Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одной из причин перевода Макса Ферстаппена в Red Bull Racing Хельмут Марко называл излишне напряжённую атмосферу, царившую в Toro Rosso. По истечение нескольких месяцев после этого Карлос Сайнс признал, что обстановка в команде действительно немного изменилась, но свои успехи он с этим не связывает.

Карлос Сайнс: «Единственное, что изменилось в команде – то, что Даниила я знаю гораздо дольше, по выступления в младших сериях. Я знаю, как он работает, как он действует, мы хорошо друг друга знаем. С точки зрения изменения в команде, она стала немного более открытой, все начали работать вместе, сообща.

Раньше в команде было некоторое внутреннее разделение, но это нормально, когда у вас два сильных гонщика. Мне нравилось соперничество. Когда у тебя сильный напарник, всегда будут какие-то разногласия. Нельзя сказать, что мне это не нравилось – я не считал эту ситуацию плохой.

Я понимаю, что вы видите связь между уходом Ферстаппена и моей нынешней формой, потому что после того, как он покинул команду, мои результаты пошли вверх. Но в действительности никакой связи тут нет. Если бы Макс оставался в команде в десяти последних гонках, это никак не повлияло бы на мои результаты. Со мной ничего не произошло, я доказал, что могу выступать стабильно».

Джеймс Ки, технический директор: «Карлос действительно прибавил за этот год. С ним приятно работать, и так всегда было. Сотрудники команды с большим уважением относятся к проделанной им работе, даже несмотря на то, что по известным причинам к нему было приковано пристальное внимание. Но теперь эти причины в прошлом, и это позволило ему меньше отвлекаться на борьбу с напарником, и больше сосредоточиться на других соперниках.

Сейчас он собран, и за этот год стал гораздо более зрелым. Карлос завоевал доверие к себе, и теперь его подход к гоночному уик-энду более спокойный. Теперь он гораздо больше похож на парня, давно выступающего в Формуле 1, а не на новичка, который хочет что-то доказать. Он прошёл длинный путь».

Источник: F1News

Среда 10 Августа 2016 23:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, гораздо, открытой

Читайте также: По ходу квалификации в Сильверстоуне пилоты Toro Rosso столкнулись с рядом проблем, однако всё же смогли показать 12-е и 14-е время. Фактически Карлос Сайнс будет стартовать завтра 13-м, отыграв одну позицию за счёт штрафа Фернандо Алонсо. Даниил Квят (12-й): «В утренней тренировке я не чувствовал полной уверенности в машине, но в квалификации машина вела себя лучше и она вернулась. В непростых сегодняшних условиях 12-е место, на мой взгляд – максимум, которого мы могли добиться. Вероятно, можно было отыграть ещё одну или две десятых, но в таких условиях приходится действовать чуть осторожнее – когда трасса подсыхает, вы не можете быть абсолютно уверены в том, в каком состоянии покрытие под твоими колёсами. Если завтра погода окажется такой же, важно оказаться в правильном месте в правильное время – надеюсь, что нам удастся отыграться и заработать очки». Карлос Сайнс (14-й): «Как обидно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Мои слова неверно интерпретировали

Карлос Сайнс: Я не видел Грожана в зеркалах

Сайнс: Проехать быстрее не удалось из-за жёлтых флагов

Карлос Сайнс... о жизни и о себе

Франц Тост: Карлос сработал отлично

Сайнс: С новой машиной круг воспринимается ярче

Карлос Сайнс: Мотору Renault не хватает мощности

Сайнс: В гонках мы быстрее, чем в квалификациях

Сайнс: Проблемы преследовали нас почти повсеместно

Карлос Сайнс: В Формуле 1 не всё зависит от тебя