Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кристиан Хорнер уже говорил, что технический директор Red Bull Racing Эдриан Ньюи воодушевлён регламентом 2017 года и приступил к созданию новой машины RB13, занимаясь ею намного более активно, чем предыдущим шасси.

Перемены в техническом регламенте весьма значительны, существенные изменения претерпит и внешний вид машин, и, разумеется, аэродинамика, а в этой области мало кто из специалистов может сравниться с Ньюи. Несколько лет назад, когда с двигателями был достигнут примерный паритет, а скорость машин, в первую очередь, определялась эффективностью аэродинамики, Red Bull Racing подряд выиграла четыре чемпионата мира в обоих зачётах, и очень важную роль в этом сыграл инженерный гений Ньюи.

Хорнер намекнул, что эти времена могут вернуться.

«Мы вновь работаем так, как работали в 2014 году, – приводит слова руководителя Red Bull Racing немецкое издание Auto Motor und Sport. – Можно сказать, когда создавалась RB12, он несколько отошёл от дел, и тогда его вклад я бы оценил лишь в 20%. Кстати, это свидетельство того, что, что наш инженерный департамент в целом работает очень здорово. Но благодаря переходу на новый регламент, Эдриан вновь почувствовал боевой настрой, и если говорить о машине следующего года, то он вновь берёт на себя уже до 50% работы».

Источник: F1News

Понедельник 08 Августа 2016 18:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, racing, работаем, инженерный

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги Гран При Испании, подчеркнув, что машина RB14 неплохо себя показала, и отдельно похвалив Макса Ферстаппена. Вопрос: Надо полагать, что на контрасте с гонкой в Баку, сегодня у вас есть поводы для хорошего настроения?Кристиан Хорнер: Да, думаю, мы уверенно выступили в Барселоне. Наша машина вновь неплохо показала себя в режиме гонки, хотя над этой трассе, как и в Мельбурне, очень сложно обгонять. У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией резины: на шинах Soft мы смогли проехать больше кругов, чем кто-либо из наших соперников. С самого начала мы старались придерживаться тактики одного пит-стопа, полагая, что это самый быстрый способ добраться до финиша. Оба гонщика, и Макс Ферстаппен, и Даниель Риккардо, упорно работали, чтобы реализовать эту тактическую схему. Льюис Хэмилтон после своего пит-стопа оказался на трассе между Максом и Даниэлем, который к тому моменту немного отстал. Макс лидировал в гонке примерно на протяжении десяти кругов, и оба гонщика провели свои пит-стопы примерно на середине дистанции. На первом её отрезке казалось маловероятным, что гонщики Ferrari и Валттери Боттас смогут доехать до финиша без второго пит-стопа, поскольку они довольно рано побывали в боксах. Когда был введён режим виртуального сейфти-кара, Себастьян Феттель провёл пит-стоп и вернулся на трассу сразу позади Макса. После рестарта произошло несколько событий, в частности, Макс зацепил машину Williams, которая ехала перед ним в очень нестабильном темпе, а Даниэля развернуло в 10-м повороте. Из-за этого он заметно отстал от группы лидеров и остаток дистанции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Не команды должны определять регламент

Хорнер: Риккардо – один из лучших мастеров обгона

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Хорнер предлагает запретить менять режим работы мотора

Хорнер: Потенциально мы способны на очень высокий темп

Хорнер: На прямой мы пока на 6 км/ч медленнее

Хорнер: Мне немного жаль Чейза Кэри

Хорнер: Формула 1 не должна быть в заложниках у Ferrari

Хорнер: Mercedes начнёт сезон в статусе фаворитов

Хорнер: Тесты лучше проводить тем, где тёплый климат