Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо известен как человек, всегда имеющий позитивный настрой – он очень часто улыбается и в большинстве случаев находится в хорошем расположении духа. Однако сам австралиец подчёркивает, что его внешность не должна вводить в заблуждения – планы в Формуле 1 у него самые серьёзные.

Даниэль Риккардо: «Бывают времена, когда всё идёт не так, как тебе хочется. Я всегда улыбаюсь, меня считают хорошим парнем, но люди должны понимать, что я пришёл сюда не просто прогуляться. Я твёрдо стою на ногах и готов доказать, что для меня успех значит действительно многое, и у меня большие амбиции в этом спорте. Я хорошо справляюсь с работой и говорю то, что считаю необходимым в той или иной ситуации, а потом просто иду и занимаюсь своим делом.

Именно поэтому я никогда не говорю, что полностью удовлетворён – этого не произойдёт, пока я не стану чемпионом мира. До тех пор я буду работать, сжав зубы. Конечно, переходя в Red Bull Racing, я определённо надеялся на большее. Даже в 2014-м году, хотя для меня он был достаточно успешным, я думал "Если бы у меня была машина Mercedes, я бы стал чемпионом мира". Так как я не мог бороться за титул, я был немного расстроен. Но, уверен, успехи снова придут.

Конечно, я научился терпению - мне пришлось это сделать. Я должен выдерживать все неурядицы и добиваться максимума в дни, когда мне улыбается удача. Первая половина нынешнего сезона - лучшая из всех, что у меня когда-либо была. Я поднялся на новый уровень в квалификациях и некоторых гонках. С первого дня тестов я чувствовал, что показываю хорошие результаты, и пока у меня нет ощущения, что я это утерял.

Когда моим напарником был Даниил Квят, я уверенно его опережал, и это было моё первое заявление о своих амбициях. Потом пришёл Макс Ферстаппен, и даже несмотря на то, что ему удалось победить в Испании, я чувствую, что хорошо справляюсь».

Источник: F1News

Суббота 06 Августа 2016 17:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, справляюсь, пообещал

Читайте также: Накануне Гран При Венгрии гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен говорили о предстоящем этапе и особенностях трассы Хунгароринг. Даниэль Риккардо: «Моя победа в Венгрии в 2014-м была классной. Разумеется, я люблю побеждать, и та гонка была потрясающей. Чтобы победить, мне пришлось обогнать Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо – двух лучших гонщиков, и это было круто. Мне нравится Хунгароринг, я там всегда хорошо выступал. Кстати, отлично проводить гоночные уик-энды мне там удавалось и до Формулы 1. Гран При Венгрии всегда проходит в тот момент, когда до летнего перерыва остается совсем немного. Обычно к этому моменту не только я в хорошей форме, но и машина прибавляет в скорости – всё это происходит в конце июля. В этом году машины обладают большим сцеплением, поэтому пилотировать на Хунгароринге должно быть ещё веселее. Второй сектор будет просто потрясающим – это один из моих любимых секторов в Формуле 1. Если в воскресенье будет жарко, то в плане физических нагрузок нас ждет сложная гонка, поэтому я не должен допустить повторения старой ошибки и съесть вечером в субботу много мяса. Трасса такая, что здесь обязательно нужно «работать локтями», и здесь есть три основных места, где можно обгонять. В прошлом мне удавалось провести несколько хороших обгонов в первом повороте. Второй поворот можно пройти как по внутренней, так и внешней траектории – оба варианта работают, да и шпилька тоже интересная. В субботу вечером я обычно планирую ужин с несколькими парнями из команды. Здорово, что завершается первая половина сезона, атмосфера прекрасная, поэтому меня можно будет увидеть на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Всегда приятно завоевать очередной кубок!

Даниэль Риккардо: Дождь в гонке нам может помочь

Риккардо: Mercedes и Ferrari здесь будут очень быстры

Риккардо и Ферстаппен сыграли в хоккей

Проверка эрудиции: Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо об итогах Гран При Азербайджана

Даниэль Риккардо: В это невозможно поверить!

Риккардо: Какие-то резервы скорости ещё остаются

Риккардо: Лучшее в Гран При Канады - это мой подиум

Сафнауэр: Я не убеждён, что Окон обогнал бы Риккардо