Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одной из причин перевода Макса Ферстаппена в Red Bull Racing Хельмут Марко называл излишне напряжённую атмосферу, царившую в Toro Rosso. По истечение нескольких месяцев после этого Карлос Сайнс признал, что обстановка в команде действительно немного изменилась, но свои успехи он с этим не связывает.

Карлос Сайнс: «Единственное, что изменилось в команде – то, что Даниила я знаю гораздо дольше, по выступления в младших сериях. Я знаю, как он работает, как он действует, мы хорошо друг друга знаем. С точки зрения изменения в команде, она стала немного более открытой, все начали работать вместе, сообща.

Раньше в команде было некоторое внутреннее разделение, но это нормально, когда у вас два сильных гонщика. Мне нравилось соперничество. Когда у тебя сильный напарник, всегда будут какие-то разногласия. Нельзя сказать, что мне это не нравилось – я не считал эту ситуацию плохой.

Я понимаю, что вы видите связь между уходом Ферстаппена и моей нынешней формой, потому что после того, как он покинул команду, мои результаты пошли вверх. Но в действительности никакой связи тут нет. Если бы Макс оставался в команде в десяти последних гонках, это никак не повлияло бы на мои результаты. Со мной ничего не произошло, я доказал, что могу выступать стабильно».

Джеймс Ки, технический директор: «Карлос действительно прибавил за этот год. С ним приятно работать, и так всегда было. Сотрудники команды с большим уважением относятся к проделанной им работе, даже несмотря на то, что по известным причинам к нему было приковано пристальное внимание. Но теперь эти причины в прошлом, и это позволило ему меньше отвлекаться на борьбу с напарником, и больше сосредоточиться на других соперниках.

Сейчас он собран, и за этот год стал гораздо более зрелым. Карлос завоевал доверие к себе, и теперь его подход к гоночному уик-энду более спокойный. Теперь он гораздо больше похож на парня, давно выступающего в Формуле 1, а не на новичка, который хочет что-то доказать. Он прошёл длинный путь».

Источник: F1News

Среда 10 Августа 2016 23:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, гораздо, открытой

Читайте также: На тренировках в Интерлагосе Карлос Сайнс показал 11-е время, уступив напарнику по Renault Нико Хюлкенбергу около трёх десятых, но считает, что первый день работы на трассе прошёл нормально. Вопрос: Как бы вы подвели итоги пятничных тренировок? Результат соответствует ожиданиям, или вы всё-таки не так быстры, как хотелось бы?Карлос Сайнс: Однозначно, в первой сессии мы ехали недостаточно быстро, но, по-моему, смогли разобраться с причинами этого и нашли решение, так что во второй сессии оказались уже примерно на тех позициях, на каких и планировалось. В целом пятница прошла позитивно, в течение дня мы заметно прогрессировали, опробовали какие-то новые подходы, экспериментировали с настройками – это помогает мне осваивать машину и привыкать к новой ситуации. Вопрос: Насколько вы далеки от нужного уровня, если говорить о работе с настройками, ведь вы ещё не вполне привыкли к этой машине?Карлос Сайнс: Когда пятничные тренировки проходят нормально, как сегодня, это, безусловно, помогает получить большой объём информации о машине Renault. Хотя, поскольку состояние трассы во второй тренировке заметно изменилось по сравнению с первой, то условия для проведения испытаний неидеальные, поэтому нам непросто точно определиться с направлением дальнейшей работы. Пока я не проведу полноценные тесты, а это будет только зимой, когда я получу возможность попробовать всё, что хочется, практически невозможно на 100% использовать скоростной потенциал машины. Тем не менее, сегодня мы постепенно повышали темп, и я стараюсь как можно скорее адаптироваться к R.S.17. Вопрос: Вы опробовали какие-то решения, предназначенные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ален Прост: Карлос Сайнс выступил идеально

Карлос Сайнс обновил дизайн шлема

Карлос Сайнс: Я сделаю всё, чтобы помочь Renault

Карлос Сайнс: Всё произошло неожиданно

Карлос Сайнс: Всё произошло в нужный момент

Сайнс: Возможно, завтра поведение машины улучшится

Карлос Сайнс: В субботу я буду готовиться к гонке

Сайнс: С Пьером атмосфера в команде не изменилась

Карлос Сайнс: Мы не знаем, почему были быстры в гонке

Сайнс: Сегодня Пьер Гасли подтвердил свою скорость