Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо известен как человек, всегда имеющий позитивный настрой – он очень часто улыбается и в большинстве случаев находится в хорошем расположении духа. Однако сам австралиец подчёркивает, что его внешность не должна вводить в заблуждения – планы в Формуле 1 у него самые серьёзные.

Даниэль Риккардо: «Бывают времена, когда всё идёт не так, как тебе хочется. Я всегда улыбаюсь, меня считают хорошим парнем, но люди должны понимать, что я пришёл сюда не просто прогуляться. Я твёрдо стою на ногах и готов доказать, что для меня успех значит действительно многое, и у меня большие амбиции в этом спорте. Я хорошо справляюсь с работой и говорю то, что считаю необходимым в той или иной ситуации, а потом просто иду и занимаюсь своим делом.

Именно поэтому я никогда не говорю, что полностью удовлетворён – этого не произойдёт, пока я не стану чемпионом мира. До тех пор я буду работать, сжав зубы. Конечно, переходя в Red Bull Racing, я определённо надеялся на большее. Даже в 2014-м году, хотя для меня он был достаточно успешным, я думал "Если бы у меня была машина Mercedes, я бы стал чемпионом мира". Так как я не мог бороться за титул, я был немного расстроен. Но, уверен, успехи снова придут.

Конечно, я научился терпению - мне пришлось это сделать. Я должен выдерживать все неурядицы и добиваться максимума в дни, когда мне улыбается удача. Первая половина нынешнего сезона - лучшая из всех, что у меня когда-либо была. Я поднялся на новый уровень в квалификациях и некоторых гонках. С первого дня тестов я чувствовал, что показываю хорошие результаты, и пока у меня нет ощущения, что я это утерял.

Когда моим напарником был Даниил Квят, я уверенно его опережал, и это было моё первое заявление о своих амбициях. Потом пришёл Макс Ферстаппен, и даже несмотря на то, что ему удалось победить в Испании, я чувствую, что хорошо справляюсь».

Источник: F1News

Суббота 06 Августа 2016 17:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, справляюсь, пообещал

Читайте также: Газета The West Australian, которая издаётся в Перте, родном городе Даниэля Риккардо, столице Западной Австралии, провела опрос среди читателей, чтобы составить рейтинг самых популярных спортсменов этого штата. Разумеется, австралийский гонщик Red Bull Racing вошёл в почётный список и оказался в нём на 5-м месте. Его известность на родине не стоит недооценивать, но, возможно, подняться выше помешало то обстоятельство, что прошлый сезон был для Даниэля не самым удачным. Набрав ровно 200 очков, он занял 5-е место в личном зачёте, хотя, если бы не технические проблемы, Риккардо наверняка добился бы большего. «Да, тогда это могла бы быть совсем другая история, – подтвердил он в интервью F1News.ru. – В 2017 году у меня было 6 сходов, но мы всё равно девять раз поднимались на подиум. Скорость машины постепенно повышалась, но нас подводили проблемы с надёжностью. Можно сказать, последние несколько лет это было нашим слабым местом, но надеюсь, что ситуация будет меняться к лучшему». На 4-й строчке рейтинга – футболистка Сэм Керр, признанная в Австралии «Спортсменкой года», а места с 3-го по 1-е заняли представители традиционных именно для Зелёного континента видов спорта. Замыкает первую тройку Нэт Файф, капитан клуба «Фримантл», выступающего в Австралийской футбольной лиге (австралийский футбол – это вовсе не та классическая игра, популярная во всём мире, а что-то ближе к регби), 2-е место досталось игроку в крикет Брэду Хоггу, а возглавил список самых популярных спортсменов штата Западная Австралия Ник Натануй, ещё один мастер австралийского футбола. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло