Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После чрезвычайно успешного начала сезона, когда в четырёх первых гонках чемпионата Haas F1 трижды удалось заработать очки, их последующие выступления выглядели не столь сильно. Лишь однажды, в Австрии, пилот американской команды смог финишировать в десятке лучших. Тем не менее, руководитель команды Гюнтер Штайнер уверен, что команда неплохо справляется, ведь проводит только первый сезон в Формуле 1.

Гюнтер Штайнер: «Гонка в Германии показала, что мы можем опережать Toro Rosso. Мы не всегда сильнее, чем они, но в удачные уик-энды способны справляться со своей работой лучше. На мой взгляд, это достижение. Для нас это успех, потому что мы проводим первый сезон в Формуле 1, а они выступают тут уже много лет. К тому же, мы были очень близки к McLaren, что тоже неплохо.

Я думаю, что мы начали сезон очень хорошо, а в таких ситуациях ожидания всегда возрастают. Однако мы не должны забывать, что у нас за плечами всего 12 гонок, а в этом спорте ничто не происходит по мановению волшебной палочки. Машина стала хуже? Нет. Мы недостаточно хороши, чтобы разобраться с проблемами? Нет. У нас хорошая команда.

В Германии возникла проблема с тормозами – не секрет, что с такими же трудностями столкнулись и другие, но на мой взгляд, мы справились. В гонке с тормозами были сложности из-за того, что мы постоянно ехали за другими машинами – в этом случае в систему охлаждения поступает меньше воздуха. Как только мы оказались на свободной трассе, проблема ушла.

Думаю, в Сингапуре тормозам тоже придётся нелегко, они будут работать на пределе. Но мы привезём туда кое-что новое – переднее антикрыло, днище и воздуховоды для задних тормозов. Надеюсь, всё это сработает, потому что мы работали над ними несколько месяцев. Так что постараемся заработать очки».

Источник: F1News

Суббота 06 Августа 2016 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, rosso, опережать

Читайте также: Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер подвёл итоги Гран При Мексики, похвалив Кевина Магнуссена, рассказал о задачах, которые стоят перед командами в двух последних гонках сезона, и прокомментировал ситуацию с обсуждаемым новым техническим регламентом на двигатели. Вопрос: На прошлом этапе в Мехико команде удалось справиться с трудностями, с которыми вы столкнулись в пятницу и субботу, и заработать очки в воскресенье. Расскажите о событиях мексиканского уик-энда…Гюнтер Штайнер: Если бы кто-то в пятницу или субботу сказал, что мы заработаем очки, хотя бы одно, мы бы очень сомневались в таком прогнозе. Это говорит о том, что надо всегда верить в себя и продолжать работать. Благодаря прекрасному выступлению Кевина и в какой-то степени удаче, мы финишировали на 8-м месте. Разумеется, пятница и суббота принесли одни расстройства. Всё, что не должно было случиться, случилось, а кроме того нам просто не хватало скорости. Мы многому научились, в том числе с прицелом на следующий год, и теперь знаем, как не надо действовать – это всегда хорошо. Мы очень благодарны, что смогли заработать очки. Постараемся заработать ещё. Вопрос: Кевину Магнуссену, чтобы финишировать 8-м, нужно было сдержать натиск двух чемпионов мира. Расскажите о его гонке и о том, как он проехал последние круги Гран При Мексики?Гюнтер Штайнер: Думаю, всё было здорово, и он прекрасно справился с делом. На машине McLaren стоял комплект шин UltaSoft, а мы ехали на Soft. Так что сдержать атаки Фернандо Алонсо было непросто, но Кевин пилотировал очень уверенно. И просто удивительно, как он в течение двух кругов противостоял натиску Льюиса Хэмилтона,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Каждый уик-энд нас поджидают сюрпризы

Гюнтер Штайнер: Концовка сезона обещает быть сложной

Штайнер: Выровнять расстановку сил вполне возможно

Штайнер: Удержаться на 7-м месте будет трудно

Гюнтер Штайнер: Ситуация постепенно улучшается

Штайнер: Нам придётся предъявить претензии Сепангу

Штайнер: Мы по-прежнему хотим занять 7-е место

Гюнтер Штайнер: В Haas F1 нет предпочтений

Штайнер: Ночная гонка на городской трассе – это здорово!

Штайнер: Подготовку к Монце мы свели к минимуму