Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одной из причин перевода Макса Ферстаппена в Red Bull Racing Хельмут Марко называл излишне напряжённую атмосферу, царившую в Toro Rosso. По истечение нескольких месяцев после этого Карлос Сайнс признал, что обстановка в команде действительно немного изменилась, но свои успехи он с этим не связывает.

Карлос Сайнс: «Единственное, что изменилось в команде – то, что Даниила я знаю гораздо дольше, по выступления в младших сериях. Я знаю, как он работает, как он действует, мы хорошо друг друга знаем. С точки зрения изменения в команде, она стала немного более открытой, все начали работать вместе, сообща.

Раньше в команде было некоторое внутреннее разделение, но это нормально, когда у вас два сильных гонщика. Мне нравилось соперничество. Когда у тебя сильный напарник, всегда будут какие-то разногласия. Нельзя сказать, что мне это не нравилось – я не считал эту ситуацию плохой.

Я понимаю, что вы видите связь между уходом Ферстаппена и моей нынешней формой, потому что после того, как он покинул команду, мои результаты пошли вверх. Но в действительности никакой связи тут нет. Если бы Макс оставался в команде в десяти последних гонках, это никак не повлияло бы на мои результаты. Со мной ничего не произошло, я доказал, что могу выступать стабильно».

Джеймс Ки, технический директор: «Карлос действительно прибавил за этот год. С ним приятно работать, и так всегда было. Сотрудники команды с большим уважением относятся к проделанной им работе, даже несмотря на то, что по известным причинам к нему было приковано пристальное внимание. Но теперь эти причины в прошлом, и это позволило ему меньше отвлекаться на борьбу с напарником, и больше сосредоточиться на других соперниках.

Сейчас он собран, и за этот год стал гораздо более зрелым. Карлос завоевал доверие к себе, и теперь его подход к гоночному уик-энду более спокойный. Теперь он гораздо больше похож на парня, давно выступающего в Формуле 1, а не на новичка, который хочет что-то доказать. Он прошёл длинный путь».

Источник: F1News

Среда 10 Августа 2016 23:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, гораздо, открытой

Читайте также: В прошлом году журналисты официального сайта чемпионата проводили весёлвые викторины для гонщиков, а теперь решили проверить эрудицию напарников, устроив им перекрёстное интервью. Первыми на вопросы по истории Формулы 1 ответили гонщики Toro Rosso – Даниил Квят и Карлос Сайнс. Вопрос: Назовите самый лучший результат Карлоса Сайнса в гонке в прошлом сезоне?Даниил Квят: Шестая позиция. Карлос Сайнс: Точно. Вопрос: Правильно: он финишировал шестым в Гран При Испании, США и Бразилии. Назовите четыре языка, на которых Даниил свободно говорит?Карлос Сайнс: Испанский, итальянский, английский и русский. Вопрос: Правильно. Кого не хватает на фотографии 1986 года с Сенной, Простом и Пике?Карлос Сайнс: Айртон Сенна, Ален Прост, Пике и кто? Не подскажешь? Даниил Квят: Найджел Мэнселл? Карлос Сайнс: Нет. Или да...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: У соперников есть некоторое преимущество

Сайнс: Преимущество топ-команд будет только расти

Карлос Сайнс: В FIA ищут лучшее решение

Карлос Сайнс: Мы позади, но отставание не так велико

Карлос Сайнс: Пока я не могу говорить о будущем

Карлос Сайнс: Мы немного отстаём от Haas и Williams

Карлос Сайнс: Важно хорошо провести следующий сезон

Сайнс: Цель – в 2018 году оказаться в большой команде

Сайнс: В FIA принимают непоследовательные решения

Карлос Сайнс: Мы так и не понимаем причину проблем