Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы рассказывали о том, что компания Jaguar Land Rover (JLR) планировала купить автодром в Сильверстоуне. Сумма сделки оценивалась в 33 млн. фунтов стерлингов. В JLR планировали построить в Сильверстоуне офисные здания на 1000 человек и использовать трассу в качестве скоростного испытательного полигона.

Однако, как стало известно Daily Telegraph из источников, близких к нынешним владельцам автодрома British Racing Drivers Club (BRDC), сделку заблокировала Porsche. Немецкая компания управляет гоночным центром трассы, и в её контракте есть пункт, в соответствии с которым ни один другой автопроизводитель не может использовать трассу более 45 дней в году.

В JLR знали об этом пункте, и планировали договориться с Porsche о его отмене или изменении после сделки. Однако в Porsche заявили, что не готовы отказаться от своих прав, что делает для JLR покупку Сильверстоуне бессмысленной. Впрочем, поиск решения всё ещё продолжается - в Jaguar Land Rover отказались от комментариев, однако подчеркнули, что переговоры всё ещё идут.

В случае, если договориться сторонам так и не удастся, последствия для автодрома могут быть самыми плачевными. Несмотря на то, что в 2015-м прибыль автодрома составила 1,2 млн. фунтов, он требует значительных инвестиций в развитие. При этом Сильверстоун – единственный автодром в Формуле 1, не получающий никакой финансовой поддержки от государства, а у BRDC необходимых денег нет.

Источник: F1News

Воскресенье 07 Августа 2016 14:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, сильверстоуне, заблокировала, автодрома

Читайте также: Компания Porsche оказалась на распутье в автоспорте: после многочисленных успехов в серии WEC, немецкий концерн готов сделать следующий шаг. При этом направлений развития не так много. Фактически, в Porsche рассматривают только три варианта – прийти в Формулу 1 в качестве мотористов, выставить собственную команду в Формуле E, либо сделать и то, и другое. Расставание с FIA WEC для Porsche практически неизбежно в первую очередь по маркетинговым причинам. Команда Porsche пришла в чемпионат мира по гонкам на выносливость совсем недавно, в 2014 году, но с тех пор уже трижды, с 2015 по 2017 годы, побеждала в Ле-Мане, и дважды, в 2015-м и 2016-м, завоёвывала титулы чемпионов мира. Вполне может быть, что в сезоне 2017 года им удастся сделать хет-трик – чемпионат пока не закончен. После таких успехов с точки зрения рекламного эффекта Porsche может в WEC только потерять – даже четвёртая подряд победа на трассе Сартэ в плане маркетинга им мало что даст. А учитывая, что каждый год победа Porsche в «24 часах Ле-Мана» была связана с определённым стечением обстоятельств, в компании не могут не понимать, что удача не будет сопутствовать им вечно. Это значит, что пришла пора двигаться дальше, и вариантов для такой компании, как Porsche, не так много. С точки зрения технологий есть только два чемпионата, действительно интересных немцам – это Формула 1 и Формула E. Представители Porsche участвовали в очередной встрече мотористов 4 июля, на которой обсуждался будущий регламент Формулы 1 – он должен вступить в силу в 2021 году, а в случае единодушной поддержки – в 2020-м. Направление, в котором движется Формула 1, Porsche также устраивает куда больше, чем выбранное WEC. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!

Марк Уэббер: Мы не теряем надежды

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Расписание гоночного уик-энда DTM на Moscow Raceway

Porsche заблокировала продажу Сильверстоуна JLR

Универсал Porsche Panamera Sport Turismo раскроется в Париже

Йос Ферстаппен разрешил сыну купить Porsche

Ле-Ман: Победа Porsche на последних минутах