Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Индонезийская государственная нефтяная компания Pertamina, оказывавшая финансовую поддержку Рио Харьянто, решила прекратить деловые отношения с Manor Racing, после того, как гонщик лишился места в команде, и больше её логотипов на машинах мы не увидим.

Представитель Pertamina Вьянда Пуспонегоро подтвердила, что решение было принято после расторжения контракта с Харьянто.

«В Manor Racing предложили оставить наши логотипы на машинах команды, однако мы решили прекратить рекламную кампанию», – приводит слова Пуспонегоро индонезийская газета The Jakarta Post.

10 августа было объявлено о том, что место Харьянто в команде займёт Эстебан Окон – это произошло после того, как менеджмент индонезийского гонщика не смог выплатить 7,5 млн. евро, предусмотренные контрактом. Из 15 млн. евро, о которых команда и индонезийская сторона договорились в начале сезона, Pertamina перевела на счета команды лишь 5 млн., и семья гонщика смогла найти ещё 2 млн.

Мы писали о том, что официальные круги Индонезии разочарованы таким развитием событий, однако, как заявил министр по делам молодёжи и спорта страны Гатот Дева Брото, в правительстве страны понимают, что команде необходимы средства для поддержания её деятельности.

«Правительство благодарит команду Manor за то, что Рио была предоставлена возможность выступать в 2016 году», – сказал министр.

Источник: F1News

Понедельник 15 Августа 2016 15:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: pertamina, manor, харьянто, индонезийская

Читайте также: Бывший главный конструктор Ferrari Николас Томбасис в январе 2016 года подписал контракт с Manor, возглавив отдел аэродинамики – он занимался разработкой шасси для этого сезона и считает, что новая машина Manor была бы вполне конкурентоспособна. К сожалению, банкротство команды не позволило это продемонстрировать. Николас Томбасис: «У меня есть ощущение упущенного шанса. Полагаю, в 2017-м мы могли бы прыгнуть выше головы, добившись результатов, способных обеспечить жизнеспособность команды в будущем. Все в Manor напряженно работали и с надеждой ждали результатов. В ноябре мы были вынуждены прекратить изготовление деталей для тестирования в аэродинамической трубе, хотя работа в программах CFD продолжалась – мы подготовили множество новинок, которые оставалось только изготовить, если бы появилась такая возможность. Я считаю, что при разработке машины нам удалось найти оптимальный подход к новому регламенту. Многое ещё предстояло сделать, но мы были на верном пути. Команда могла серьёзно приблизиться к средней группе, но сейчас об этом можно рассуждать лишь гипотетически». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Manor может быть введено внешнее управление

Эстебан Окон: Я больше не новичок

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

В Manor возможны перемены

Верляйн: Самое главное – высокие темпы модернизации

В списке Sauber – шесть кандидатов

Итоги сезона: Manor Racing MRT

Таво Хеллмунд – таинственный инвестор Manor?

Эстебан Окон: Сложно поверить, что сезон завершен

Результаты Sauber могут повлиять на состав Manor