Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После чрезвычайно успешного начала сезона, когда в четырёх первых гонках чемпионата Haas F1 трижды удалось заработать очки, их последующие выступления выглядели не столь сильно. Лишь однажды, в Австрии, пилот американской команды смог финишировать в десятке лучших. Тем не менее, руководитель команды Гюнтер Штайнер уверен, что команда неплохо справляется, ведь проводит только первый сезон в Формуле 1.

Гюнтер Штайнер: «Гонка в Германии показала, что мы можем опережать Toro Rosso. Мы не всегда сильнее, чем они, но в удачные уик-энды способны справляться со своей работой лучше. На мой взгляд, это достижение. Для нас это успех, потому что мы проводим первый сезон в Формуле 1, а они выступают тут уже много лет. К тому же, мы были очень близки к McLaren, что тоже неплохо.

Я думаю, что мы начали сезон очень хорошо, а в таких ситуациях ожидания всегда возрастают. Однако мы не должны забывать, что у нас за плечами всего 12 гонок, а в этом спорте ничто не происходит по мановению волшебной палочки. Машина стала хуже? Нет. Мы недостаточно хороши, чтобы разобраться с проблемами? Нет. У нас хорошая команда.

В Германии возникла проблема с тормозами – не секрет, что с такими же трудностями столкнулись и другие, но на мой взгляд, мы справились. В гонке с тормозами были сложности из-за того, что мы постоянно ехали за другими машинами – в этом случае в систему охлаждения поступает меньше воздуха. Как только мы оказались на свободной трассе, проблема ушла.

Думаю, в Сингапуре тормозам тоже придётся нелегко, они будут работать на пределе. Но мы привезём туда кое-что новое – переднее антикрыло, днище и воздуховоды для задних тормозов. Надеюсь, всё это сработает, потому что мы работали над ними несколько месяцев. Так что постараемся заработать очки».

Источник: F1News

Суббота 06 Августа 2016 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, rosso, опережать

Читайте также: Перед Гран При Испании Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, признал, что пока в этом сезоне команде не очень везёт, хотя машина VF-18 позволяет бороться за очки на всех трассах. Вопрос: После Гран При Азербайджана вы говорили, что команда должна добиться улучшения всех рабочих процессов и более чётко действовать во время гоночных уик-эндов, чтобы свести вероятность ошибок к минимуму. Как вы работаете в этом направлении, и есть ли какие-то области, в первую очередь нуждающиеся в улучшении?Гюнтер Штайнер: Речь идёт обо всех областях, и я думаю, что мы постепенно работаем всё эффективнее. Если сравнивать Haas с другими командами, то наша машина лучше, чем в два предыдущих года. Но любая, даже незначительная ошибка, связанная с рабочими процессами, приводит к серьёзным последствиям, и мы это видим. Сотрудники команды должны понимать свою ответственность, и мы прилагаем большие усилия, чтобы отладить новые производственные процессы и процедуры. Вопрос: Сейчас Haas выступает на более высоком уровне, чем в год своего дебюта: усугубляются ли последствия ошибок из-за того, что борьба в середине пелотона максимально обострилась?Гюнтер Штайнер: Когда у вас более быстрая машина, на вас больше обращают внимание. Если вы занимаете примерно 12-ю и 13-ю позиции, то попадаете в поле зрения только когда вам удаётся зарабатывать очки. Сейчас, когда машина стабильно позволяет бороться за очки, а нам не удаётся их заработать, то мы оказываемся на виду. Вопрос: Когда команда действительно добьётся нужных результатов? Возможен ли подиум?Гюнтер Штайнер: Возможен – в случае удачного расположения звёзд. Например, в Баку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Вряд ли китайский уик-энд станет для нас простым

Штайнер: Мы допустили ошибки, но стараемся их исправить

Штайнер: Если всё объяснить, вам скажут, что так не бывает

Ф2: Гюнтер установил лучшее время в последний день тестов

Штайнер: Пока не знаю, на что мы можем рассчитывать

Штайнер: Лучше всего, если машины будут в первой десятке

Штайнер: Свои возможности мы уже примерно знаем

Гюнтер Штайнер: День показался невероятно долгим

Проверка эрудиции: Гюнтер Штайнер

Гюнтер Штайнер: Грожан стал намного спокойнее