Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одной из причин перевода Макса Ферстаппена в Red Bull Racing Хельмут Марко называл излишне напряжённую атмосферу, царившую в Toro Rosso. По истечение нескольких месяцев после этого Карлос Сайнс признал, что обстановка в команде действительно немного изменилась, но свои успехи он с этим не связывает.

Карлос Сайнс: «Единственное, что изменилось в команде – то, что Даниила я знаю гораздо дольше, по выступления в младших сериях. Я знаю, как он работает, как он действует, мы хорошо друг друга знаем. С точки зрения изменения в команде, она стала немного более открытой, все начали работать вместе, сообща.

Раньше в команде было некоторое внутреннее разделение, но это нормально, когда у вас два сильных гонщика. Мне нравилось соперничество. Когда у тебя сильный напарник, всегда будут какие-то разногласия. Нельзя сказать, что мне это не нравилось – я не считал эту ситуацию плохой.

Я понимаю, что вы видите связь между уходом Ферстаппена и моей нынешней формой, потому что после того, как он покинул команду, мои результаты пошли вверх. Но в действительности никакой связи тут нет. Если бы Макс оставался в команде в десяти последних гонках, это никак не повлияло бы на мои результаты. Со мной ничего не произошло, я доказал, что могу выступать стабильно».

Джеймс Ки, технический директор: «Карлос действительно прибавил за этот год. С ним приятно работать, и так всегда было. Сотрудники команды с большим уважением относятся к проделанной им работе, даже несмотря на то, что по известным причинам к нему было приковано пристальное внимание. Но теперь эти причины в прошлом, и это позволило ему меньше отвлекаться на борьбу с напарником, и больше сосредоточиться на других соперниках.

Сейчас он собран, и за этот год стал гораздо более зрелым. Карлос завоевал доверие к себе, и теперь его подход к гоночному уик-энду более спокойный. Теперь он гораздо больше похож на парня, давно выступающего в Формуле 1, а не на новичка, который хочет что-то доказать. Он прошёл длинный путь».

Источник: F1News

Среда 10 Августа 2016 23:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, гораздо, открытой

Читайте также: Карлос Сайнс не финишировал в Абу-Даби из-за того, что в него врезался Джолион Палмер, допустив ошибку на торможении. Пилот Toro Rosso раскритиковал соперника и заявил, что считает несправедливым пятисекундный штраф Палмера… Вопрос: Карлос, как прошла гонка?Карлос Сайнс: До столкновения с Палмером всё шло неплохо. Я занимал 14-ю позицию, хотя стартовал 21-м. Я обогнал пилотов Sauber, Manor и Renault, а потом случилось то, что случилось. Жаль, что он в меня врезался, но это гонки – такое случается. Вопрос: Если бы не столкновение, у вас были шансы финишировать в десятке? Карлос Сайнс: Нет. Очки для нас были недосягаемы. Перед гонкой мы даже не знали, хватит ли скорости, чтобы опередить Manor и Sauber, но внезапно оказались впереди Renault и боролись с Haas. Это добавило мотивации, но всё закончилось столкновением. Жаль, ведь гонка была интересной, и я постоянно боролся с соперниками. Вопрос: Во время гонки вы думали о том, что могут повториться возникшие в пятницу проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Нет, я не думал об этом. Команда отлично поработала, проблема была решена. Уик-энд получился очень сложным, но до схода я опережал пилотов Renault, Sauber и Manor, хотя на свободных заездах нам толком не удалось поработать на трассе. Вопрос: Как команде удалось решить проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Мы сделали все возможное, чтобы избежать перегрева резины и её соприкосновения с другими деталями конструкции. Из-за этого машина стала менее эффективной, но команда гарантировала безопасность и мы смогли выехать на трассу. Вопрос: Насколько сильно это отразилось на скорости?Карлос Сайнс: Мы немного потеряли, несколько десятых. Вопрос: Расскажите...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Мы все стараемся помочь FIA и Pirelli

Карлос Сайнс: Я ожидал, что будет хуже

Даниил Квят: Пусть на этот раз пойдёт дождь!

Карлос Сайнс: Надеюсь, смогу сдержать соперников

Карлос Сайнс: Надеюсь, погода останется прохладной

Сайнс: Я получил удовольствие от борьбы с Фернандо

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Нико Росберг: Сайнс также хорош, как и Ферстаппен

Карлос Сайнс сочувствует Sauber

Карлос Сайнс: Дождь не изменит расстановку сил