Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо известен как человек, всегда имеющий позитивный настрой – он очень часто улыбается и в большинстве случаев находится в хорошем расположении духа. Однако сам австралиец подчёркивает, что его внешность не должна вводить в заблуждения – планы в Формуле 1 у него самые серьёзные.

Даниэль Риккардо: «Бывают времена, когда всё идёт не так, как тебе хочется. Я всегда улыбаюсь, меня считают хорошим парнем, но люди должны понимать, что я пришёл сюда не просто прогуляться. Я твёрдо стою на ногах и готов доказать, что для меня успех значит действительно многое, и у меня большие амбиции в этом спорте. Я хорошо справляюсь с работой и говорю то, что считаю необходимым в той или иной ситуации, а потом просто иду и занимаюсь своим делом.

Именно поэтому я никогда не говорю, что полностью удовлетворён – этого не произойдёт, пока я не стану чемпионом мира. До тех пор я буду работать, сжав зубы. Конечно, переходя в Red Bull Racing, я определённо надеялся на большее. Даже в 2014-м году, хотя для меня он был достаточно успешным, я думал "Если бы у меня была машина Mercedes, я бы стал чемпионом мира". Так как я не мог бороться за титул, я был немного расстроен. Но, уверен, успехи снова придут.

Конечно, я научился терпению - мне пришлось это сделать. Я должен выдерживать все неурядицы и добиваться максимума в дни, когда мне улыбается удача. Первая половина нынешнего сезона - лучшая из всех, что у меня когда-либо была. Я поднялся на новый уровень в квалификациях и некоторых гонках. С первого дня тестов я чувствовал, что показываю хорошие результаты, и пока у меня нет ощущения, что я это утерял.

Когда моим напарником был Даниил Квят, я уверенно его опережал, и это было моё первое заявление о своих амбициях. Потом пришёл Макс Ферстаппен, и даже несмотря на то, что ему удалось победить в Испании, я чувствую, что хорошо справляюсь».

Источник: F1News

Суббота 06 Августа 2016 17:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, справляюсь, пообещал

Читайте также: Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году и с тех пор выступал в трёх разных командах, в которых он сотрудничал с шестью напарниками. Однако австралийский гонщик готов признать, что сложнее всего ему приходится сейчас, когда его соседом по боксам Red Bull Racing является Макс Ферстаппен. В мае прошлого года молодой голландец выиграл Гран При Испании, свою первую же гонку за эту команду, и хотя с тех пор не поднимался на высшую ступень подиума, Риккардо однозначно считает его самым трудным соперником. «Насколько я могу судить по своему опыту, с Ферстаппенном приходится труднее всего, – приводит Speedweek слова Даниэля. – Не хочу умалять достоинств Себастьяна Феттеля (с которым Риккардо выступал в Red Bull Racing в 2014 году), он всегда был отличным гонщиком, но я думаю, что Макс – самый сложный напарник, с которым мне приходилось иметь дело. Надеюсь, он тоже самое говорит обо мне!» Между гонщиками Red Bull Racing сложились вполне нормальные рабочие отношения, хотя они обострились после инцидента, произошедшего на первом круге Гран При Венгрии, когда Ферстаппен врезался в машину Риккардо, что привело к сходу австралийца. Даниэль тогда по радио довольно резко высказался в адрес напарника, однако всё это уже в прошлом. «Это было сказано в пылу борьбы. Конечно, тогда я был зол, но важно то, что он поступил по-мужски и принёс извинения, – сказал Риккардо. – Я же всё равно не могу требовать, чтобы он вернул мне потерянные очки. Но он хотя бы лично признал свою вину. У нас тогда состоялся разговор, и на этом инцидент был исчерпан». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы

Риккардо: Я не буду вторым номером у Феттеля

Риккардо: Не знаю, что мы сделали неправильно

Риккардо: На этот раз мы с Максом разобрались сами

Даниэль Риккардо: Бывало, я делал всякие глупости!

Видео: Столкновение Ферстаппена и Риккардо в Венгрии

Даниэль Риккардо: Лучший подиум был в Баку