Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики садятся за руль своих боевых машин только на трассе, но ведь до автодрома ещё нужно добраться, поэтому им приходится пользоваться обычными автомобилями, взятыми напрокат или предоставленными спонсорами. И разница между командами тут более чем заметная: чем выше уровень, тем дороже и роскошнее машины.

Например, в Сильверстоуне Даниэль Риккардо приезжал на работу на спорткаре, вполне сравнимом с теми авто, на которых традиционно раскатывает Джеймс Бонд – на Aston Martin Vanquish Cabrio. Всё объяснимо: в этом году Red Bull Racing установила партнёрские отношения с британской компанией Aston Martin, чьи машины получили статус едва ли не культовых, благодаря всемирной популярности фильмов о легендарном суперагенте 007. Надо ли удивляться, что юному Максу Ферстаппену предоставили эксклюзивный и безумно дорогой седан Lagonda, который будет выпущен строго ограниченным тиражом в 200 экземпляров, и предназначен он, в первую очередь, для богатых клиентов из стран Ближнего Востока.

Российский гонщик Даниил Квят после возвращения в Toro Rosso пользуется куда более скромными транспортными средствами: в Сильверстоуне он ездил на минивэне VW Sharan, а в Венгрии – на Skoda Octavia Combi. Его напарник Карлос Сайнс тоже приезжал на Хунгароринг на совершенно рядовом универсале Opel Astra.

Неудивительно, что Льюис Хэмилтон и Нико Росберг в основном пользуются чёрными Mercedes AMG GLE 63S Coupe, но действующий чемпион мира в дни гонок часто предпочитает мотоцикл итальянской фирмы MV Agusta.

В Force India, хотя это и не самая богатая команда, тоже любят Mercedes: в Сильверстоуне Серхио Перес и Нико Хюлкенберг пользовалась белыми кроссоверами GLE 63S, в Венгрии – чёрными седанами C200.

Гонщики Ferrari, как ни удивительно, чаще всего ездят не на спорткарах, построенных в Маранелло, а на американских внедорожниках Jeep, поскольку эти автомобили выпускаются компанией, которая ныне входит в состав концерна Fiat Chrysler. Впрочем, иногда они пересаживаются на более интересные машины, например, в Венгрии Кими Райкконен ездил на дорогом седане Maserati Ghibli.

Казалось бы, выбор гонщиков McLaren-Honda, по понятным причинам, должен быть ограничен, и чаще всего они действительно прибывают на трассу на «заряженных» хэтчбеках Honda Civic Type R, но на Хунгароринг почему-то приезжали на седанах BMW. Любопытно, что руководитель команды Эрик Булье раньше пользовался в Сильверстоуне спорткаром McLaren, предоставленном ему компанией, и очень его нахваливал, но в этом году всё гораздо скромнее: в его распоряжении был обычный кроссовер Honda CR-V.

Гонщики Renault, разумеется, ездят на продукции французского автопрома, а руководитель команды Фредерик Вассёр – на седане Infiniti Q50, поскольку его выпускает премиальное подразделение Nissan, которое входит в состав концерна Renault-Nissan Alliance.

Источник: F1News

Понедельник 08 Августа 2016 16:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщики, ездят, сильверстоуне, венгрии

Читайте также: Марио Изола уверен, что на бразильской трассе у гонщиков не будет серьёзных проблем с деградацией резины, и им не придётся прилагать слишком больших усилий, чтобы беречь шины, как это было в Мехико. В любом случае в этот уик-энд команды работают с более жёсткими составами Medium, Soft и SuperSoft, хотя они на ступень мягче, чем использовались в Сан-Паулу год назад. «Мы ещё должны проверить, каким будет уровень деградации. Мы знаем, что все пытаются запланировать тактику одного пит-стопа, для чего потребуется в какой-то мере контролировать износ, – заявил руководитель автогоночного подразделения Pirelli. – На этой трассе мы придерживаемся более консервативного подхода по сравнению с несколькими предыдущими гонками, и у гонщиков будет возможность атаковать несколько интенсивнее. Проблем с расходом топлива тоже быть не должно. Это значит, у всех однозначно будет возможность ехать в более высоком гоночном темпе, чем на некоторых предыдущих этапах». В частности, Гран При Мексики был одной из тех гонок, где в этом году пилотам приходилось существенно сбавлять скорость, чтобы реализовать оптимальную тактику. По словам Изолы, всё это нежелательные последствия, но связаны они не только с шинами: «Например, если вспомнить Монако или Сочи, то каждый раз, когда использовались более мягкие составы, чем в прошлом году, мы видели, что гонщикам приходилось прилагать больше усилий, чтобы беречь резину. Я бы предпочёл избежать подобных ситуаций, они не должны так сильно снижать скорость. Гонщики Формулы 1 должны атаковать, ведь они управляют самыми быстрыми в мире машинами. Суть гонок именно в этом, а не в том, чтобы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики рады, что не придётся худеть...

FIA больше не отключает DRS во время желтых флагов

Бернд Майландер: Гонщики любят меня критиковать

Гонщики Red Bull принимают участие в Jumbo Racing Days

Гонщики хотят влиять на будущее Формулы 1

Новый формат автограф-сессий в Барселоне

Гонщики Red Bull о Гран При Азербайджана

Жан Тодт: Гонщики сами просили о Halo

На пит-лейн в Барселоне гонщики Haas показали VF18

В 2018-м гонщики получат биометрические перчатки