Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2007 году Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон были напарниками по McLaren, однако их сотрудничество не сложилось – на протяжении всего сезона в команде была напряженная атмосфера, и после завершения чемпионата испанец вернулся в Renault. Но теперь испанский гонщик считает, что если бы ему вновь довелось выступать в одной команде с Льюисом, у них были бы совсем другие отношения.

Фернандо Алонсо: «Думаю, всё было бы иначе. Я стал более зрелым человеком, он тоже, да и команды сейчас лучше готовы к подобным ситуациям. Если бы однажды я вновь стал напарником Льюиса, всё было бы по-другому. За эти годы мы многому научились и стали совсем другими людьми. Мы уже спокойно относимся к победам друг друга и, думаю, испытываем большое взаимное уважение. И все нас уважают, так что мы бы выкладывались по полной, но взаимное уважение было бы уже на другом уровне.

Полагаю, всем бы хотелось увидеть нас в одной команде, но только при условии, если бы она была конкурентоспособной. В противном случае повторится ситуация, как сейчас у нас с Дженсоном в McLaren. У нас сильная команда и мы можем на многое претендовать, но когда машина не конкурентоспособна, во время уик-эндов нас никто не замечает.

В этом году мы допустили несколько ошибок – в Баку, где мы были более-менее конкурентоспособными, попали в трафик в квалификации мы и оказались на 14-й и 15-й позициях. Кто-то обратил на это внимание? Нет, поскольку вас не замечают, когда вы не ведете борьбу за титул. Думаю, все болельщики Формулы 1 хотят видеть, как за победы сражаются лучшие гонщики, но это просто невозможно, поскольку сейчас особенность нашего спорта такова, что побеждает только одна команда».

В следующем сезоне напарником Фернандо Алонсо в McLaren может стать молодой и перспективный Стоффель Вандорн. Отвечая на вопрос, не опасается ли он повторения истории с Льюисом Хэмилтоном в 2007-м, Фернандо заявил: «В 2007-м была уникальная ситуация, поскольку Льюис с самого детства пользовался поддержкой McLaren, был участником их программы и при этом был очень быстрым. В нашем распоряжении оказалась очень конкурентоспособная машина, поэтому мы боролись за титул в ситуации, когда этого никто не ожидал… Кроме того, Льюис – британец, а Стоффель – нет. Думаю, этих отличий вполне достаточно, чтобы избежать повторения той ситуации».

Источник: F1News

Суббота 20 Августа 2016 21:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, mclaren, льюисом, фернандо

Читайте также: Когда Ландо Норриса официально подтвердили в качестве резервного гонщика McLaren на 2018 год, логично было предположить, что Дженсон Баттон, вплоть до текущего сезона выполнявший эту роль, свою миссию окончательно завершил. В различных интервью ветеран Формулы 1 говорил, что расстаётся с чемпионатом мира, чтобы выступать в одной из японских гоночных серий. Контракт Баттона с командой из Уокинга истекает в конце года и не будет продлён, и её гоночный директор Эрик Булье поблагодарил Дженсона за всё, что тот сделал для McLaren за восемь лет сотрудничества. «Дженсон – прекрасный гонщик, и он отлично представлял бренд McLaren, Формулу 1 и Англию, – заявил Булье. – Его контракт истекает в конце года, но он всегда будет частью семьи McLaren. Такова жизнь, но теперь начинается новая глава, и роль третьего пилота возьмёт на себя Ландо». Баттон пришёл в McLaren в 2010 году, в предыдущем сезоне завоевав чемпионский титул в месте с Brawn GP, и стал напарником Льюиса Хэмилтона. За это время он выиграл восемь гонок – последним таким достижением для него стала победа в Гран При Бразилии 2012 года, которая пока остаётся и последней победой McLaren. Старт в Монако в этом сезоне стал для Баттона 306-м в карьере, и в общей статистике чемпионата мира Дженсон занимает 3-ю строчку в списке самых опытных пилотов: больше него гонок в Формуле 1 провели только Рубенс Баррикелло (323) и Михаэль Шумахер (307). Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Зак Браун: Я очень горжусь своими достижениями

Ландо Норрис – резервный гонщик McLaren

В McLaren продлили контракт с SAP

Пилоты McLaren потеряют места на стартовой решётке

Зак Браун: Нам будет под силу бороться с топ-командами

В McLaren подтвердили контракт с Алонсо

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение