Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Russian Time Артём Маркелов в 2016 году смог многих удивить, одержав блестящую победу в субботней гонке серии GP2 в Монако, после которой он возглавил чемпионат. В дальнейшем, однако, его дела складывались не так удачно, и к летнему перерыву россиянин откатился на 10-ю позицию. Впрочем, отрывы в чемпионате очень невелики.

В эксклюзивном интервью F1News.Ru Артём выразил уверенность, что ещё сможет отыграться: он намерен побороться за попадание в тройку лучших по итогам сезона.

Вопрос: Артём, насколько вы довольны тем, как сложилась для вас первая половина сезона?
Артём Маркелов: В принципе, в начале сезона результаты были очень хорошими, я возглавлял чемпионат. Потом мы немного скатились вниз, но, думаю, в последнее время всё наладилось, и в концовке сезона, уже в следующей гонке я смогу снова претендовать на подиум.

Вопрос: Сейчас вы откатились на 10-е место. С чем это связано?
Артём Маркелов: С различными неудачами – были проблемы с пит-стопом, где-то и я ошибался. Много разных нюансов, из-за которых я потерял так много очков. Но, думаю, во второй половине сезона мы всё же сможем побороться за попадание в тройку лучших. В принципе, перед сезоном мы рассчитывали на попадание в первую пятёрку по итогам чемпионата, но потом, после Монако, поставили более высокую цель. Думаю, что шансы всё ещё есть.

Вопрос: В ближайшее время вас ждут достаточно скоростные трассы. Насколько они вам подходят?
Артём Маркелов: На скоростных трассах я выступаю лучше, так что, думаю, уже в Спа должно всё получиться именно так, как мы планируем.

Вопрос: Что вас настраивает на позитивный лад в этой ситуации? Вы что-то нащупали в Германии?
Артём Маркелов: Этап в Хоккенхайме показал, что со скоростью у меня всё в порядке – на свободных заездах я был вторым. В квалификации не получилось собрать воедино идеальный круг, из-за чего я стартовал далеко, но в принципе у меня есть всё, чтобы приезжать на подиуме. Единственная проблема – квалификации. От них в итоге зависит, удастся мне подняться на подиум или нет.

Вопрос: Проблема с квалификациями преследует вас уже достаточно давно, с первого сезона в GP2. На первых этапах показалось, что вам удалось добиться прогресса в этом отношении. Почему проблема вернулась вновь?
Артём Маркелов: Прогресс был, и он есть до сих пор, просто меня преследовали небольшие неудачи. Мы пытаемся из этого как-то выбраться, и, в принципе, по скорости я уже в пятёрке лучших. Так что всё реально, всё зависит от меня.

Вопрос: Сколько в этой пятёрке лучших гонщиков Russian Time?
Артём Маркелов: Оба. Рафаэле хорошо квалифицируется, но в гонке у него возникают сложности с износом резины. У меня всё наоборот.

Вопрос: Нечто подобное было и с вашим предыдущим напарником, Митчем Эвансом.
Артём Маркелов: Да, с Митчем было то же самое.

Вопрос: Умение сохранять резину – это особенность вашего пилотажа? Может быть, отсюда и проблемы в квалификации?
Артём Маркелов: Мы смотрели по телеметрии – в Германии, в квалификации, если сложить мои сектора в один круг, то у меня было бы второе-третье время. Просто не получается по ходу сессии проехать один идеальный круг.

Вопрос: Давайте представим, что всё сложилось удачно, вы завершили чемпионат в тройке лучших. Что дальше? Где вы окажетесь в следующем году?
Артём Маркелов: У нас есть определённые планы на следующий год, но пока они не на 100% ясны. Многое будет зависеть от результатов. Есть вероятность, что я останусь в GP2 ещё на один сезон. Но пока окончательно это не решено.

Вопрос: В чемпионате идёт очень плотная борьба. Кого вы считаете своим главным конкурентом по скорости?
Артём Маркелов: В общем-то, «выстрелить» может кто угодно. Быстрейшие – Гасли, Сироткин. Но, в принципе, все едут очень быстро. Потому и ситуация в чемпионате так часто меняется.

Вопрос: Вас удивил столь высокий уровень конкуренции в этом году?
Артём Маркелов: Честно говоря, я не думал, что борьба получится настолько плотной. Я считал, что появится один фаворит, вроде Вандорна в прошлом году – им должен был стать Гасли. Но у него это не получилось, у других, наоборот, всё сложилось удачнее, в том числе и у нас, после чего планы пришлось пересмотреть.

Вопрос: Кто-то из пилотов преподнёс вам сюрприз в плане скорости?
Артём Маркелов: Да нет, в общем-то, всё было более или менее понятно. Разве что от Луки Гиотто я такой скорости не ожидал. В последних гонках он выступает очень хорошо, дважды поднимался на подиум.

Вопрос: Какие у вас планы на летний перерыв? Планируете отдохнуть?
Артём Маркелов: Да, в воскресенье уезжаю в отпуск, буду отдыхать. Давно пора, первые полгода работа была достаточно напряжённой. К тренировкам приступлю 17-го числа.

Источник: F1News

Суббота 06 Августа 2016 18:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: артем, маркелов, лучших, принципе

Читайте также: В четверг перед началом гоночного уик-энда в Монце организаторы чемпионата Формулы 2 продемонстрировали прессе и гонщикам машину, которая будет использоваться в серии, начиная со следующего сезона. Своими первыми впечатлениями о ней, а также планами на уик-энд и ближайшее будущее, с F1News.Ru поделился пилот Russian Time Артём Маркелов. Вопрос: Артём, какие у вас первые впечатления от новой машины Формулы 2?Артём Маркелов: Машина выглядит потрясающе, как снаружи, так и внутри. У неё заниженное заднее антикрыло, причём антикрылу придана стреловидная форма. Двигатель чуть помощнее, это позволит развивать более высокую скорость на прямой. Очень специфический руль, похож на тот, что используется в Формуле E. Надеюсь, когда-нибудь удастся её опробовать! Вопрос: Это значит, что у вас есть планы по выступлению в Формуле 2 в следующем году?Артём Маркелов: Всё может быть, пока ничего определённого сказать не могу. Мы собрали достаточно информации из разных серий, сейчас её изучаем, будем смотреть, что делать дальше. Вопрос: Вам удалось победить в Бельгии, пусть даже вы узнали об этом только ближе к ночи. Это повлияет на ваш настрой в Монце?Артём Маркелов: Да, честно говоря, ждать объявления результатов гонки пришлось очень долго – до 11-и вечера. Причём, наша машина тоже была на рассмотрении стюардов – давление в колесе оказалось слишком низким, так что теоретически и нас могли дисквалифицировать, как и Леклера с Роуландом. Но у нас проблема оказалась чисто механическая, так что в итоге меня объявили победителем, а Russian Time получила первое и второе место, что позволило нам сделать большой шаг вперёд в командном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пилоты Russian Time Маркелов и Гиотто друг о друге

Ф2: Артём Маркелов выиграл спринт в Австрии

Артём Маркелов: Скорость Леклера вызывает вопросы

Маркелов: Попытаюсь победить в воскресенье

Артём Маркелов: С Роуландом мы ехали в одном темпе

Ф2: Роуланд выиграл гонку в Монако, Маркелов второй

Артём Маркелов: Я очень разочарован

Маркелов: Инженер постоянно просил беречь шины

Ф2: Артём Маркелов выиграл первую гонку сезона

Новогоднее интервью: Артём Маркелов