Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы рассказывали о том, что компания Jaguar Land Rover (JLR) планировала купить автодром в Сильверстоуне. Сумма сделки оценивалась в 33 млн. фунтов стерлингов. В JLR планировали построить в Сильверстоуне офисные здания на 1000 человек и использовать трассу в качестве скоростного испытательного полигона.

Однако, как стало известно Daily Telegraph из источников, близких к нынешним владельцам автодрома British Racing Drivers Club (BRDC), сделку заблокировала Porsche. Немецкая компания управляет гоночным центром трассы, и в её контракте есть пункт, в соответствии с которым ни один другой автопроизводитель не может использовать трассу более 45 дней в году.

В JLR знали об этом пункте, и планировали договориться с Porsche о его отмене или изменении после сделки. Однако в Porsche заявили, что не готовы отказаться от своих прав, что делает для JLR покупку Сильверстоуне бессмысленной. Впрочем, поиск решения всё ещё продолжается - в Jaguar Land Rover отказались от комментариев, однако подчеркнули, что переговоры всё ещё идут.

В случае, если договориться сторонам так и не удастся, последствия для автодрома могут быть самыми плачевными. Несмотря на то, что в 2015-м прибыль автодрома составила 1,2 млн. фунтов, он требует значительных инвестиций в развитие. При этом Сильверстоун – единственный автодром в Формуле 1, не получающий никакой финансовой поддержки от государства, а у BRDC необходимых денег нет.

Источник: F1News

Воскресенье 07 Августа 2016 14:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, сильверстоуне, заблокировала, автодрома

Читайте также: По словам Фернандо Алонсо, он намерен выступить в Indy 500 в том числе и потому, что попытается повторить достижение Грэма Хилла, единственного гонщика в истории, кому удалось завоевать «Тройную корону», т.е. победить в Монако, Индианаполисе и Ле-Мане. Испанская газета Marca уже успела написать, что Алонсо начал переговоры с Porsche и, возможно, сядет за руль одной из машин заводской команды немецкой компании в 2018 году, чтобы принять участие в марафоне «24 часа Ле-Мана». Однако в Porsche не готовы это подтвердить. «У нас только две машины, и я не предполагаю, что в следующем году составы их экипажей изменятся, – заявил в этот уик-энд в Спа Андреас Зайдль, руководитель команды Porsche, выступающий в чемпионате мира по гонкам на выносливость в категории LMP1. – Мы очень довольны теми шестью гонщиками, с которыми работаем. И мы всегда занимаемся долгосрочным планированием, но в настоящий момент эта тема не обсуждается. В 2015 году всё было бы проще, поскольку у нас была третья машина. В то время мы вели переговоры с Алонсо, но не сложилось. Повторюсь: сейчас никаких вариантов нет…» В 2017 году экипаж одной из машин Porsche состоит из Нила Яни, Андре Лоттерера и Ника Тэнди; второй – из Брендона Хартли, Эрла Бамбера и Тимо Бернхарда. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Porsche заблокировала продажу Сильверстоуна JLR

Универсал Porsche Panamera Sport Turismo раскроется в Париже

Йос Ферстаппен разрешил сыну купить Porsche

Ле-Ман: Победа Porsche на последних минутах

Ле-Ман: Toyota и Porsche продолжают битву за победу

Пашем и экономим на кроссовере Porsche Macan S Diesel

Новый мотор Porsche V8 twin-turbo дебютировал в Австрии

Компания Porsche сменила директора по техническому развитию

Особая версия Porsche Cayenne не удостоилась техдоработок

Купе Porsche 718 Cayman заняло место под Бокстером