца. За руль в этот момент садился Сергей Сироткин. Впереди ещё сутки испытаний, после которых машина будет возвращена на базу для дальнейших проверок. «Это новая машина, так что целью тестов было проехать как можно большую дистанцию, посмотреть на выносливость машины, убедиться в том, что все детали, элементы работают нормально, – прокомментировал F1News.Ru цели тестов пилот SMP Racing Егор Оруджев. – Кроме того, по возможности улучшить всё, что только можно – в общем, стандартная тестовая работа для новой машины. У каждого гонщика был свой круг задач, а какой именно – определяла команда. Это выглядело так: когда нам нужно было испытать несколько вариантов какого-то узла, за руль садился один пилот, проезжал какую-то дистанцию с разными элементами и разными настройками. Потом, когда нужно было испытывать другой узел, за руль садился другой пилот, чтобы у него тоже был накат, и чтобы обратная связь была адекватной. Лично я работал над демпферами подвески, но о подробностях, конечно, рассказать не могу. В целом могу сказать, что из трёх дней тестов два дня мы работали над настройками и узлами, а ещё один день отведён на испытания выносливости, когда машина проедет половину дистанции «24 часов Ле-Мана», то...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня тестов

В Pirelli отменили тесты по соображениям безопасности

Алонсо проведёт тесты машины класса LMP2

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Валттери Боттас завершил двухдневные тесты Pirelli

Пентеадо: Вопрос о возможностях Кубицы можно забыть

Шарль Леклер лидирует в первый день тестов

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault