Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault F1 продолжают перестройку команды, и если сейчас за неё выступают два новичка, то уже в скором времени, как считает управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул, ей потребуются гонщики, способные стать лидерами команды.

Сирил Абитебул: «В Renault хотели бы видеть в команде людей, которые могут стать участниками долгосрочного проекта. Мы хотим, чтобы они были способны стать лидерами команды и выступать в роли посла нашего бренда. Это нелегко, когда вы молоды, так что Кевину Магнуссену и Джолиону Палмеру придётся доказать, что они способны взять на себя эту роль. Нам это необходимо.

Когда я смотрю на большие команды, то у всех у них есть харизматичный лидер среди гонщиков – Себастьян Феттель, Михаэль Шумахер, Нико Росберг и так далее. Нам тоже нужно что-то подобное. Я не хочу сказать, что наши нынешние пилоты не могут стать такими лидерами, но в какой-то момент он нам потребуется.

Было бы несправедливо принимать решение о составе пилотов слишком быстро, без достаточного проникновения в ситуацию, в данные, в факты. Мы знаем, что у Льюиса Хэмилтона, Фернандо Алонсо и других подобных гонщиков есть контракты, так что этой зимой все они останутся в своих командах. Это хорошо для нас, так как нет никакой спешки, и мы получим время, чтобы сформировать представления о том, кто нам нужен.

В то же время мы понимаем, что наши гонщики не имели возможность показать себя. На результаты многих гонок повлияли технические проблемы. Наша силовая установка достаточно надёжна, но машина, к сожалению, нет. Это результат того, что зимой мы очень поздно установили двигатель на шасси, к этому моменту структура уже была создана.

Если говорить о пилотах, то я вижу, что Джолион постепенно прибавляет. Это очень впечатляет. Кевин способен на большее, но когда я говорю, что пока он не достиг оптимальной формы, это значит лишь, что мы по-прежнему в него верим.

В какой-то момент и Эстебан Окон может получить шанс показать, на что способен – и не только в боксах, но и в машине. Мы хотели бы этого. Впрочем, он в любом случае в надёжных руках, так как связан одновременно с Mercedes и Renault. Нет лучшей позиции, чтобы использовать любой появившийся шанс. Так что по поводу его будущего я не переживаю».

Источник: F1News

Воскресенье 07 Августа 2016 16:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, сирил, абитебул, лидерами

Читайте также: В Сингапуре Джолион Палмер впервые в сезоне заработал очки, финишировав шестым. У британца нет контракта на следующий сезон, но в оставшихся гонках он надеется доказать, что достоин места в Формуле 1. Ранее в Renault подтвердили состав команды на следующий сезон, пригласив на место Палмера Карлоса Сайнса. Джолион Палмер: «В этот уик-энд я добился желаемого результата, хотя немного помогла удача. Я мог и раньше заработать очки – в Баку, в Сильверстоуне или в Спа. Надеюсь, этот результат станет только началом. Если машина конкурентоспособна, то и я конкурентоспособен. Очевидно, что сейчас все обсуждают последние новости от Renault, но я был полностью сосредоточен на гоночном уик-энде. Я хочу добиться максимума в оставшихся шести гонках, хочу остаться в Формуле 1. Варианты есть. Я буду атаковать изо всех сил и надеяться на лучшее. Решение о контрактах – прерогатива Renault. Для меня сезон получился сложным – проблемы с надежностью, мои ошибки, периодическая нехватка скорости. Разумеется, я очень хотел остаться, но у меня хорошие отношения с командой несмотря на все слухи и сплетни. Я два года выступаю в Renault, три года работаю в Энстоуне. Мне предстоит провести еще шесть гонок – надеюсь, я смогу завершить наше сотрудничество хорошим результатом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Так ли эффективно шасси McLaren?

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Абитебул: Renault может сократить отставание от Williams