Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После неудачного начала сезона GP2 на последних этапах пилот российской программы SMP Racing, выступающий в чемпионате за команду ART Сергей Сироткин смог, наконец, добиться успеха, выиграв две гонки подряд, благодаря чему перед летним перерывом возглавил чемпионат. В эксклюзивном интервью F1News.Ru Сергей рассказал о том, с чем связан такой прогресс, и где он планирует оказаться в следующем сезоне.

Вопрос: Сергей, давайте подведём итоги первой части сезона GP2. Приехав в Германию, на последний перед летним перерывом этап, вы занимали только восьмое место в личном зачёте, однако покинули Хоккенхайм лидером чемпионата. Для вас это стало сюрпризом?
Сергей Сироткин: Скорее, для меня стало сюрпризом то, что перед этим этапом я занимал только восьмое место, а перед предыдущим – 11-е. Чёрная полоса, наконец, закончилась, в то время как некоторым моим соперникам не повезло, благодаря чему мы отыгрались столь же быстро, как перед этим теряли позиции. Но в целом нынешняя ситуация в чемпионате полностью отражает наши ожидания перед началом сезона.

Вопрос: С чем были связаны неудачи на старте сезона? Были какие-то технические проблемы, или же это просто стечение обстоятельств?
Сергей Сироткин: Нет, дело не в технике. С точки зрения скорости, всё было в порядке – практически во всех сессиях с начала сезона я был одним из быстрейших. С этим проблем никогда не было. Проблема была в невероятном невезении. Я понимаю, что в это сложно поверить, но на протяжении всех этих гонок что-то обязательно шло не так. Разумеется, всё это приводило к большой потере очков.

Вопрос: Прорыв, можно сказать, произошёл в Венгрии?
Сергей Сироткин: В общем-то, да. Задел нам удалось создать уже в Баку, поднявшись на подиум, а затем в Венгрии я выиграл гонку.

Вопрос: После этого уик-энд в Германии прошёл для вас идеально? Или же можно было добиться ещё большего?
Сергей Сироткин: Нет, не идеально. Если вернуться к началу уик-энда, то многое можно было сделать лучше. А если бы всё сложилось чуть-чуть удачнее, я мог выиграть и вторую гонку. Так что это был просто обычный уик-энд, без особых неприятностей для нас. Но я не могу сказать, что нам как-то особенно везло. Вспомните, в первой гонке ситуация для нас в какой-то момент была просто катастрофической, и поул мы вырвали в самом конце квалификации, только благодаря тому, что мне удалось собрать идеальный круг. Нельзя сказать, что всё складывалось в нашу пользу.

Вопрос: Насколько серьёзную конкуренцию вам оказывает Пьер Гасли?
Сергей Сироткин: Очевидно, что на сегодняшний день конкуренция очень высока. На мой взгляд, это хорошо – и для меня, и для чемпионата. Безусловно, есть моменты, когда он и Prema выглядят сильнее, есть и другие, когда сильнее мы с ART. Борьба накаляется – посмотрим, как Пьер проявит себя в условиях прессинга. На мой взгляд, мы в таких условиях очень сильны.

Вопрос: В последней гонке сложилась немного парадоксальная ситуация – штраф Маркелова фактически лишил вас возможности возглавить чемпионат единолично, так как Артём не попал в восьмёрку лучших и два очка за быстрейший круг заработал Гасли. На ваш взгляд, это может иметь какое-то значение в борьбе за титул, или же эти два очка никакой роли не играют?
Сергей Сироткин: Нет, на два очка больше – два очка меньше, особой разницы нет. В общем-то, даже то, что я возглавляю чемпионат, особой роли не играет, потому что я опережаю Гасли только по числу третьих мест. Всё впереди, да и вообще, мы столько потеряли в начале сезона, что сейчас глупо говорить о том, что нужно пытаться сохранить позиции. Мы должны выиграть как можно больше гонок, заработать много подиумов и очков, так что сейчас настроены атаковать, стараться сделать всё, что возможно, в каждой сессии, в каждой гонке, не думая о ситуации в чемпионате.

Вопрос: Два ближайших этапа чемпионата пройдут на очень скоростных трассах, в Италии и Бельгии. Насколько они подходят вам и вашей машине?
Сергей Сироткин: Трассы в Спа и Монце, на самом деле, относятся к моим любимым, как и все исторические треки. Думаю, и мне, и нашей машине они подходят. Впрочем, ровно в такой же мере, как и машинам Prema. Но на этих трассах шансы на победу у меня наиболее высоки.

Вопрос: А если говорить о двух финальных этапах, в Малайзии и Абу-Даби, там шансы ниже?
Сергей Сироткин: В Малайзии я ещё никогда не выступал, так что мало что могу сказать про эту трассу. Что касается Абу-Даби, то, в принципе, думаю, для нашей машины это неплохой трек, и там мы будем в числе быстрейших, но лично я предпочитаю классические трассы. Так что мне она подойдёт не идеально, но это ничего не меняет – мы всё равно будем атаковать и бороться за победу.

Вопрос: Хотя вы и не были в Малайзии, но, думаю, знаете, что там очень высокие температуры и влажность, так что важна физическая подготовка пилота. Не секрет, что вы отличаетесь хорошей физической формой. Это даст вам преимущество?
Сергей Сироткин: Честно говоря, я не знаю, с насколько большими трудностями в этом плане сталкиваются другие. Пока гонки никаких физических проблем мне не доставляли, и что касается Малайзии – возможно, из-за жары там будет чуть труднее. Будем надеяться, что это действительно даст мне определённое преимущество, но в общем всё это очень индивидуально.

