Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас признал, что в этом сезоне Williams отстаёт от лучших команд Формулы 1 по темпам модернизации машины, а технические новинки, которая она внедряет, порой не дают ожидаемого эффекта.

В предыдущие два года Williams занимала 3-е место в Кубке конструкторов, и команде удавалось стабильно повышать скорость машины вплоть до самого конца сезона. В 2016-м повторить те результаты не удаётся – в командном зачёте она опустилась на 4-ю строчку, и при этом уже чувствуется нарастающая угроза со стороны Force India, которая проводит весьма успешный чемпионат.

«Команда не на 100% удовлетворена работой по улучшению машины и внедрению технических новинок, – цитирует Боттаса британский Autosport. – Некоторые команды немного опережают нас по темпам модернизации, и теперь мы уже чувствуем прессинг со стороны Force India. Но это Формула 1, здесь очень высока конкуренция, и быть в группе лидеров очень непросто.

Самое главное, во второй половине сезона мы должны на 100% использовать потенциал машины, с чем в ряде гонок у нас были проблемы».

В Williams уже прекратили доработку машины FW38, полностью переключившись на подготовку к 2017 году, однако некоторые технические новинки ещё будут представлены на следующих трёх этапах, поскольку работа над ними велась давно.

По словам Клэр Уильямс, заместителя руководителя команды, падение результатов можно считать неизбежным, однако нужно продолжать спокойно работать: «Прежде чем начинать паниковать, что в Williams раздрай, или что команда сдаёт позиции, надо понять: иногда такие результаты объясняются повышением конкуренции в условиях стабильного регламента.

Мы допустили несколько ошибок в предыдущих гонках, и, по-моему, такое вполне естественно, когда вы испытываете какие-то новые технические решения. Мы знаем, с чем связаны проблемы, наши инженеры быстро выяснили их причины, и прежде чем мы продолжим внедрение новинок, надо немного отступить назад. В настоящий момент результаты нас не устраивают, но, вероятно, приходится признавать, что в Формуле подобные ситуации неизбежны.

Вопрос в том, как вы преодолеваете сложности, как ищете эффективные решения и действительно ли умеете ли их находить».

Источник: F1News

Понедельник 15 Августа 2016 16:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, модернизации, темпам, боттас

Читайте также: Второй год подряд состав пилотов Williams на следующий сезон остаётся одной из главных интриг. В прошлом году, правда, эта интрига возникла достаточно неожиданно, уже после окончания сезона, когда Нико Росберг решил завершить карьеру, и в Mercedes призвали в свои ряды Валттери Боттаса. В итоге в Гроуве решили вернуть в Формулу 1 уже попрощавшегося с болельщиками Фелипе Массу. Однако мера была отчасти вынужденная, и мало кто сомневался, что по итогам 2017 года бразильца ждёт очередное прощание. Таким образом, на то, чтобы решить, кто заменит Фелипе, у Williams был целый сезон. Тем удивительнее, что этот вопрос не решён до сих пор. Поначалу одним из основных кандидатов считался Паскаль Верляйн, и это была бы неплохая кандидатура, однако в Mercedes не готовы платить за немца, а других спонсоров у него нет. Потому в конце года на единственное место в Williams претендуют три пилота, которых на старте сезона вряд ли кто-то ожидал увидеть в таком качестве. Мы становимся свидетелями своего рода «славянского дерби», в котором участвуют Роберт Кубица, Сергей Сироткин и Даниил Квят. Причём первых двух в Williams смогут сравнить непосредственно на трассе в Абу-Даби, по ходу тестов Pirelli. Именно для этого Сироткин будет работать на трассе с утра и сразу после обеденного перерыва, а Кубица сядет за руль уже по ходу дневной сессии. Таким образом, состояние трассы будет практически одинаковым. Роберт Кубица После печально известной аварии Роберта в 2011 году за рулём раллийной машины многие желали ему возвращения в Формулу 1, однако реальные шансы на это у поляка появились тогда, когда этого уже никто не ждал. Ситуация развивалась...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams опровергли слухи о контракте с Кубицей

Вильнёв: Сомневаюсь, что Кубица сможет избегать аварий

Патрик Хед: Кубица – хороший вариант для Williams

Canal+ сообщил о контракте Кубицы с Williams

Кубица вновь отработает на тестах Williams

Верляйн: Контракт с Williams – мой единственный шанс

Команда Williams благодарит Фелипе Массу

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1

В Williams позитивно оценивают тесты Кубицы

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams