Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Индонезийская государственная нефтяная компания Pertamina, оказывавшая финансовую поддержку Рио Харьянто, решила прекратить деловые отношения с Manor Racing, после того, как гонщик лишился места в команде, и больше её логотипов на машинах мы не увидим.

Представитель Pertamina Вьянда Пуспонегоро подтвердила, что решение было принято после расторжения контракта с Харьянто.

«В Manor Racing предложили оставить наши логотипы на машинах команды, однако мы решили прекратить рекламную кампанию», – приводит слова Пуспонегоро индонезийская газета The Jakarta Post.

10 августа было объявлено о том, что место Харьянто в команде займёт Эстебан Окон – это произошло после того, как менеджмент индонезийского гонщика не смог выплатить 7,5 млн. евро, предусмотренные контрактом. Из 15 млн. евро, о которых команда и индонезийская сторона договорились в начале сезона, Pertamina перевела на счета команды лишь 5 млн., и семья гонщика смогла найти ещё 2 млн.

Мы писали о том, что официальные круги Индонезии разочарованы таким развитием событий, однако, как заявил министр по делам молодёжи и спорта страны Гатот Дева Брото, в правительстве страны понимают, что команде необходимы средства для поддержания её деятельности.

«Правительство благодарит команду Manor за то, что Рио была предоставлена возможность выступать в 2016 году», – сказал министр.

Источник: F1News

Понедельник 15 Августа 2016 15:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: pertamina, manor, харьянто, индонезийская

Читайте также: Британский производитель спорткаров, компания Ginetta, официально подтвердила, что в следующем году на её машинах в категории LMP1 будет выступать команда Manor при технической поддержке TRS Racing. Команда Manor последние два года выступала в FIA WEC в категории LMP2 на шасси Oreca. Машины Ginetta проведут полный «суперсезон» 2018-2019 годов в LMP1, включая участие в двух гонках «24 часа Ле-Мана», где станут соперниками российской SMP Racing на машинах BR Engineering/Dallara, а также ByKolles и заводской команды Toyota. Лоуренс Томлинсон, руководитель Ginetta Cars: «Я очень рад подтверждением выбора TRS Racing и Manor Endurance Racing, который они сделали в пользу Ginetta LMP1. Перед всеми нами открываются огромные возможности. Выступать в гонках на выносливость на таком уровне - одна из самых сложных технических задач в мире. Замечательно заполучить партнёра, которому эта задача доставляет такое же удовольствие, как и нам». Джон Бут, руководитель Manor Endurance Racing: «Мы очень рады прийти в категорию LMP1 чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA. В течение последних двух лет мы изучали этот чемпионат, и уверены, что выбрали правильный момент для того, чтобы подняться в категорию LMP1. Мы знаем людей из Ginetta на протяжении многих лет, и полагаем, что вместе способны создать конкурентоспособную машину LMP1». Грэм Лоудон, спортивный директор Manor Endurance Racing: «Думаю, категория LMP1 ставит невероятно сложную задачу для нас, но мы можем положиться на большой опыт, полученный нами за эти годы, в особенности в Формуле 1, в плане исследования, создания, испытания и развития машины, что так важно для успеха в LMP1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Manor введено внешнее управление

В Manor может быть введено внешнее управление

Эстебан Окон: Я больше не новичок

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

В Manor возможны перемены

Верляйн: Самое главное – высокие темпы модернизации

В списке Sauber – шесть кандидатов

Итоги сезона: Manor Racing MRT

Таво Хеллмунд – таинственный инвестор Manor?

Эстебан Окон: Сложно поверить, что сезон завершен