Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одной из причин перевода Макса Ферстаппена в Red Bull Racing Хельмут Марко называл излишне напряжённую атмосферу, царившую в Toro Rosso. По истечение нескольких месяцев после этого Карлос Сайнс признал, что обстановка в команде действительно немного изменилась, но свои успехи он с этим не связывает.

Карлос Сайнс: «Единственное, что изменилось в команде – то, что Даниила я знаю гораздо дольше, по выступления в младших сериях. Я знаю, как он работает, как он действует, мы хорошо друг друга знаем. С точки зрения изменения в команде, она стала немного более открытой, все начали работать вместе, сообща.

Раньше в команде было некоторое внутреннее разделение, но это нормально, когда у вас два сильных гонщика. Мне нравилось соперничество. Когда у тебя сильный напарник, всегда будут какие-то разногласия. Нельзя сказать, что мне это не нравилось – я не считал эту ситуацию плохой.

Я понимаю, что вы видите связь между уходом Ферстаппена и моей нынешней формой, потому что после того, как он покинул команду, мои результаты пошли вверх. Но в действительности никакой связи тут нет. Если бы Макс оставался в команде в десяти последних гонках, это никак не повлияло бы на мои результаты. Со мной ничего не произошло, я доказал, что могу выступать стабильно».

Джеймс Ки, технический директор: «Карлос действительно прибавил за этот год. С ним приятно работать, и так всегда было. Сотрудники команды с большим уважением относятся к проделанной им работе, даже несмотря на то, что по известным причинам к нему было приковано пристальное внимание. Но теперь эти причины в прошлом, и это позволило ему меньше отвлекаться на борьбу с напарником, и больше сосредоточиться на других соперниках.

Сейчас он собран, и за этот год стал гораздо более зрелым. Карлос завоевал доверие к себе, и теперь его подход к гоночному уик-энду более спокойный. Теперь он гораздо больше похож на парня, давно выступающего в Формуле 1, а не на новичка, который хочет что-то доказать. Он прошёл длинный путь».

Источник: F1News

Среда 10 Августа 2016 23:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, гораздо, открытой

Читайте также: В нынешнем сезоне Карлос Сайнс хорошо выступил на городской трассе в Баку, финишировав пятым. Говоря о еще одной городской трассе, в Монако, гонщик Renault отметил ее основное отличие от бакинской… Карлос Сайнс: «В Монако мы проезжаем много кругов по ходу гоночного уик-энда, и поскольку круг здесь короткой, то удается довольно быстро найти правильный ритм. В Баку из-за желтых флагов, низкого сцепления с трассой и небольшой прижимной силы после каждого круга возникает ощущение, что можно было проехать на две-три десятых быстрее. В Монако в какой-то момент говоришь себе: «Быстрее я уже не могу, я и так атаковал на пределе». В Баку же всегда ощущение, что можно проехать быстрее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: В Барселоне расстановка сил не изменится

Сайнс: В Renault не допустили бы столкновения напарников

Сайнс: Я уверен, что смогу прибавить. Нужно лишь время...

Карлос Сайнс: Бакинская трасса не прощает ошибок

Карлос Сайнс: Я готов связать свое будущее с Renault

Сайнс: Мы вернулись к прежним настройкам – это помогло

Карлос Сайнс: Надеюсь, машина будет как в Австралии

Карлос Сайнс: В Шанхае мы должны выступить хорошо

Сайнс: Я рад, что вообще смог добраться до финиша

Сайнс: В Мельбурне R.S.18 будет смотреться ещё лучше