Вопрос: Вы допускаете мысль, что можете не выиграть этот чемпионат?
Сергей Сироткин: Я вообще об этом не думаю. Моя задача – выиграть как можно больше гонок, заработать как можно больше очков. Нет смысла сейчас говорить о том, что будет потом, сейчас передо мной стоит конкретная задача, которую нужно решить.

Вопрос: На ваш взгляд, у вас есть какие-то другие серьёзные соперники в чемпионате, кроме Гасли?
Сергей Сироткин: Безусловно. Мы говорим только о Гасли, но на самом деле борьба в чемпионате очень и очень плотная, постоянно кто-то «выстреливает», оказывает очень серьёзную конкуренцию. Но как я уже говорил, это хорошо и для меня, и для чемпионата. Состав очень сильный, плотность результатов просто невероятная, так что с нетерпением жду борьбы.

Вопрос: Почему вы считаете, что это хорошо для вас? Плотное соперничество вас как-то подстёгивает?
Сергей Сироткин: Нет, нельзя сказать, что как-то дополнительно подстёгивает – в любом случае я каждый раз делаю всё, что могу. Просто, учитывая, через что я прошёл в своей карьере, такой психологический прессинг может сыграть мне на руку. Впрочем, возможно, это просто мои представления. Посмотрим, как всё сложится на практике.

Вопрос: Ваш отец недавно сказал, что существует вероятность, что вы уже в следующем году получите место основного пилота в Renault F1. Что вы можете сказать по этому поводу, и насколько, вообще, вас эта тема сейчас беспокоит?
Сергей Сироткин: Да, конечно, мы рассматриваем такой вариант, и очень надеемся, что мне удастся выиграть чемпионат GP2 и затем заключить контракт основного пилота в Renault F1. Это приятная тема для размышлений, но я не хочу в неё углубляться, и постараюсь сосредоточиться на тех задачах, что стоят передо мной в настоящий момент. Я просто надеюсь, что те люди, которые принимают решения, видят то, что мы делаем, видят, как мы работаем, и сделают правильный выбор. После того, как мне удастся добиться успеха в GP2, можно будет подумать об этом более предметно, но пока это лишь то, чего мы очень хотим, но стараемся не думать.

Вопрос: На ваш взгляд, хорошие результаты в GP2 как-то повлияют на решение?
Сергей Сироткин: Безусловно, и самым непосредственным образом. Чем лучше мой результат, тем больше шансов у меня будет. Все мы знаем, насколько высока конкуренция за места сейчас, но тот факт, что после неудачного начала сезона мы смогли переломить ситуацию и возглавить чемпионат, говорит о том, что мы достойны места в Формуле 1. Однако впереди ещё длинный путь, так что загадывать не хочется.

Вопрос: Вы ещё будете участвовать в пятничных тренировках в Формуле 1 в этом году?
Сергей Сироткин: Да, наш контракт подразумевает ещё одно участие в пятничной тренировке, но пока мы не определились, где именно. Очевидно, это будет не один из тех этапов, где пройдут гонки GP2, а из оставшихся мы пока выбираем. Скорее всего, это произойдёт на одном из последних Гран При сезона, но, конечно, не в Абу-Даби, так как там состоится гонка GP2.

Источник: F1News

Воскресенье 07 Августа 2016 20:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сергей, сироткин, гасли, насколько

Читайте также: В пятницу, в утренней тренировке на трассе в Барселоне, Сергею Сироткину предстоит сесть за руль Renault R.S.17. Накануне этого события в интервью пресс-службе команды Сергей выразил надежду, что на этот раз для него всё пройдёт удачнее, чем в Сочи две недели назад… Вопрос: Сергей, завтра вам предстоит участвовать в пятничной тренировке...Сергей Сироткин: Я жду её с большим нетерпением. Надеюсь, что погода улучшится, потому что пока идёт дождь. На этот раз я рассчитываю проехать больше кругов, чем в Сочи, где, к сожалению, мне пришлось прервать работу уже на втором круге. Вопрос: Что вы думаете о трассе в Барселоне, насколько она сложная?Сергей Сироткин: Это, действительно, одна из самых сложных трасс в календаре. Здесь много важных нюансов: есть быстрые повороты, много техничных медленных связок, которые требуют совершенно разных настроек. Так что да, это одна из самых сложных трасс. Это одна из причин, почему команды стараются проводить здесь тесты – и не только в Формуле 1. Вопрос: Какую цель вы будете ставить перед собой на этой тренировке?Сергей Сироткин: Здесь важны не какие-то мои личные цели, а наши общие с командой задачи. У нас есть новинки и решения, которые мы хотим проверить и отработать – этим мы и займёмся завтра утром. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Воробьёв: Потенциал дневной гонки ещё не исчерпан

Сергей Сироткин: Я умею преодолевать трудности

Сергей Сироткин: Сейчас я знаю, чего ожидать

Сергей Сироткин о трассе в Сочи

Сергей Сироткин сядет за руль на тренировке в Сочи

Сергей Сироткин: Я долго ждал этого дня

Сироткин: Цель – место резервного пилота в Renault F1

Сергей Сироткин тренируется в Сан-Паулу

Сергей Воробьёв: Дата Гран При не изменится

Сергей Сироткин: Или Renault, или ничего