Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики садятся за руль своих боевых машин только на трассе, но ведь до автодрома ещё нужно добраться, поэтому им приходится пользоваться обычными автомобилями, взятыми напрокат или предоставленными спонсорами. И разница между командами тут более чем заметная: чем выше уровень, тем дороже и роскошнее машины.

Например, в Сильверстоуне Даниэль Риккардо приезжал на работу на спорткаре, вполне сравнимом с теми авто, на которых традиционно раскатывает Джеймс Бонд – на Aston Martin Vanquish Cabrio. Всё объяснимо: в этом году Red Bull Racing установила партнёрские отношения с британской компанией Aston Martin, чьи машины получили статус едва ли не культовых, благодаря всемирной популярности фильмов о легендарном суперагенте 007. Надо ли удивляться, что юному Максу Ферстаппену предоставили эксклюзивный и безумно дорогой седан Lagonda, который будет выпущен строго ограниченным тиражом в 200 экземпляров, и предназначен он, в первую очередь, для богатых клиентов из стран Ближнего Востока.

Российский гонщик Даниил Квят после возвращения в Toro Rosso пользуется куда более скромными транспортными средствами: в Сильверстоуне он ездил на минивэне VW Sharan, а в Венгрии – на Skoda Octavia Combi. Его напарник Карлос Сайнс тоже приезжал на Хунгароринг на совершенно рядовом универсале Opel Astra.

Неудивительно, что Льюис Хэмилтон и Нико Росберг в основном пользуются чёрными Mercedes AMG GLE 63S Coupe, но действующий чемпион мира в дни гонок часто предпочитает мотоцикл итальянской фирмы MV Agusta.

В Force India, хотя это и не самая богатая команда, тоже любят Mercedes: в Сильверстоуне Серхио Перес и Нико Хюлкенберг пользовалась белыми кроссоверами GLE 63S, в Венгрии – чёрными седанами C200.

Гонщики Ferrari, как ни удивительно, чаще всего ездят не на спорткарах, построенных в Маранелло, а на американских внедорожниках Jeep, поскольку эти автомобили выпускаются компанией, которая ныне входит в состав концерна Fiat Chrysler. Впрочем, иногда они пересаживаются на более интересные машины, например, в Венгрии Кими Райкконен ездил на дорогом седане Maserati Ghibli.

Казалось бы, выбор гонщиков McLaren-Honda, по понятным причинам, должен быть ограничен, и чаще всего они действительно прибывают на трассу на «заряженных» хэтчбеках Honda Civic Type R, но на Хунгароринг почему-то приезжали на седанах BMW. Любопытно, что руководитель команды Эрик Булье раньше пользовался в Сильверстоуне спорткаром McLaren, предоставленном ему компанией, и очень его нахваливал, но в этом году всё гораздо скромнее: в его распоряжении был обычный кроссовер Honda CR-V.

Гонщики Renault, разумеется, ездят на продукции французского автопрома, а руководитель команды Фредерик Вассёр – на седане Infiniti Q50, поскольку его выпускает премиальное подразделение Nissan, которое входит в состав концерна Renault-Nissan Alliance.

Источник: F1News

Понедельник 08 Августа 2016 16:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщики, ездят, сильверстоуне, венгрии

Читайте также: На прошлой неделе Роман Грожан сменил Дженсона Баттона на посту директора Ассоциации гонщиков Формулы 1 (GPDA). В Барселоне Роман высказал недовольство тем, что не все гонщики состоят в профсоюзе, назвав их имена… Роман Грожан: «Нам очень не хватает некоторых гонщиков. Им просто все равно, но это неправильно. В Формуле 1 произошли перемены, если бы в GPDA состояли все 20 пилотов, выходящих на старт, мы могли бы на многое влиять, но для этого мы должны быть едины. Я могу сказать, кто не состоит в ассоциации: Хэмилтон, Боттас, Ферстаппен, Стролл, Масса, Верляйн, Сироткин, Селиш, Райкконен, Хюлкенберг и ди Реста. Первое, что я сделал после прихода в Формулу 1 – вступил в GPDA, поскольку хотел стать частью большой семьи. Я удивлен тем, что сейчас многие гонщики не состоят в профсоюзе, но мы работаем над этим. Гонщики могут придерживаться разных мнений, но нам нужно держаться вместе. Мы хотим, чтобы в Liberty Media к нам прислушивались. Мы хотим того же, чего хотят в Liberty и FIA – успешную и безопасную Формулу 1. Но именно гонщики пилотируют машины, поэтому GPDA может сыграть важную роль в будущем Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Manor обвиняют друг друга

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Риккардо: Молодые гонщики - это серьезные соперники

Тото Вольфф: Наши гонщики – лучшие в мире

Гонщики Red Bull поиграли в сепактакрау

На чём ездят гонщики Формулы 1 в дни Гран При

В Mercedes разрешили пилотам бороться друг с другом

Гонщики Red Bull отправились на стрельбище

Гран При Австрии: Поул у Хэмилтона

Команда Sauber обратилась к болельщикам