Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель программы Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава заявил, что прогресс соперников из Renault в этом сезоне стал для него сюрпризом. По признанию японского специалиста, силовые установки Honda уступают в мощности всем остальным, и чтобы выйти на уровень Mercedes, компании понадобится еще несколько лет.

«Мы – только четвертые, – приводит слова Юсуке Хасэгавы британский Autosport. – Впереди Mercedes, Ferrari, Renault и только затем Honda. Мы много проигрываем Renault, и я удивлен тому прогрессу, которого им удалось добиться. Они отлично поработали.

На следующий год цель состоит в том, чтобы наш двигатель внутреннего сгорания был на таком же уровне, что и у Mercedes. В данный момент я не знаю, возможно ли это, но такова задача. Чтобы все остальные компоненты силовой установки вышли на такой же уровень, потребуется еще два-три года.

Mercedes продолжит прогрессировать, но с научной точки зрения я не думаю, что у них столько же много возможностей для повышения мощности, как у нас. Это вполне естественно. Наши расчеты показывают, что они добились невероятных параметров, однако мощность их двигателя не изменилась по сравнению с началом сезона.

С начала прошлого года мы прогрессировали быстрее, чем они, и мы намерены сохранить эту тенденцию и в следующем сезоне. Двигатель следующего года станет развитием нынешнего – этот проект не будет совершенно иным. По сравнению с соперниками мы прогрессируем быстрее».

Источник: F1News

Пятница 19 Августа 2016 13:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, хасэгава, honda, renault

Читайте также: После заявления Нико Росберга об отставке, широко обсуждаются кандидаты на его замену. В их числе называют почти всех гонщиков топ-команд и нескольких перспективных пилотов – Серхио Переса, Валттери Боттаса и Нико Хюлкенберга. В эфире программы Sport&Talk бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер проанализировал различные варианты. Герхард Бергер: «Феттель не может уйти из Ferrari – у него есть контракт. У Переса уже был шанс в топ-команде, он не справился. Боттас? За расторжение контракта Валттери придётся немало заплатить. И хотя его карьерой занимается Тото Вольфф, я сомневаюсь, что он перейдет в Mercedes. Верляйн – это, безусловно, хороший вариант, я даже считаю его идеальным. Нико Хюлкенберг? У него есть контракт с Renault – это уже решено. Любая команда хотела бы подписать контракт с Даниэлем Риккардо, но есть небольшое "но": он прочно связан с Red Bull Racing и точно не перейдет в Mercedes. Ферстаппен? Контракт с ним обошёлся бы Mercedes в несколько сот миллионов! Макс работает в Red Bull Racing и очень высоко котируется. Что касается Эстебана Окона, у меня есть сомнения на его счет, ведь он подписал контракт с Force India, но это участник молодежной программы Mercedes. Пожалуй, можно остановиться на следующем: кроме Паскаля Верляйна, кандидатов нет. У всех топ-команд есть молодежные программы, и самая известная – у Red Bull Racing. В результате у них выступают, пожалуй, самые сильные гонщики – Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен. В Mercedes тоже организовали молодёжную программу, и один из её участников – Паскаль Верляйн. Это сильный гонщик. Я не представляю, насколько он конкурентоспособен, но нынешняя ситуация – отличная возможность дать парню...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта

Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису