Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Toro Rosso Франц Тост считает, что технический директор его команды Джеймс Ки может стать одним из ведущих конструкторов Формулы 1.

Британский инженер перешёл в Toto Rosso из Sauber в 2012 году, и с тех пор итальянская команда постепенно наращивает скорость – этот прогресс во многом связывают с вкладом Джеймса, который умеет добиваться хороших результатах в условиях ограниченного бюджета. В этом году Toro Rosso вообще удивляет скоростью, хотя на её машинах стоят прошлогодние силовые установки Ferrari, существенно уступающие в мощности двигателям соперников.

По мнению Тоста, Джеймс Ки доказал, что ему присущи все те качества, которые сделали знаменитым Эдриана Ньюи, признанного гения аэродинамики, которого по праву считают лучшим конструктором в новейшей истории Формулы 1.

«За последние несколько лет Джеймс заметно вырос в профессиональном плане и выстроил вокруг себя отличную команду, – приводит слова Тоста официальный сайт чемпионата. – У Эдриана Ньюи просто намного больше опыта, но я убеждён, что Джеймс через пару лет станет одним ведущих технических специалистов Формулы 1».

Когда Тоста спросили, под силу ли Ки в перспективе став лучшим в своём деле и занять место Ньюи, он ответил: «Почему бы и нет? Но это зависит от того, каким будет технический регламент. Как известно, в жизни всегда важно оказаться в нужном месте в нужное время».

Источник: F1News

Четверг 11 Августа 2016 19:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеймс, лучшим, rosso, конструктором

Читайте также: Ходили слухи, что технический директор Toro Rosso Джеймс Ки может перейти в чемпионскую команду Red Bull Racing, однако в Фаэнце не раз опровергали эту информацию. Сегодня итальянская команда объявила о продлении контракта с 45-летним британским инженером. Джеймс Ки присоединился к Toro Rosso в сентябре 2012 года, возглавив технический департамент команды. Британский инженер руководил разработкой концепции, проектированием и созданием машин начиная с шасси STR8 до нынешней STR12, а сейчас вплотную занимается подготовкой к следующему сезону. Кроме того, он сыграл ключевую роль в привлечении нужных специалистов, а также в координации работы на базе команды в Фаэнце и в Бистере, где находится аэродинамическая труба Toro Rosso. Франц Тост, руководитель команды: «Формула 1 – командный спорт, но и в нём многое может зависеть от одного конкретного человека. В Toro Rosso Джеймс доказал, что играет ключевую роль как руководитель технического департамента. Он не только успешно разрабатывает шасси и занимается вопросами аэродинамики – в паддоке высоко ценят результаты его труда – но также он проявил управленческие навыки, необходимые для организации взаимодействия разных отделов в Фаэнце и в Бистере, поэтому я рад, что Джеймс останется в команде в ближайшем будущем и продолжит этот продуктивный процесс». Джеймс Ки: «Я рад, что продолжаю работать в Toro Rosso и остаюсь членом семьи Red Bull. Я глубоко уважаю эту команду, и предыдущие пять лет здесь доставили мне огромное удовольствие. С нетерпением жду продолжения нашего проекта. Toro Rosso – уникальная команда, она достойно справляется со сложностями, связанными с тем, что её базы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Завтра постараемся добиться большего

Ки: Подготовка к 2017 году началась 14 месяцев назад

Где же окажется Джеймс Эллисон?

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину

Джеймс Эллисон покинул Ferrari

Джеймс Аллен о последствиях Brexit

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Джеймс Ки: Пожалуй, это моя лучшая машина