Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы рассказывали о том, что компания Jaguar Land Rover (JLR) планировала купить автодром в Сильверстоуне. Сумма сделки оценивалась в 33 млн. фунтов стерлингов. В JLR планировали построить в Сильверстоуне офисные здания на 1000 человек и использовать трассу в качестве скоростного испытательного полигона.

Однако, как стало известно Daily Telegraph из источников, близких к нынешним владельцам автодрома British Racing Drivers Club (BRDC), сделку заблокировала Porsche. Немецкая компания управляет гоночным центром трассы, и в её контракте есть пункт, в соответствии с которым ни один другой автопроизводитель не может использовать трассу более 45 дней в году.

В JLR знали об этом пункте, и планировали договориться с Porsche о его отмене или изменении после сделки. Однако в Porsche заявили, что не готовы отказаться от своих прав, что делает для JLR покупку Сильверстоуне бессмысленной. Впрочем, поиск решения всё ещё продолжается - в Jaguar Land Rover отказались от комментариев, однако подчеркнули, что переговоры всё ещё идут.

В случае, если договориться сторонам так и не удастся, последствия для автодрома могут быть самыми плачевными. Несмотря на то, что в 2015-м прибыль автодрома составила 1,2 млн. фунтов, он требует значительных инвестиций в развитие. При этом Сильверстоун – единственный автодром в Формуле 1, не получающий никакой финансовой поддержки от государства, а у BRDC необходимых денег нет.

Источник: F1News

Воскресенье 07 Августа 2016 14:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, сильверстоуне, заблокировала, автодрома

Читайте также: Каждый год мы слышим, что непредсказуемость – одна из главных отличительных особенностей классического марафона «24 часа Ле-Мана». Но, пожалуй, гонка 2017 года побила по этой части все рекорды, и победил в ней экипаж Porsche, который ещё полсуток назад практически списали со счетов, поскольку из-за технических проблем он проигрывал лидеру уже несколько кругов. Однако события на кольца Сартэ развивались так, что в итоге первым линию финиша по истечению 24 часов пересек Тимо Бернхард, выступавший на Porsche под №2. «Гонка была действительно непредсказуемой, – сказал счастливый победитель, похоже, ещё не до конца поверивший в свой успех. – Ле-Ман может быть к тебе предельно жестоким, но не исключено, что ты проведёшь лучшую гонку в своей карьере. Если бы вчера после четырёх часов гонки мне сказали, что я её выиграю, я бы не поверил, но команде удалось очень быстро починить нашу машину, ведь в той ситуации был важен каждый круг, каждая минута. Предвидеть, как будет всё складываться, невозможно, и чтобы победить, ближе к финишу пришлось атаковать в полную силу… Это был наш единственный шанс, но теперь мы заработали максимум очков в обоих зачётах чемпионата, ведь за победу в Ле-Мане очки начисляются в двойном размере. Сегодня утром мы поняли, что появилась надежда на хороший результат, может быть, даже на подиум. Жаль, что с дистанции сошёл другой экипаж нашей команды, и мы переживаем за коллег, но сегодня исполнилась моя мечта – я победил в Ле-Мане вместе с Porsche!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Расписание гоночного уик-энда DTM на Moscow Raceway

Porsche заблокировала продажу Сильверстоуна JLR

Универсал Porsche Panamera Sport Turismo раскроется в Париже

Йос Ферстаппен разрешил сыну купить Porsche

Ле-Ман: Победа Porsche на последних минутах

Ле-Ман: Toyota и Porsche продолжают битву за победу

Пашем и экономим на кроссовере Porsche Macan S Diesel