Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший технический директор команд Toyota и Renault Майк Гаскойн считает, что Ferrari не стоит спешить с переменами после неудач этого сезона…

Майк Гаскойн: «Перед началом сезона в Ferrari говорили, что будут выигрывать гонки и оказывать давление на Mercedes, чтобы вынудить их ошибаться. Несмотря на то, что прессинг со стороны президента компании Серджио Маркионне был очень серьёзным, ни одной из этих задач выполнить не удалось.

Вместо этого они всё больше уступают лидерам. На фоне серьёзного прогресса соперников, особенно заметного у Red Bull Racing, Ferrari не удаётся прогрессировать в том же темпе, поэтому они откатываются назад.

Ситуация напоминает мне прежнюю Ferrari. После произведённых перемен они ждали быстрого успеха, добиться его не удалось и теперь они вновь готовы к переменам. Им нужно вспомнить, что прошлый успешный период в истории команды был в те годы, когда она обрела стабильность с Россом Брауном, Жаном Тодтом и Михаэлем Шумахером. Им нужно вернуть подобную стабильность, чтобы стать успешными вновь, но это почти невозможно в условиях постоянного высокого внутреннего прессинга».

Источник: F1News

Среда 03 Августа 2016 14:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, гаскойн, стабильности, стабильность

Читайте также: Борьба за титул в 2017-м получилась самой напряженной за последние годы, но Mercedes вновь удалось одержать досрочную победу в личном зачёте и в Кубке конструкторов… Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Льюис Хэмилтон 20 1 363 1 1 Валтерри Боттас 20 3 305 1 1 Mercedes AMG Petronas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2017 20 1 668 1 1 2016 21 1 765 1 1 2015 19 1 703 1 1 2014 19 1 701 1 1 2013 19 2 360 1 1 В Mercedes уверенно доминировали три года после появления гибридных силовых установок, но смена регламента в 2017-м вызывала беспокойство даже у чемпионов. Все ждали серьёзного прогресса от Red Bull, ведь Эдриан Ньюи не раз лучше всех справлялся с переменами в правилах, да и Ferrari надеялись этим воспользоваться. В Mercedes же оказались в непростой ситуации – разработавший новую машину Падди Лоу перешел в Williams, а занявший этот пост Джеймс Эллисон приступал к работе с 1 марта, так что на презентации W08 EQ Power+ у команды не было технического директора. Покинул Mercedes и действующий чемпион мира Нико Росберг – зимой ему спешно искали замену. Валттери Боттасу предстояло интегрироваться в слаженный коллектив, решающий совсем другие задачи, чем стояли перед его прежней командой. Все говорили, что Mercedes AMG ждёт непростой сезон, к тому же в истории Формулы 1 ещё не было примеров, когда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Браун: Оставлять сегодняшние моторы мы не планируем

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media