Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault F1 продолжают перестройку команды, и если сейчас за неё выступают два новичка, то уже в скором времени, как считает управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул, ей потребуются гонщики, способные стать лидерами команды.

Сирил Абитебул: «В Renault хотели бы видеть в команде людей, которые могут стать участниками долгосрочного проекта. Мы хотим, чтобы они были способны стать лидерами команды и выступать в роли посла нашего бренда. Это нелегко, когда вы молоды, так что Кевину Магнуссену и Джолиону Палмеру придётся доказать, что они способны взять на себя эту роль. Нам это необходимо.

Когда я смотрю на большие команды, то у всех у них есть харизматичный лидер среди гонщиков – Себастьян Феттель, Михаэль Шумахер, Нико Росберг и так далее. Нам тоже нужно что-то подобное. Я не хочу сказать, что наши нынешние пилоты не могут стать такими лидерами, но в какой-то момент он нам потребуется.

Было бы несправедливо принимать решение о составе пилотов слишком быстро, без достаточного проникновения в ситуацию, в данные, в факты. Мы знаем, что у Льюиса Хэмилтона, Фернандо Алонсо и других подобных гонщиков есть контракты, так что этой зимой все они останутся в своих командах. Это хорошо для нас, так как нет никакой спешки, и мы получим время, чтобы сформировать представления о том, кто нам нужен.

В то же время мы понимаем, что наши гонщики не имели возможность показать себя. На результаты многих гонок повлияли технические проблемы. Наша силовая установка достаточно надёжна, но машина, к сожалению, нет. Это результат того, что зимой мы очень поздно установили двигатель на шасси, к этому моменту структура уже была создана.

Если говорить о пилотах, то я вижу, что Джолион постепенно прибавляет. Это очень впечатляет. Кевин способен на большее, но когда я говорю, что пока он не достиг оптимальной формы, это значит лишь, что мы по-прежнему в него верим.

В какой-то момент и Эстебан Окон может получить шанс показать, на что способен – и не только в боксах, но и в машине. Мы хотели бы этого. Впрочем, он в любом случае в надёжных руках, так как связан одновременно с Mercedes и Renault. Нет лучшей позиции, чтобы использовать любой появившийся шанс. Так что по поводу его будущего я не переживаю».

Источник: F1News

Воскресенье 07 Августа 2016 16:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, сирил, абитебул, лидерами

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом