Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас признал, что в этом сезоне Williams отстаёт от лучших команд Формулы 1 по темпам модернизации машины, а технические новинки, которая она внедряет, порой не дают ожидаемого эффекта.

В предыдущие два года Williams занимала 3-е место в Кубке конструкторов, и команде удавалось стабильно повышать скорость машины вплоть до самого конца сезона. В 2016-м повторить те результаты не удаётся – в командном зачёте она опустилась на 4-ю строчку, и при этом уже чувствуется нарастающая угроза со стороны Force India, которая проводит весьма успешный чемпионат.

«Команда не на 100% удовлетворена работой по улучшению машины и внедрению технических новинок, – цитирует Боттаса британский Autosport. – Некоторые команды немного опережают нас по темпам модернизации, и теперь мы уже чувствуем прессинг со стороны Force India. Но это Формула 1, здесь очень высока конкуренция, и быть в группе лидеров очень непросто.

Самое главное, во второй половине сезона мы должны на 100% использовать потенциал машины, с чем в ряде гонок у нас были проблемы».

В Williams уже прекратили доработку машины FW38, полностью переключившись на подготовку к 2017 году, однако некоторые технические новинки ещё будут представлены на следующих трёх этапах, поскольку работа над ними велась давно.

По словам Клэр Уильямс, заместителя руководителя команды, падение результатов можно считать неизбежным, однако нужно продолжать спокойно работать: «Прежде чем начинать паниковать, что в Williams раздрай, или что команда сдаёт позиции, надо понять: иногда такие результаты объясняются повышением конкуренции в условиях стабильного регламента.

Мы допустили несколько ошибок в предыдущих гонках, и, по-моему, такое вполне естественно, когда вы испытываете какие-то новые технические решения. Мы знаем, с чем связаны проблемы, наши инженеры быстро выяснили их причины, и прежде чем мы продолжим внедрение новинок, надо немного отступить назад. В настоящий момент результаты нас не устраивают, но, вероятно, приходится признавать, что в Формуле подобные ситуации неизбежны.

Вопрос в том, как вы преодолеваете сложности, как ищете эффективные решения и действительно ли умеете ли их находить».

Источник: F1News

Понедельник 15 Августа 2016 16:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, модернизации, темпам, боттас

Читайте также: Падди Лоу вступил в должность руководителя технического департамента Williams лишь неделю назад и готов признать, что ему ещё во многом предстоит разобраться. Но он уже видит, как можно усовершенствовать машину FW40. Вопрос: Похоже, итоги дня оказались неоднозначными для вашей команды…Падди Лоу: Вот именно. Разница между результатами двух наших гонщиков вряд ли могла быть ещё более значительной. Вопрос: Но работой Фелипе Массы, вероятно, вы довольны?Падди Лоу: Да, в его случае не было никаких неожиданностей, всё прошло по плану. Сегодня на утренней тренировке он ездил на тяжело заправленной машине, поскольку в пятницу ему не удалось поработать на длинных сериях кругов. Из-за аварии Лэнса Стролла на тренировке он не успел поездить на шинах UltraSoft. Так что Фелипе перед квалификацией не смог как следует попрактиковаться. В любом случае, отработал он нормально. Как можно было видеть по другим гонщикам, сегодня было важно правильно прогревать шины, но под конец финальной сессии Фелипе проехал хороший круг. Позитивный момент и в том, что машина способна на вполне приличную скорость и позволяет проходить в первую десятку. Для начала сезона это очень здорово. Вопрос: Вероятно, вы понимали, что в финале квалификации вам предстоит соперничать с Toro Rosso, возможно, с Force India, с Renault, но, вероятно, вы удивлены скоростью Haas?Падди Лоу: Да, эта команда нас удивила. Они молодцы, похоже, что их машина действительно быстра. Мы этого не ожидали, ведь во 2-й сессии Роман Грожан не смог проехать достаточно быстрый круг. По-моему, интрига квалификации в Мельбурне потому и интересна, что мы впервые можем получить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все