Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После чрезвычайно успешного начала сезона, когда в четырёх первых гонках чемпионата Haas F1 трижды удалось заработать очки, их последующие выступления выглядели не столь сильно. Лишь однажды, в Австрии, пилот американской команды смог финишировать в десятке лучших. Тем не менее, руководитель команды Гюнтер Штайнер уверен, что команда неплохо справляется, ведь проводит только первый сезон в Формуле 1.

Гюнтер Штайнер: «Гонка в Германии показала, что мы можем опережать Toro Rosso. Мы не всегда сильнее, чем они, но в удачные уик-энды способны справляться со своей работой лучше. На мой взгляд, это достижение. Для нас это успех, потому что мы проводим первый сезон в Формуле 1, а они выступают тут уже много лет. К тому же, мы были очень близки к McLaren, что тоже неплохо.

Я думаю, что мы начали сезон очень хорошо, а в таких ситуациях ожидания всегда возрастают. Однако мы не должны забывать, что у нас за плечами всего 12 гонок, а в этом спорте ничто не происходит по мановению волшебной палочки. Машина стала хуже? Нет. Мы недостаточно хороши, чтобы разобраться с проблемами? Нет. У нас хорошая команда.

В Германии возникла проблема с тормозами – не секрет, что с такими же трудностями столкнулись и другие, но на мой взгляд, мы справились. В гонке с тормозами были сложности из-за того, что мы постоянно ехали за другими машинами – в этом случае в систему охлаждения поступает меньше воздуха. Как только мы оказались на свободной трассе, проблема ушла.

Думаю, в Сингапуре тормозам тоже придётся нелегко, они будут работать на пределе. Но мы привезём туда кое-что новое – переднее антикрыло, днище и воздуховоды для задних тормозов. Надеюсь, всё это сработает, потому что мы работали над ними несколько месяцев. Так что постараемся заработать очки».

Источник: F1News

Суббота 06 Августа 2016 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, rosso, опережать

Читайте также: В Сингапуре в Haas F1 попросили Магнуссена пропустить Грожана. Кевин сделал это, но потерял ещё одну позицию и оказался на 12-м месте. Датчанин не сразу согласился с решением команды – по его мнению, она лишила его шанса заработать очки, но потом признал свою ошибку. «После гонки я сказал по ТВ, что решение команды стоило нам очков в Кубке конструкторов, но теперь готов забрать свои слова обратно. Всё было не так, как я думал», - заявил Магнуссен. Руководитель команды Гюнтер Штайнер признал, что решение команды могло оказаться ошибочным, если бы события на трассе развивались иначе... Гюнтер Штайнер: «Нам повезло, что сломалась машина Кевина, а не Романа – иначе я бы не был так доволен. Всё же в Haas F1 нет предпочтений. Мы одинаково относимся к Грожану и Магнуссену, но во время гонки вынуждены принимать те или иные решения в интересах команды. Порой мы допускаем ошибки, но я не думаю, что мы ошиблись в Сингапуре. После финиша мы с гонщиками обсудили ситуацию и всё прояснили. Именно так я работаю. По крайней мере, наши гонщики не врезались друг в друга, не наделали других глупостей. Возможно, это решение кого-то обидело, но мы всё разъяснили, и гонщики с этим согласились». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Подготовку к Монце мы свели к минимуму

Гюнтер Штайнер о роли Ferrari и Dallara в развитии Haas F1

Штайнер: В сцене примирения нет необходимости

Штайнер: В Спа мы планируем использовать диски Brembo

Гюнтер Штайнер: Ситуация меняется каждую неделю

Штайнер: Гонщикам приятно, что они остаются в Haas

Штайнер: Перерыв – один из самых приятных моментов

Штайнер: С тормозами определимся после тренировок

Гюнтер Штайнер: В настройках всегда нужен компромисс

Гюнтер Штайнер: Каждая гонка преподносит сюрпризы