Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После чрезвычайно успешного начала сезона, когда в четырёх первых гонках чемпионата Haas F1 трижды удалось заработать очки, их последующие выступления выглядели не столь сильно. Лишь однажды, в Австрии, пилот американской команды смог финишировать в десятке лучших. Тем не менее, руководитель команды Гюнтер Штайнер уверен, что команда неплохо справляется, ведь проводит только первый сезон в Формуле 1.

Гюнтер Штайнер: «Гонка в Германии показала, что мы можем опережать Toro Rosso. Мы не всегда сильнее, чем они, но в удачные уик-энды способны справляться со своей работой лучше. На мой взгляд, это достижение. Для нас это успех, потому что мы проводим первый сезон в Формуле 1, а они выступают тут уже много лет. К тому же, мы были очень близки к McLaren, что тоже неплохо.

Я думаю, что мы начали сезон очень хорошо, а в таких ситуациях ожидания всегда возрастают. Однако мы не должны забывать, что у нас за плечами всего 12 гонок, а в этом спорте ничто не происходит по мановению волшебной палочки. Машина стала хуже? Нет. Мы недостаточно хороши, чтобы разобраться с проблемами? Нет. У нас хорошая команда.

В Германии возникла проблема с тормозами – не секрет, что с такими же трудностями столкнулись и другие, но на мой взгляд, мы справились. В гонке с тормозами были сложности из-за того, что мы постоянно ехали за другими машинами – в этом случае в систему охлаждения поступает меньше воздуха. Как только мы оказались на свободной трассе, проблема ушла.

Думаю, в Сингапуре тормозам тоже придётся нелегко, они будут работать на пределе. Но мы привезём туда кое-что новое – переднее антикрыло, днище и воздуховоды для задних тормозов. Надеюсь, всё это сработает, потому что мы работали над ними несколько месяцев. Так что постараемся заработать очки».

Источник: F1News

Суббота 06 Августа 2016 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, rosso, опережать

Читайте также: Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер полагает, что команда вполне нормально отработала на пятничных тренировках в Силверстоуне, в том числе и благодаря Антонио Джовинацци. Вопрос: Как бы вы прокомментировали итоги двух первых сессий свободных заездов?Гюнтер Штайнер: По-моему, сегодняшние тренировки прошли несколько скучновато. Не знаю, может быть, это только мне так показалось. Событий практически не было. Мы не особо быстры, но и медленными нас не назовёшь, мы где-то посередине. В целом можно сказать, что в первой сессии Антонио Джовинацци проделал хорошую работу, хотя с утра у нас были небольшие проблемы с настройками электроники. Днём мы ездили на шинах Soft, всё сложилось нормально, хотя и ничего выдающегося не показали. Длинные серии кругов тоже прошли неплохо, и теперь нужно поработать с телеметрией, всё проанализировать и как можно лучше подготовиться к завтрашнему дню. Вопрос: Что можно сказать об испытаниях тормозов производства Carbon Industrie?Гюнтер Штайнер: Гонщикам нужно к ним адаптироваться, ведь они очень долго имели дело с тормозами Brembo, но теперь почувствовали разницу. Нельзя сказать, что новые тормоза хуже, но к ним ещё надо привыкнуть. Роману несколько проще, он раньше использовал Carbon Industrie, но я уверен, что Кевин тоже освоится. У разных тормозов разная чувствительность. Но посмотрим, что гонщики скажут завтра. Вопрос: На что может рассчитывать Haas в этот уик-энд?Гюнтер Штайнер: Думаю, ситуация в середине пелотона странноватая, но похоже, что мы не так хорошо выглядим, как в Австрии. Хотя при этом наши дела не так плохи, как можно подумать, глядя на протокол пятницы. Впрочем, выводы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: Каждая гонка преподносит сюрпризы

Гюнтер Штайнер: Борьба будет острой!

Штайнер: Хорошей работы тормозов добиться не удаётся

Гюнтер Штайнер: Команда становится сильнее

Штайнер: Уик-энды могут складываться по-разному

Гюнтер Штайнер: Цель – добиться повторения успеха

Гюнтер Штайнер: Это исторический день!

Гюнтер Штайнер: Любая прибавка очень важна

Штайнер: Решить проблему с тормозами непросто

Гюнтер Штайнер: В Сочи команда упустила возможности