Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что в результате полицейской операции тещу Берни Экклстоуна Апаресиду Шунк, которую бандиты похитили с целью получения выкупа, вчера удалось освободить. Британская Mirror сообщает о подробностях.

22 июля госпожа Шунк находилась дома с двумя служанками, когда в 13:20 позвонил домофон – мужчины у ворот сообщили, что принесли посылку. Одна из служанок открыла дверь и молодые люди – в возрасте около 18 лет – схватили Апаресиду и затолкали в Ford Fiesta, а позже сообщили об условиях выкупа по электронной почте.

Узнав о похищении, Экклстоун хотел прилететь в Бразилию, чтобы помочь в расследовании, и предложил услуги частной охранной компании для переговоров с преступниками, но в руководстве бразильской полиции подключили лучшие силы и рекомендовали Берни и его жене оставаться дома.

Выйти на след преступников удалось по отпечаткам пальцев, оставленным в брошенной на выезде из Сан-Паулу машине, на которой перевозили тёщу Берни. Отпечатки оказались в базе данных – прежде преступники привлекались за мелкие правонарушения. Через некоторое время удалось найти квартиру, арендованную одним из них несколько месяцев назад – в ней и содержалась заложница.

Вечером 31 июля элитное подразделение полиции Сан-Паулу провело штурм в одном из домов в муниципалитете Котия, где обнаружили 67-летнюю женщину связанной, но живой.

По подозрению в организации похищения арестовал пилот вертолёта Берни Экклстоуна, которого считают лидером банды.

Берни Экклстоун: «Полиция сработала отлично! Я счастлив. Прошлые несколько дней были очень нервными, крайне неприятно, когда такое происходит с членами вашей семьи».

Источник: F1News

Понедельник 01 Августа 2016 18:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, сработала, отлично

Читайте также: В четверг исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри раскритиковал Берни Экклстоуна, утверждая, что тот не использовал потенциал спорта и слишком часто отвергал предложения, которые могли бы пойти на пользу Формуле 1. Берни Экклстоун объяснил свою позицию. Берни Экклстоун: «Я отказывал только по одной причине: то или иное предложение либо меня не устраивало, либо не приносило дохода. Единственное, в чем я немного завидую Чейзу Кэри: у него есть возможность заниматься краткосрочными проектами, а я такой роскоши никогда не мог себе позволить. Я управлял бизнесом как исполнительный директор, старался получить доход и увеличить его стоимость, поскольку крупнейший акционер, фонд CVC Capital Partners, собирался продать компанию. Я должен был добиться для неё максимальной прибыли и сделать так, чтобы она стала привлекательным активом для потенциального покупателя. Именно это и произошло. Что касается всей этой чепухи на тему принципа "разделяй и властвуй", то много лет назад действительно была такая история: тогда я старался сделать так, чтобы команды не могли объединиться против меня. Но это давняя история, ведь за последние 15 лет у меня сложились более близкие отношения с командами, чем у них между собой. Самое главное – нужно понять, правы новые владельцы или нет. Возможно, их цели отличаются от того, чего пытался добиться я. Возможно, они хотят добиться чего-то другого и пытаются действовать иначе. Возможно, что-то я упустил, а они что-то заметили и, надеюсь, это поможет всем двигаться дальше. Я не хочу, чтобы было выброшено всё то, на что я потратил больше 40 лет, что выстроил и чему посвятил большую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет