Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После чрезвычайно успешного начала сезона, когда в четырёх первых гонках чемпионата Haas F1 трижды удалось заработать очки, их последующие выступления выглядели не столь сильно. Лишь однажды, в Австрии, пилот американской команды смог финишировать в десятке лучших. Тем не менее, руководитель команды Гюнтер Штайнер уверен, что команда неплохо справляется, ведь проводит только первый сезон в Формуле 1.

Гюнтер Штайнер: «Гонка в Германии показала, что мы можем опережать Toro Rosso. Мы не всегда сильнее, чем они, но в удачные уик-энды способны справляться со своей работой лучше. На мой взгляд, это достижение. Для нас это успех, потому что мы проводим первый сезон в Формуле 1, а они выступают тут уже много лет. К тому же, мы были очень близки к McLaren, что тоже неплохо.

Я думаю, что мы начали сезон очень хорошо, а в таких ситуациях ожидания всегда возрастают. Однако мы не должны забывать, что у нас за плечами всего 12 гонок, а в этом спорте ничто не происходит по мановению волшебной палочки. Машина стала хуже? Нет. Мы недостаточно хороши, чтобы разобраться с проблемами? Нет. У нас хорошая команда.

В Германии возникла проблема с тормозами – не секрет, что с такими же трудностями столкнулись и другие, но на мой взгляд, мы справились. В гонке с тормозами были сложности из-за того, что мы постоянно ехали за другими машинами – в этом случае в систему охлаждения поступает меньше воздуха. Как только мы оказались на свободной трассе, проблема ушла.

Думаю, в Сингапуре тормозам тоже придётся нелегко, они будут работать на пределе. Но мы привезём туда кое-что новое – переднее антикрыло, днище и воздуховоды для задних тормозов. Надеюсь, всё это сработает, потому что мы работали над ними несколько месяцев. Так что постараемся заработать очки».

Источник: F1News

Суббота 06 Августа 2016 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, rosso, опережать

Читайте также: Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер прокомментировал итоги пятничных тренировок в Сочи, подчеркнув, что команда пока не решила, тормоза какого производителя будет использовать в квалификации и гонке. Вопрос: На тренировках ваши гонщики работали с новыми тормозами – что можно сказать о первых впечатлениях?Гюнтер Штайнер: У этих тормозов есть свои плюсы, но есть и минусы. Мы до сих пор не вполне разобрались, как с ними работать, поэтому на тренировках мы проводили испытания. Тормоза несколько перегреваются, и было видно, как на торможениях летела карбоновая пыль. После тестов в Бахрейне мы изучали возможности, как сделать более эффективным их охлаждение. В настоящий момент мы решаем, что будем делать с тормозами завтра. В любом случае, тренировки прошли неплохо, ведь была получена дополнительная информация. Думаю, теперь надо двигаться дальше, проанализировать все полученные данные, после чего мы определимся, что делать. Параллельно в аэродинамической трубе идут исследования возможных вариантов улучшения охлаждения. Всё будет нормально, просто чтобы привыкнуть к новым тормозам, требуется какое-то время. Вопрос: Значит, вам предстоит принять решение, тормоза какого производителя будете использовать в дальнейшем, Carbon Industries или Brembo?Гюнтер Штайнер: Да, сегодня вечером мы определимся, какие тормоза поставим на машины в субботу, поскольку с чем мы начнём завтрашний день, то и будет использоваться в гонке. Поэтому нужно принять правильное решение. Вопрос: Такое впечатление, что по ходу тренировок реакция у ваших гонщиком была разная…Гюнтер Штайнер: Что вы имеете в виду? Вопрос: Роман Грожан...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: Новые машины достаточно «сырые»

Штайнер: Три следующие гонки сыграют важную роль

Штайнер: Скорость есть, а надёжности добьёмся

Гюнтер Штайнер: В спорте должно быть больше эмоций

Гюнтер Штайнер: Надеюсь, Гутьеррес заработает очки

Штайнер: Радует, что нам удалось достичь цели

Гюнтер Штайнер: Я все объясню Гутьерресу в Абу-Даби

Штайнер: Кевин – настоящий гонщик, нам это подходит

Гюнтер Штайнер: Люди не придут, если им не нравится

Штайнер: Мы не могли за две недели потерять скорость