Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Теперь, когда у Sauber появились новые инвесторы, у команды не будет оправданий, если в 2017 году она не вернётся на свой прежний уровень, – считает её руководитель Мониша Кальтенборн.

Швейцарская команда проводит один из худших сезонов в своей истории, когда финансовые проблемы не позволяли заниматься модернизацией машины, но после приобретения её акций инвестиционной компанией Lonbow Finance она получила возможность реализовать какие-то первоочередные планы и приступить к подготовке к следующему году.

«Наша цель – вернуться к нормальной работе, – приводит слова Кальтенборн британский Autosport. – Мы должны сосредоточиться не только на том, как пережить следующий день, но мыслить более долгосрочными категориями и в полной мере реализовать потенциал нашей машины.

Я по-прежнему убеждена, что мы сможем чего-то добиться от этой машины и затем переключиться на разработку шасси для следующего года. В 2017-м у нас уже не будет оправданий, если мы не сможем хорошо выступать. Мы не утверждаем, что уже в следующем сезоне хотим выйти в лидеры, но мы знаем, на что способны. У нас есть необходимая инфраструктура, хорошие специалисты – почему бы не строить честолюбивые планы?»

В настоящее время в Sauber идёт реструктуризация, в том числе, необходимо найти подходящего кандидата на должность технического директора, которая остаётся вакантной после ухода из команды Марка Смита – это произошло ещё до начала сезона.

«Мы хотели бы найти нового технического директора, сотрудники тоже этого хотят, но подобрать подходящего человека не так просто, – признала Кальтенборн. – Сейчас функции технического директора распределены среди руководителей отделов, но это не лучшее решение, поскольку при этом коллективу не удаётся выйти на уровень максимальной эффективности».

Также в команде остаётся незанятой вакансия главного гоночного инженера, поскольку ещё в апреле из Sauber ушёл Тим Мейлон, выполнявший эту работу. Но пол словам Кальтенборн, в ходе реструктуризации будут проведены определённые кадровые перестановки и приглашены новые специалисты.

Источник: F1News

Вторник 09 Августа 2016 18:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, оправданий, технического, директора

Читайте также: Утром в субботу в Sauber произошла замена, причины которой прозвучали не слишком убедительно, но вместо Паскаля Верляйна за руль сел резервный пилот Ferrari Антонио Джовинацци. Молодой итальянец отлично провёл квалификацию на незнакомой трассе, едва не опередив напарника – и впечатлил руководство команды. Мониша Кальтенборн: «Учитывая тот факт, что Антонио плохо знает нашу машину, он отлично справился. Это не та машина, с которой он работал на первой неделе тестов в Барселоне – с тех пор мы серьёзно пересмотрели аэродинамику. Она ведёт себя совсем иначе. Я с большим интересом хочу посмотреть, как он завтра проведёт гонку. Паскаль Верляйн останется в составе команды, мы не планируем его заменять в следующих Гран При, если не возникнет такая необходимость. Дальнейшее участие Джовинацци в работе команды? Нет, мы ничего такого не планируем. Мы пригласили его временно, когда возникла необходимость заменить основного пилота». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде

Кальтенборн: Нам нужно время на подготовку новинок