Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики садятся за руль своих боевых машин только на трассе, но ведь до автодрома ещё нужно добраться, поэтому им приходится пользоваться обычными автомобилями, взятыми напрокат или предоставленными спонсорами. И разница между командами тут более чем заметная: чем выше уровень, тем дороже и роскошнее машины.

Например, в Сильверстоуне Даниэль Риккардо приезжал на работу на спорткаре, вполне сравнимом с теми авто, на которых традиционно раскатывает Джеймс Бонд – на Aston Martin Vanquish Cabrio. Всё объяснимо: в этом году Red Bull Racing установила партнёрские отношения с британской компанией Aston Martin, чьи машины получили статус едва ли не культовых, благодаря всемирной популярности фильмов о легендарном суперагенте 007. Надо ли удивляться, что юному Максу Ферстаппену предоставили эксклюзивный и безумно дорогой седан Lagonda, который будет выпущен строго ограниченным тиражом в 200 экземпляров, и предназначен он, в первую очередь, для богатых клиентов из стран Ближнего Востока.

Российский гонщик Даниил Квят после возвращения в Toro Rosso пользуется куда более скромными транспортными средствами: в Сильверстоуне он ездил на минивэне VW Sharan, а в Венгрии – на Skoda Octavia Combi. Его напарник Карлос Сайнс тоже приезжал на Хунгароринг на совершенно рядовом универсале Opel Astra.

Неудивительно, что Льюис Хэмилтон и Нико Росберг в основном пользуются чёрными Mercedes AMG GLE 63S Coupe, но действующий чемпион мира в дни гонок часто предпочитает мотоцикл итальянской фирмы MV Agusta.

В Force India, хотя это и не самая богатая команда, тоже любят Mercedes: в Сильверстоуне Серхио Перес и Нико Хюлкенберг пользовалась белыми кроссоверами GLE 63S, в Венгрии – чёрными седанами C200.

Гонщики Ferrari, как ни удивительно, чаще всего ездят не на спорткарах, построенных в Маранелло, а на американских внедорожниках Jeep, поскольку эти автомобили выпускаются компанией, которая ныне входит в состав концерна Fiat Chrysler. Впрочем, иногда они пересаживаются на более интересные машины, например, в Венгрии Кими Райкконен ездил на дорогом седане Maserati Ghibli.

Казалось бы, выбор гонщиков McLaren-Honda, по понятным причинам, должен быть ограничен, и чаще всего они действительно прибывают на трассу на «заряженных» хэтчбеках Honda Civic Type R, но на Хунгароринг почему-то приезжали на седанах BMW. Любопытно, что руководитель команды Эрик Булье раньше пользовался в Сильверстоуне спорткаром McLaren, предоставленном ему компанией, и очень его нахваливал, но в этом году всё гораздо скромнее: в его распоряжении был обычный кроссовер Honda CR-V.

Гонщики Renault, разумеется, ездят на продукции французского автопрома, а руководитель команды Фредерик Вассёр – на седане Infiniti Q50, поскольку его выпускает премиальное подразделение Nissan, которое входит в состав концерна Renault-Nissan Alliance.

Источник: F1News

Понедельник 08 Августа 2016 16:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщики, ездят, сильверстоуне, венгрии

Читайте также: Франц Тост полагает, что Пьер Гасли и Брендон Хартли пока не смогли продемонстрировать свой реальный потенциал, но сделают это в 2018 году. Под конец прошлого сезона состав Toro Rosso полностью сменился, места Карлоса Сайнса, перешедшего в Renault, и Даниила Квята, с которым в Red Bull прекратили сотрудничество, заняли Гасли и Хартли. В этом составе команда провела три заключительных этапа сезона, после чего было объявлено, что они продолжат выступать и в следующем году. По мнению руководителя Toro Rosso, было бы некорректно судить об этих гонщиках лишь по результатам нескольких Гран При, в которых ни французу, ни новозеландцу не удалось заработать очки. «Они пришли в Формулу 1 в сложный период, когда наша машина была уже не столь конкурентоспособной, как в начале сезона, – считает Тост. – Мы продолжали привозить на гонки новые детали и модернизировать шасси, но похоже, что наши непосредственные соперники справились с делом лучше нас. Кроме того, мы страдали от проблем с надёжностью, а это означало, что Пьеру и Брендону всегда приходилось стартовать из последних рядов, что не упрощало им задачу. Дебютировать в Формуле 1 по ходу сезона всегда непросто, ведь остальные гонщики уже проехали тысячи километров на своих машинах, привыкли к ним, сработались со своими командами и всё изучили. Но любой новичок однозначно столкнётся с серьёзными сложностями. Должен сказать, что оба – по-настоящему быстрые гонщики. Если посмотреть их послужной список, то Пьер выиграл титул в серии GP2, а в прошлом году для победы в японской Super Formula ему не хватило буквально пол-очка. Понятно, что скорость у него есть, и я в нём не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вурц: Впервые все гонщики входят в GPDA

Гонщики Sauber о Гран При США и Мексики

Ferrari ждут сложные гонки

Гонщики поддержали пострадавших в Мексике

На брифинге гонщики поспорили о ремнях безопасности

Гонщики Red Bull Racing попробовали свои силы в кендо

Гонщики Формулы 1 повеселили жителей Токио

Гонщики Toro Rosso о Гран При Бельгии

Гонщики Sauber благодарны механикам

Гран При Великобритании: Поул у Хэмилтона