Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карьера Серхио Переса в Формуле 1 развивалась нелинейно – после яркого дебюта в Sauber в 2011-м, уже в 2013-м он оказался в одной из топ-команд, в McLaren, однако именно в этот момент начался спад в результатах великой команды. Молодой мексиканец пережил очень непростой сезон, по окончании которого был уволен.

На этом его карьера могла закончиться, однако переход в Force India вновь всё изменил – Серхио смог обрести утерянную в McLaren уверенность в своих силах, и теперь снова стал кандидатом на места в ведущих командах чемпионата.

Серхио Перес: «Думаю, я попал в McLaren в самый неудачный момент. Когда перешёл туда, все там говорили "Мы сделали самую лучшую машину в мире, потому что взяли лучшее из McLaren, Red Bull и Ferrari, и соединили всё это вместе. Я подумал: "Ничего себе, звучит потрясающе!"

Мы отправили машину на трассе в Херес, и в первый день тестов Дженсон Баттон показал лучшее время. Мы думали, нас ждёт замечательный сезон, но вскоре выяснилось, что мы просто неправильно настроили подвеску... После этого всё смешалось. Мы даже рассматривали возможность вернуться к прошлогодней машине. Я так и не смог приспособиться к новой машине, потому что её поведение изо дня в день менялось.

Это было трудно время, психологически мне пришлось очень тяжело. Нелегко оправиться от таких ударов, но жизнь сама подсказывает тебе дорогу. Я считаю себя сильным человеком. В тот момент легко было сдаться, но я сохранил концентрацию и продолжил делать своё дело.

Я думал, что больше никогда не попаду в большую команду, и никогда не смогу бороться за титул. Я в значительной степени потерял мотивацию тогда. Но подиум в моей третьей гонке с Force India снова всё изменил, я опять почувствовал желание побеждать. Если в McLaren уволили меня, то это произошло потому, что я оказался недостаточно хорош. После этого я начал задумываться о том, что, возможно, я не самый лучший... но тот подиум, а также то, как он был завоёван, помогли мне вновь обрести уверенность в себе.

Конечно, бороться за титул, оставаясь в Force India, будет трудно. Но что бы ни произошло, эта команда всегда останется в моём сердце. Виджей Малья спас мою карьеру в Формуле 1, и когда я пришёл в эту команду, приём был просто потрясающий. Но я знаю, чтобы стать чемпионом мира в Формуле 1, должен двигаться дальше. Кто знает, случится это или нет.

Однако сегодня я считаю, то, что я уже выступал в топ-команде – моё преимущество. Я знаю, на что это похоже. Я многому там научился, я знаю, как стать лидером, знаю, как работать в большой команде, я способен мотивировать людей, и именно так сегодня и делаю. Конечно, я уже не тот парень, каким был три года назад. Я не просто стал старше, я вырос как гонщик и как человек, я иначе смотрю на жизнь и на спорт.

Я перешёл в McLaren потому, что это топ-команда, но машина не соответствовала этому уровню. Если я когда-нибудь снова окажусь в топ-команде, то никто не сможет дать гарантию, что в моих руках окажется лучшая машина, но мне нужно будет работать с той техникой, что есть, чтобы добиться от неё максимума, и доказать команде, что я настоящий топ-пилот».

Источник: F1News

Воскресенье 07 Августа 2016 19:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, india, force, ность

Читайте также: Полтора месяца назад берлинский предприниматель Тара Рамос затеял судебную тяжбу против Force India, обвиняя её руководство в том, что ему якобы не были выплачены комиссионные за то, что он способствовал заключению крупного спонсорского контракта с австрийской компанией BWT. Однако в команде не опасаются последствий судебного преследования, уверяя, что Рамос не имел к сделке никакого отношения. Тем не менее, этот бизнесмен, действительного специализирующийся в сфере спонсорства, претендует на получение 2 млн. евро, т.е. примерно на 10% от суммы контракта. «Мы будем отстаивать свою позицию в суде, – приводит Motorsport-Total слова Отмара Сафнауэра, операционного директора Force India. – Мы вынуждены это делать. Это не первый случай, когда кто-то считает, что как-то повлиял на нашу ситуацию со спонсорами». Сафнауэр имеет в виду, что осенью 2011 года, когда индийский бизнесмен Субрата Рой приобрёл за $100 млн. долю в команде, составлявшую 42,5%, тоже появился некий претендент на комиссионные. «Вдруг появился человек, заявивший, что это он представил Субрату Роя Виджея Малье, – продолжил Сафнауэр. – Но всё это развалилось, когда мы начали защищаться, поскольку претензии были безосновательными. Думаю, то же самое будет и сейчас, как только начнётся судебный процесс». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

Star Sports India – новый партнёр McLaren

В Force India представят машину 22 февраля