Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2007 году Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон были напарниками по McLaren, однако их сотрудничество не сложилось – на протяжении всего сезона в команде была напряженная атмосфера, и после завершения чемпионата испанец вернулся в Renault. Но теперь испанский гонщик считает, что если бы ему вновь довелось выступать в одной команде с Льюисом, у них были бы совсем другие отношения.

Фернандо Алонсо: «Думаю, всё было бы иначе. Я стал более зрелым человеком, он тоже, да и команды сейчас лучше готовы к подобным ситуациям. Если бы однажды я вновь стал напарником Льюиса, всё было бы по-другому. За эти годы мы многому научились и стали совсем другими людьми. Мы уже спокойно относимся к победам друг друга и, думаю, испытываем большое взаимное уважение. И все нас уважают, так что мы бы выкладывались по полной, но взаимное уважение было бы уже на другом уровне.

Полагаю, всем бы хотелось увидеть нас в одной команде, но только при условии, если бы она была конкурентоспособной. В противном случае повторится ситуация, как сейчас у нас с Дженсоном в McLaren. У нас сильная команда и мы можем на многое претендовать, но когда машина не конкурентоспособна, во время уик-эндов нас никто не замечает.

В этом году мы допустили несколько ошибок – в Баку, где мы были более-менее конкурентоспособными, попали в трафик в квалификации мы и оказались на 14-й и 15-й позициях. Кто-то обратил на это внимание? Нет, поскольку вас не замечают, когда вы не ведете борьбу за титул. Думаю, все болельщики Формулы 1 хотят видеть, как за победы сражаются лучшие гонщики, но это просто невозможно, поскольку сейчас особенность нашего спорта такова, что побеждает только одна команда».

В следующем сезоне напарником Фернандо Алонсо в McLaren может стать молодой и перспективный Стоффель Вандорн. Отвечая на вопрос, не опасается ли он повторения истории с Льюисом Хэмилтоном в 2007-м, Фернандо заявил: «В 2007-м была уникальная ситуация, поскольку Льюис с самого детства пользовался поддержкой McLaren, был участником их программы и при этом был очень быстрым. В нашем распоряжении оказалась очень конкурентоспособная машина, поэтому мы боролись за титул в ситуации, когда этого никто не ожидал… Кроме того, Льюис – британец, а Стоффель – нет. Думаю, этих отличий вполне достаточно, чтобы избежать повторения той ситуации».

Источник: F1News

Суббота 20 Августа 2016 21:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, mclaren, льюисом, фернандо

Читайте также: Во время вчерашней презентации нового шасси команды McLaren все обращали внимание исключительно на его новую оранжевую ливрею. Однако стоит отметить, что за новым историческим цветом машины из Уокинга кроется целый ряд весьма любопытных технических подробностей. Но обо всем по порядку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

New Era – новый партнер McLaren

Презентация McLaren MCL32

В McLaren Honda обновили молодёжную программу

Экрем Сами покидает McLaren после 35 лет карьеры

В McLaren подтвердили изменение раскраски машины

Зак Браун заочно предостерёг гонщиков McLaren

В McLaren объявили о сотрудничестве с BP и Castrol

Эрик Булье о кадровых перестановках в команде…

В McLaren построят новый завод

В McLaren опровергают слухи об отказе от моторов Honda