Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Индонезийская государственная нефтяная компания Pertamina, оказывавшая финансовую поддержку Рио Харьянто, решила прекратить деловые отношения с Manor Racing, после того, как гонщик лишился места в команде, и больше её логотипов на машинах мы не увидим.

Представитель Pertamina Вьянда Пуспонегоро подтвердила, что решение было принято после расторжения контракта с Харьянто.

«В Manor Racing предложили оставить наши логотипы на машинах команды, однако мы решили прекратить рекламную кампанию», – приводит слова Пуспонегоро индонезийская газета The Jakarta Post.

10 августа было объявлено о том, что место Харьянто в команде займёт Эстебан Окон – это произошло после того, как менеджмент индонезийского гонщика не смог выплатить 7,5 млн. евро, предусмотренные контрактом. Из 15 млн. евро, о которых команда и индонезийская сторона договорились в начале сезона, Pertamina перевела на счета команды лишь 5 млн., и семья гонщика смогла найти ещё 2 млн.

Мы писали о том, что официальные круги Индонезии разочарованы таким развитием событий, однако, как заявил министр по делам молодёжи и спорта страны Гатот Дева Брото, в правительстве страны понимают, что команде необходимы средства для поддержания её деятельности.

«Правительство благодарит команду Manor за то, что Рио была предоставлена возможность выступать в 2016 году», – сказал министр.

Источник: F1News

Понедельник 15 Августа 2016 15:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: pertamina, manor, харьянто, индонезийская

Читайте также: В пятницу утром сотрудников Manor Racing уведомили о том, что в команде вводится внешнее управление – мы уже писали, что такое развитие событий ожидается в ближайшее время. Сегодня исполнительный директор Manor Томас Майер и представители компании FRP Advisory проинформировали коллектив о столь неприятном для всех развитии событий. Внешними управляющими команды назначены Джефф Роули и Фил Армстронг, партнёры FRP. В четверг вечером Стивен Фитцпатрик, владелец команды, принял соответствующее решение после того, как его попытки продать команду не увенчались успехом. В последние недели несколько потенциальных покупателей проявляли интерес к Manor, и дело уже дошло до проведения процедуры аудита, однако в оговорённые сроки возможные инвесторы не представили доказательств своей кредитоспособности. Стивен Фитцпатрик, владелец Manor Racing: «Сегодняшнее решение ввести внешнее управление означает печальный итог двухлетнего периода работы Manor. На протяжении двух с лишним лет мы вели дискуссии с различными группами инвесторов и в итоге в декабре договорились об условиях продажи команды консорциуму азиатских инвесторов. Это могло бы обеспечить основу для продолжения роста и развития Manor. К сожалению, время истекло, прежде чем они смогли довести сделку до конца. Не желая повторения событий 2015 года, когда мы начинали сезон, не будучи уверены, что сможем его закончить, мы приняли трудное решение о введении внешнего управления. В 2015 году, когда я приобрёл команду, задача стояла понятно: жизненно необходимо, чтобы в 2016-м команда заняла 10-е или более высокое место. На протяжении значительной части сезона мы эту задачу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Я больше не новичок

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

В Manor возможны перемены

Верляйн: Самое главное – высокие темпы модернизации

В списке Sauber – шесть кандидатов

Итоги сезона: Manor Racing MRT

Таво Хеллмунд – таинственный инвестор Manor?

Эстебан Окон: Сложно поверить, что сезон завершен

Результаты Sauber могут повлиять на состав Manor

Тото Вольфф: Рано строить прогнозы по поводу Окона