Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В нынешнем сезоне Кевин Магнуссен всего раз заработал очки, финишировав седьмым в Сочи. Пилот Renault признал, что ему непросто справляться с такой ситуаций, но он мотивирует себя, думая о будущем…

Кевин Магнуссен: «Разумеется, тяжело вести борьбу, когда не претендуешь на очки. Представьте: вы сражаетесь за 16-е или 15-е место, догоняете кого-то, прилагаете максимум усилий, чтобы обогнать соперника, но даже если и удается совершить маневр, то все равно не зарабатываете очки. Это очень обидно.

Я переживаю непростые времена, но знаю, что работаю ради своего будущего. Всегда можно мотивировать себя, думая о следующем сезоне, о перспективе. В такой ситуации важно учиться как можно большему, чтобы быть готовым воспользоваться шансом, когда он появится. В Формуле 1 иногда так бывает, что вы внезапно оказываетесь за рулем машины, которая претендует на победу – в такой ситуации нужно сразу показывать результат. Таким образом, сейчас я получаю опыт и готовлюсь к тому, что может произойти».

Источник: F1News

Суббота 20 Августа 2016 11:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, такой, будущего

Читайте также: Кевин Магнуссену не удалось заработать очки в Сингапуре, но он попробует исправить ситуацию в Малайзии, ведь трасса в Сепанге ему очень нравится. Вопрос: Когда день на трассе складывается не лучшим образом, вечером вы анализируете собранные данные, чтобы разработать более эффективный план на следующий день. На какие данные вы обращаете внимание и каким образом корректируете настройки машины?Кевин Магнуссен: Мы изучаем данные телеметрии, стараясь понять, есть ли признаки проблем с балансом. Смотрим, соответствуют ли эти данные моим собственным ощущениями и выводам. Идёт активное обсуждение, и в итоге мы находим решение или, по крайней мере, направление, в котором надо двигаться, чтобы разобраться с проблемами. Вопрос: Когда в настройки машины вносятся коррективы, насколько они значительны? Или речь идёт о множестве небольших изменений, которые вместе могут дать заметный результат?Кевин Магнуссен: Бывает по-всякому. Всё зависит от того, с чем связана проблема. Иногда многое приходится менять, иногда достаточно незначительной корректировки, например, развала задних колёс, или настроек дифференциала. Вопрос: Насколько важна роль гонщика в том, чтобы добиться улучшений, работая с машиной?Кевин Магнуссен: От гонщика зависит очень много. Оптимальный способ настройки не существует даже в теории, поскольку надо, чтобы машина устраивала конкретного гонщика. Он должен знать, что именно ему нужно, а также чего хочется добиться от машины. После этого начинается работа с инженерами и с командой, вы стараетесь добиться, чтобы техника вела себя именно так, как вам хочется. Вопрос: Какие ощущения вы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи