Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ferrari, Red Bull Racing и Mercedes – единственные команды, которые участвуют в тестах шин 2017 года. Некоторые из их соперников уверены, что за счет этого тройка лидеров получит преимущество, но руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри считает, что участники чемпионата должны быть благодарны ведущим командам, а не критиковать их.

«Я разговаривал с людьми, принимавшими участие в тестах, и они мне сказали, что понятия не имели, что тестировали, – заявил Пол Хембри. – На одной машине мы могли тестировать одну небольшую часть головоломки, которая не совпадала с той, что мы тестировали на другой машине. Таким образом, если кто-то и попытается за счет этого получить преимущество, оно окажется незначительным. В следующие годы мы сможем проводить тесты со всеми командами, поскольку у нас будет возможность работать с актуальными версиями машин.

В этом сезоне сложно провести тесты со всеми, поскольку в 2017-м произойдут изменения в аэродинамике. Если бы перемены касались только резины, мы бы смогли провести тесты с большим числом команд. Так что мы благодарны ведущим командам за то, что они взяли на себя эту ответственность, и другие команды тоже должны быть благодарны им.

Мы вкладываем собственные средства в проведение тестов, и команды, с которыми мы работаем, также потратили деньги на участие в испытаниях. Думаю, остальные участники чемпионата должны быть благодарны трем лидерам, ведь изменения произошли благодаря их поддержке».

Пол Хембри добавил, что наилучший способ для остальных команд Формулы 1 лучше узнать особенности новой резины – провести предсезонные тесты в условиях высокой температуры:

«Любое незначительное преимущество может быть быстро ликвидировано, если мы проведем зимние тесты в условиях, приближенных к реальным гонкам, поскольку это позволит быстро получить необходимую информацию. Если мы приедем на тесты в Барселону, где по утрам лужи на трассе покрыты льдом, это не поможет. Наиболее логичным выбором для проведения тестов стали бы жаркие страны – Бахрейн или Абу-Даби.

Я понимаю, что для некоторых команд это сопряжено с большими расходами, но в конечном итоге все сводится к тому, на что вы собираетесь потратить деньги, а не к тому, что вам их не хватает. Много лет назад тесты продолжались по три месяца, а бюджеты команд были намного меньше нынешних».

Источник: F1News

Воскресенье 21 Августа 2016 23:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тесты, благодарны, хембри, команд

Читайте также: На тестах в Венгрии гонщик Формулы 2 Густав Малья сядет за руль Sauber. Швед заявил, что команда давно следит за его выступлениями, и он рад пойти по стопам Маркуса Эриксона... Густав Малья: «Маркус Эриксон – отличный гонщик, вернувший Швецию в Формулу 1. В прошлый раз мы общались в Монако: немного поговорили, он пожелал мне успешного уик-энда. Маркус – хороший ориентир для меня, к тому же он выступает за Sauber. В Sauber давно обратили на меня внимание, а теперь из этого что-то начинает получаться. Тесты – важный этап в моей карьере, я с нетерпением жду их и надеюсь получить удовольствие от работы с машиной. Конечно, волнение чувствуется, но это нормально. Тесты важны для моей дальнейшей карьеры, но сейчас главное – второй сезон в Формуле 2. Я не знаю, когда смогу попасть в Формулу 1. Сейчас нужно максимально выложиться в Формуле 2, прогрессировать с каждой гонкой. Я знаю, что я хороший гонщик, теперь это нужно доказать всем. Главное – эффективно взаимодействовать с командой. Мы хотим побеждать в гонках и делаем для этого всё возможное. Главное – добиться прогресса в квалификации, ведь это не самая сильная сторона нашей команды. Мы отлично выступаем в гонках, отыгрываем позиции, сражаемся за победы и подиумы, но чтобы добиваться большего, нужно прибавить в квалификации». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон лидирует в первый день тестов в Бахрейне

IndyCar: Алёшин провёл тесты в Индианаполисе

Эрик Булье: Мы надеялись завершить тесты по-другому

В Pirelli завершили тесты шин 2017 года

Зимние тесты всё же пройдут в Барселоне

Хэмилтон пропустит тесты Pirelli из-за травмы

В McLaren против проведения тестов на разных трассах

Команды смогут провести зимние тесты в Бахрейне

Сироткин провёл тесты на машине Формулы 1