Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Индонезийская государственная нефтяная компания Pertamina, оказывавшая финансовую поддержку Рио Харьянто, решила прекратить деловые отношения с Manor Racing, после того, как гонщик лишился места в команде, и больше её логотипов на машинах мы не увидим.

Представитель Pertamina Вьянда Пуспонегоро подтвердила, что решение было принято после расторжения контракта с Харьянто.

«В Manor Racing предложили оставить наши логотипы на машинах команды, однако мы решили прекратить рекламную кампанию», – приводит слова Пуспонегоро индонезийская газета The Jakarta Post.

10 августа было объявлено о том, что место Харьянто в команде займёт Эстебан Окон – это произошло после того, как менеджмент индонезийского гонщика не смог выплатить 7,5 млн. евро, предусмотренные контрактом. Из 15 млн. евро, о которых команда и индонезийская сторона договорились в начале сезона, Pertamina перевела на счета команды лишь 5 млн., и семья гонщика смогла найти ещё 2 млн.

Мы писали о том, что официальные круги Индонезии разочарованы таким развитием событий, однако, как заявил министр по делам молодёжи и спорта страны Гатот Дева Брото, в правительстве страны понимают, что команде необходимы средства для поддержания её деятельности.

«Правительство благодарит команду Manor за то, что Рио была предоставлена возможность выступать в 2016 году», – сказал министр.

Источник: F1News

Понедельник 15 Августа 2016 15:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: pertamina, manor, харьянто, индонезийская

Читайте также: Мы рассказывали о возможных изменениях в составе акционеров Manor. Нынешний владелец команды Стивен Фитцпатрик уже несколько недель ведет переговоры с инвесторами о продаже контрольного пакета акций, но других подробностей пока неизвестно. Гоночный журналист Джо Савар считает, что новым совладельцем Manor может оказаться американский бизнесмен Таво Хеллмунд, который был первым промоутером Гран При США в Остине, а затем активно участвовал в проекте возвращения Гран При Мексики в календарь Формулы 1. По слухам, Хеллмунд уже на протяжении 18 месяцев пытается купить британскую команду, однако до сделки дело пока так и не дошло, поскольку бизнесмен не готов платить за Manor больше, чем стоит эта команда. Судя по всему, на этот раз сторонам удалось прийти к некоему соглашению, и если дальнейшие переговоры пройдут гладко, то уже в ближайшее время мы услышим об измении в составе акционеров Manor. Сделка с Хеллмундом может пойти на пользу команде, поскольку он обладает не только серьезными финансовыми ресурсами, но также у него давние хорошие отношения с Берни Экклстоуном. Это, а также продолжение сотрудничества с Mercedes, может помочь Manor в 2017-м в борьбе с Sauber в Кубке конструкторов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Результаты Sauber могут повлиять на состав Manor

Тото Вольфф: Рано строить прогнозы по поводу Окона

Паскаль Верляйн: Для Manor важно остаться в десятке

Эстебан Окон: Главное – оставаться оптимистом

Рекламы Pertamina на машинах Manor больше не будет

Правительство Индонезии разочаровано решением Manor

Рио Харьянто: Мы не смогли найти ещё 7 млн евро

Дэйв Райан: Мы очень рады пригласить Эстебана

Эстебан Окон дебютирует за рулём Manor в Спа

В Manor разорвали контракт с Харьянто