Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас признал, что в этом сезоне Williams отстаёт от лучших команд Формулы 1 по темпам модернизации машины, а технические новинки, которая она внедряет, порой не дают ожидаемого эффекта.

В предыдущие два года Williams занимала 3-е место в Кубке конструкторов, и команде удавалось стабильно повышать скорость машины вплоть до самого конца сезона. В 2016-м повторить те результаты не удаётся – в командном зачёте она опустилась на 4-ю строчку, и при этом уже чувствуется нарастающая угроза со стороны Force India, которая проводит весьма успешный чемпионат.

«Команда не на 100% удовлетворена работой по улучшению машины и внедрению технических новинок, – цитирует Боттаса британский Autosport. – Некоторые команды немного опережают нас по темпам модернизации, и теперь мы уже чувствуем прессинг со стороны Force India. Но это Формула 1, здесь очень высока конкуренция, и быть в группе лидеров очень непросто.

Самое главное, во второй половине сезона мы должны на 100% использовать потенциал машины, с чем в ряде гонок у нас были проблемы».

В Williams уже прекратили доработку машины FW38, полностью переключившись на подготовку к 2017 году, однако некоторые технические новинки ещё будут представлены на следующих трёх этапах, поскольку работа над ними велась давно.

По словам Клэр Уильямс, заместителя руководителя команды, падение результатов можно считать неизбежным, однако нужно продолжать спокойно работать: «Прежде чем начинать паниковать, что в Williams раздрай, или что команда сдаёт позиции, надо понять: иногда такие результаты объясняются повышением конкуренции в условиях стабильного регламента.

Мы допустили несколько ошибок в предыдущих гонках, и, по-моему, такое вполне естественно, когда вы испытываете какие-то новые технические решения. Мы знаем, с чем связаны проблемы, наши инженеры быстро выяснили их причины, и прежде чем мы продолжим внедрение новинок, надо немного отступить назад. В настоящий момент результаты нас не устраивают, но, вероятно, приходится признавать, что в Формуле подобные ситуации неизбежны.

Вопрос в том, как вы преодолеваете сложности, как ищете эффективные решения и действительно ли умеете ли их находить».

Источник: F1News

Понедельник 15 Августа 2016 16:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, модернизации, темпам, боттас

Читайте также: Библиотека мемуарной литературы об автоспорте в прошлом году пополнилась несколькими очень интересными книгами, среди которых, пожалуй, особое место занимает «Как построить машину» за авторством Эдриана Ньюи. О ней мы уже рассказывали, но сейчас появился повод вернуться к этой книге вновь. С одной стороны, это автобиография, но не совсем обычная, ведь знаменитый конструктор гоночных машин повествует о том или ином этапе своей карьеры через рассказ о конкретном шасси, которое он в тот период создавал. Разумеется, книга эта не только и даже не столько о технике, сколько о процессе инженерного творчества, о вдохновении, о бесконечном стремлении к совершенству. Немало страниц автор посвятил удивительным событиям, свидетелем и непосредственным участником которых он был. Поскольку в этом году в России повышенное внимание будет приковано к команде Williams, в которой свой дебютный сезон в Формуле 1 проведёт Сергей Сироткин, то можно вспомнить пару эпизодов из её истории, которые как минимум заставляют задуматься. В наше время болельщики Williams устали ждать, когда команда сможет вернуть себе хотя бы немного той славы, что была добыта на трассах чемпионата мира в 80-х и 90-х, ведь тогда она завоевала 9 Кубков конструкторов, а её гонщики семь раз становились чемпионами мира. Машины FW с двигателями Renault, носившие индекс от 14 до 19, добывшие столько побед, были созданы либо при непосредственном участии, либо под руководством Ньюи. Но в тот период хозяева Williams вели такую политику, что гонщикам, ставшим чемпионами мира, приходилось по разным причинам из команды уйти. Так было с Найджелом Мэнселлом, с Аленом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

О’Дрисколл и Лоу о Сироткине и принципах Williams

Сергей Сироткин: Времени перевести дух нет

День рождения чемпиона

SMP Racing и Williams представили Сергея Сироткина

У Williams самый молодой состав, у Ferrari самый возрастной

Мика Сало: Williams - лучший выбор для Сироткина

Сироткин: Работа с Williams доставляет мне удовольствие

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Официально: Сергей Сироткин – пилот Williams в 2018 году

Лэнс Стролл ответил Жаку Вильнёву