Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault F1 продолжают перестройку команды, и если сейчас за неё выступают два новичка, то уже в скором времени, как считает управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул, ей потребуются гонщики, способные стать лидерами команды.

Сирил Абитебул: «В Renault хотели бы видеть в команде людей, которые могут стать участниками долгосрочного проекта. Мы хотим, чтобы они были способны стать лидерами команды и выступать в роли посла нашего бренда. Это нелегко, когда вы молоды, так что Кевину Магнуссену и Джолиону Палмеру придётся доказать, что они способны взять на себя эту роль. Нам это необходимо.

Когда я смотрю на большие команды, то у всех у них есть харизматичный лидер среди гонщиков – Себастьян Феттель, Михаэль Шумахер, Нико Росберг и так далее. Нам тоже нужно что-то подобное. Я не хочу сказать, что наши нынешние пилоты не могут стать такими лидерами, но в какой-то момент он нам потребуется.

Было бы несправедливо принимать решение о составе пилотов слишком быстро, без достаточного проникновения в ситуацию, в данные, в факты. Мы знаем, что у Льюиса Хэмилтона, Фернандо Алонсо и других подобных гонщиков есть контракты, так что этой зимой все они останутся в своих командах. Это хорошо для нас, так как нет никакой спешки, и мы получим время, чтобы сформировать представления о том, кто нам нужен.

В то же время мы понимаем, что наши гонщики не имели возможность показать себя. На результаты многих гонок повлияли технические проблемы. Наша силовая установка достаточно надёжна, но машина, к сожалению, нет. Это результат того, что зимой мы очень поздно установили двигатель на шасси, к этому моменту структура уже была создана.

Если говорить о пилотах, то я вижу, что Джолион постепенно прибавляет. Это очень впечатляет. Кевин способен на большее, но когда я говорю, что пока он не достиг оптимальной формы, это значит лишь, что мы по-прежнему в него верим.

В какой-то момент и Эстебан Окон может получить шанс показать, на что способен – и не только в боксах, но и в машине. Мы хотели бы этого. Впрочем, он в любом случае в надёжных руках, так как связан одновременно с Mercedes и Renault. Нет лучшей позиции, чтобы использовать любой появившийся шанс. Так что по поводу его будущего я не переживаю».

Источник: F1News

Воскресенье 07 Августа 2016 16:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, сирил, абитебул, лидерами

Читайте также: Гонка #376: 17 апреля 1983 года. Гран При Франции. Поль-Рикар Поул Ален Прост (Renault RE40) – 1:36,672 (216,360 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Renault RE40) – 1:42,695 (203,671 км/ч) Победитель Ален Прост (Renault RE40) – 1:34,13,913 (199,767 км/ч) В первой половине восьмидесятых Берни Экклстоун всё крепче сжимал организаторов гонок в своих руках, требуя всё больше денег, и их доходов уже едва хватало на покрытие издержек. После неудовлетворительных итогов Гран При Франции 1982 года владельцы Поль-Рикара были вынуждены провести массовые увольнения и перенести гонку с лета на апрель, полагая, что привлечь зрителей на трассу, расположенную относительно недалеко от Лазурного берега, не в пляжный сезон будет проще. В итоге она принимала третий этап чемпионата, когда расстановка сил была совершенно неясна. Лидировал выступавший за McLaren Ники Лауда, в обеих гонках финишировавший на подиуме, но победители этих Гран При Нельсон Пике (Brabham) и Джон Уотсон (McLaren) уступали ему всего одно очко. Кроме того, уже было ясно, что и этот сезон не станет для Renault лёгкой прогулкой – на счету французской команды очков не было. Один из центров внимания – дозаправки. На протяжении многих лет дозаправки проводились только вынуждено, когда пилоту на последних кругах не хватало топлива до финиша. Но Гран При Бразилии показал, что они могут быть эффективным элементом стратегии – именно дозаправка позволила Нельсону Пике победить. Однако пожар, возникший на Williams Кеке Росберга, поставил под вопрос безопасность этой процедуры. В FISA уже решили запретить дозаправки, начиная с 1984 года, но в Ле-Кастелле собралась Комиссия Формулы 1, чтобы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Швейцария’82: В первый раз

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Австрия'80: Всё или ничего

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону