Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель программы Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава заявил, что прогресс соперников из Renault в этом сезоне стал для него сюрпризом. По признанию японского специалиста, силовые установки Honda уступают в мощности всем остальным, и чтобы выйти на уровень Mercedes, компании понадобится еще несколько лет.

«Мы – только четвертые, – приводит слова Юсуке Хасэгавы британский Autosport. – Впереди Mercedes, Ferrari, Renault и только затем Honda. Мы много проигрываем Renault, и я удивлен тому прогрессу, которого им удалось добиться. Они отлично поработали.

На следующий год цель состоит в том, чтобы наш двигатель внутреннего сгорания был на таком же уровне, что и у Mercedes. В данный момент я не знаю, возможно ли это, но такова задача. Чтобы все остальные компоненты силовой установки вышли на такой же уровень, потребуется еще два-три года.

Mercedes продолжит прогрессировать, но с научной точки зрения я не думаю, что у них столько же много возможностей для повышения мощности, как у нас. Это вполне естественно. Наши расчеты показывают, что они добились невероятных параметров, однако мощность их двигателя не изменилась по сравнению с началом сезона.

С начала прошлого года мы прогрессировали быстрее, чем они, и мы намерены сохранить эту тенденцию и в следующем сезоне. Двигатель следующего года станет развитием нынешнего – этот проект не будет совершенно иным. По сравнению с соперниками мы прогрессируем быстрее».

Источник: F1News

Пятница 19 Августа 2016 13:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, хасэгава, honda, renault

Читайте также: Немецкий Sport Bild цитирует Берни Экклстоуна, который говорит о будущем Формулы 1 и возможном дебюте Мика Шумахера через несколько лет… Берни Экклстоун: «Не думаю, что 2017-й прервёт доминирование Mercedes. Их силовая установка останется лучшей и обеспечит команде огромное преимущество. Уравнять ситуацию может лишь новый регламент на моторы – и нужно принять его как можно скорее. Внимание зрителей сейчас привлечь сложнее, чем прежде, поэтому имеет смысл разделить гонку на два спринта по сорок минут – на мой взгляд, это соберёт больше зрителей у телеэкранов, чем одна длинная гонка. Впрочем, в Liberty Media могут поступить так, как считают нужным. Приход Мика Шумахера? Если он окажется так же хорош, как его отец, почему бы нет? Будет здорово для Формулы 1, если фамилия Шумахер вновь будет представлена в этом спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Дэвид Култхард о своих первых машинах...