Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Теперь, когда у Sauber появились новые инвесторы, у команды не будет оправданий, если в 2017 году она не вернётся на свой прежний уровень, – считает её руководитель Мониша Кальтенборн.

Швейцарская команда проводит один из худших сезонов в своей истории, когда финансовые проблемы не позволяли заниматься модернизацией машины, но после приобретения её акций инвестиционной компанией Lonbow Finance она получила возможность реализовать какие-то первоочередные планы и приступить к подготовке к следующему году.

«Наша цель – вернуться к нормальной работе, – приводит слова Кальтенборн британский Autosport. – Мы должны сосредоточиться не только на том, как пережить следующий день, но мыслить более долгосрочными категориями и в полной мере реализовать потенциал нашей машины.

Я по-прежнему убеждена, что мы сможем чего-то добиться от этой машины и затем переключиться на разработку шасси для следующего года. В 2017-м у нас уже не будет оправданий, если мы не сможем хорошо выступать. Мы не утверждаем, что уже в следующем сезоне хотим выйти в лидеры, но мы знаем, на что способны. У нас есть необходимая инфраструктура, хорошие специалисты – почему бы не строить честолюбивые планы?»

В настоящее время в Sauber идёт реструктуризация, в том числе, необходимо найти подходящего кандидата на должность технического директора, которая остаётся вакантной после ухода из команды Марка Смита – это произошло ещё до начала сезона.

«Мы хотели бы найти нового технического директора, сотрудники тоже этого хотят, но подобрать подходящего человека не так просто, – признала Кальтенборн. – Сейчас функции технического директора распределены среди руководителей отделов, но это не лучшее решение, поскольку при этом коллективу не удаётся выйти на уровень максимальной эффективности».

Также в команде остаётся незанятой вакансия главного гоночного инженера, поскольку ещё в апреле из Sauber ушёл Тим Мейлон, выполнявший эту работу. Но пол словам Кальтенборн, в ходе реструктуризации будут проведены определённые кадровые перестановки и приглашены новые специалисты.

Источник: F1News

Вторник 09 Августа 2016 18:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, оправданий, технического, директора

Читайте также: Мониша Кальтенборн смогла вывести Sauber из сложнейшей экономической ситуации, в которой швейцарская команда оказалась в 2016 году. В интервью Auto Motor und Sport Кальтенборн объяснила, почему она с оптимизмом смотрит в будущее. Вопрос: Вы рады, что сезон наконец-то завершился?Мониша Кальтенборн: Мы особенно рады, что смогли закончить его на 10-м месте Кубка конструкторов. Но, конечно, я также рада, что сезон уже позади. Вопрос: Опасались ли вы, что в Абу-Даби Manor ещё может отыграться?Мониша Кальтенборн: Было понятно, что они быстрее нас, и это проявилось не только к квалификации, но и в гонке. Наша задача была в том, чтобы отстоять свою позицию в командном зачёте. По ходу гонки было несколько ситуаций, когда мы могли только надеяться, что им не удастся прорваться на достаточно высокие позиции и заработать очки из-за какого-то неожиданного стечения обстоятельств. Вопрос: Почему в Абу-Даби Sauber уступала Manor в скорости?Мониша Кальтенборн: Было понятно, что их машина лучше разгоняется на выходе из поворотов за счёт более мощного двигателя. Мы знаем, что их силовые установки более эффективны, чем они и пользовались. Вопрос: Насколько вы уверены, что в следующем году Sauber не окажется вновь в положении догоняющих?Мониша Кальтенборн: Не окажется. Вы только посмотрите на причины, по которым этот сезон был для нас таким сложным. Даже во второй половине года мы не смогли вывести нашу машину на тот уровень, на котором вообще-то хотели быть в начале чемпионата. Такое больше не повторится. Как только у команды сменились владельцы, сразу была восстановлена стабильность. Работа над новым шасси идёт по графику. Мы прогрессируем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде

Кальтенборн: Нам нужно время на подготовку новинок

Кальтенборн: В следующем году конкуренция возрастёт

Кальтенборн: Расчёты подтвердились, это обнадёживает