Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четырёх последних Гран При Williams не удаётся заработать больше двух очков – в Германии их принёс Валттери Боттас, а Фелипе Масса не финишировал из-за проблем с машиной после контакта с Палмером.

Роб Смедли, главный инженер: «Филипе получил удар сзади в шестом повороте первого круга. Мы пытались понять, что повреждено, поскольку он потерял темп и жаловался на проблемы с управляемостью, но ничего не могли изменить. Мы были вынуждены снять Массу, поскольку он откатился далеко назад.

С Валттери мы пытались реализовать рискованную стратегию, но это не сработало. Нужно сделать выводы. Обычно мы принимаем верные стратегические решения, но не сегодня. Мы надеялись, что шины продержатся до финиша, но они начали терять эффективность и девятое место, к сожалению, стало для нас максимумом. Не лучший день для команды, но он ещё больше закалит наш характер – мы не унываем и сделаем всё, чтобы добиться от машины большего».

Валттери Боттас (9-й): «Всё шло хорошо до тех пор, пока Force India не удалось выйти вперёд за счёт более раннего пит-стопа. Они выбрали стратегию трёх пит-стопов, а мы надеялись проехать с двумя.

Очевидно, что наши расчёты были ошибочными – финишировать на том комплекте оказалось очень сложно, финальный отрезок оказался слишком длинным и стоил нам потери нескольких очков».


Фелипе Масса (сход): «На первом круге кто-то врезался в меня сзади, после чего поведение машины изменилось. Возможно, изменился сход-развал или что-то ещё, но машина стала неуправляемой. Я пытался продолжить гонку, но скорость упала так сильно, что проще было остановить машину.

С нетерпением жду летнего перерыва, надеюсь много отдохнуть вместе с семьёй и подготовиться ко второй половине сезона, которую хотелось бы провести лучше, чем первую».

Источник: F1News

Воскресенье 31 Июля 2016 19:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, массу, остановить, смедли

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки 1. Даниэль Риккардо (Red Bull Racing) 2. Валттери Боттас (Mercedes) 3. Лэнс Стролл (Williams) Интервью на подиуме Вопрос: (Дэвид Култхард) Не думаю, что кто-нибудь мог предсказать такой подиум! Мои поздравления, Даниэль! Вы сами верите, что выиграли гонку, стартовав 10-м?Даниэль Риккардо: В это невозможно поверить! Безумная гонка! После рестарта стало понятно, что у нас появился шанс на подиум, но потом мы узнали, что у Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля проблемы… Но и мне в начале гонки пришлось провести незапланированный пит-стоп: после нескольких кругов какие-то обломки попали в воздуховод тормозов, поэтому пришлось ехать в боксы, чтобы его прочистить. После этого мы, по-моему, откатились на 17-ю позицию, и мог ли я тогда представить, что выиграю? Конечно, нет, иначе бы поставил на это все свои деньги! Мы ещё в прошлом году ожидали, что гонка на этой трассе должна быть безумной – со всеми этим хаосом, автомобилями безопасности и так далее – но получили её сейчас. Вопрос: (Дэвид Култхард) Фантастический реванш после непростой квалификации. Допустив тогда ошибку, вы держались молодцом, а победа – еще одно доказательство, что не следует опускать руки…Даниэль Риккардо: Конечно,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в субботу

Валттери Боттас: Я рассчитывал на поул

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в четверг

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Видео: Валттери Боттас играет в пинг-понг

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам

Боттас: Отставание от Феттеля больше, чем хотелось

Валттери Боттас нашел нового личного спонсора