Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас признал, что в этом сезоне Williams отстаёт от лучших команд Формулы 1 по темпам модернизации машины, а технические новинки, которая она внедряет, порой не дают ожидаемого эффекта.

В предыдущие два года Williams занимала 3-е место в Кубке конструкторов, и команде удавалось стабильно повышать скорость машины вплоть до самого конца сезона. В 2016-м повторить те результаты не удаётся – в командном зачёте она опустилась на 4-ю строчку, и при этом уже чувствуется нарастающая угроза со стороны Force India, которая проводит весьма успешный чемпионат.

«Команда не на 100% удовлетворена работой по улучшению машины и внедрению технических новинок, – цитирует Боттаса британский Autosport. – Некоторые команды немного опережают нас по темпам модернизации, и теперь мы уже чувствуем прессинг со стороны Force India. Но это Формула 1, здесь очень высока конкуренция, и быть в группе лидеров очень непросто.

Самое главное, во второй половине сезона мы должны на 100% использовать потенциал машины, с чем в ряде гонок у нас были проблемы».

В Williams уже прекратили доработку машины FW38, полностью переключившись на подготовку к 2017 году, однако некоторые технические новинки ещё будут представлены на следующих трёх этапах, поскольку работа над ними велась давно.

По словам Клэр Уильямс, заместителя руководителя команды, падение результатов можно считать неизбежным, однако нужно продолжать спокойно работать: «Прежде чем начинать паниковать, что в Williams раздрай, или что команда сдаёт позиции, надо понять: иногда такие результаты объясняются повышением конкуренции в условиях стабильного регламента.

Мы допустили несколько ошибок в предыдущих гонках, и, по-моему, такое вполне естественно, когда вы испытываете какие-то новые технические решения. Мы знаем, с чем связаны проблемы, наши инженеры быстро выяснили их причины, и прежде чем мы продолжим внедрение новинок, надо немного отступить назад. В настоящий момент результаты нас не устраивают, но, вероятно, приходится признавать, что в Формуле подобные ситуации неизбежны.

Вопрос в том, как вы преодолеваете сложности, как ищете эффективные решения и действительно ли умеете ли их находить».

Источник: F1News

Понедельник 15 Августа 2016 16:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, модернизации, темпам, боттас

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам