Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четырёх последних Гран При Williams не удаётся заработать больше двух очков – в Германии их принёс Валттери Боттас, а Фелипе Масса не финишировал из-за проблем с машиной после контакта с Палмером.

Роб Смедли, главный инженер: «Филипе получил удар сзади в шестом повороте первого круга. Мы пытались понять, что повреждено, поскольку он потерял темп и жаловался на проблемы с управляемостью, но ничего не могли изменить. Мы были вынуждены снять Массу, поскольку он откатился далеко назад.

С Валттери мы пытались реализовать рискованную стратегию, но это не сработало. Нужно сделать выводы. Обычно мы принимаем верные стратегические решения, но не сегодня. Мы надеялись, что шины продержатся до финиша, но они начали терять эффективность и девятое место, к сожалению, стало для нас максимумом. Не лучший день для команды, но он ещё больше закалит наш характер – мы не унываем и сделаем всё, чтобы добиться от машины большего».

Валттери Боттас (9-й): «Всё шло хорошо до тех пор, пока Force India не удалось выйти вперёд за счёт более раннего пит-стопа. Они выбрали стратегию трёх пит-стопов, а мы надеялись проехать с двумя.

Очевидно, что наши расчёты были ошибочными – финишировать на том комплекте оказалось очень сложно, финальный отрезок оказался слишком длинным и стоил нам потери нескольких очков».


Фелипе Масса (сход): «На первом круге кто-то врезался в меня сзади, после чего поведение машины изменилось. Возможно, изменился сход-развал или что-то ещё, но машина стала неуправляемой. Я пытался продолжить гонку, но скорость упала так сильно, что проще было остановить машину.

С нетерпением жду летнего перерыва, надеюсь много отдохнуть вместе с семьёй и подготовиться ко второй половине сезона, которую хотелось бы провести лучше, чем первую».

Источник: F1News

Воскресенье 31 Июля 2016 19:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, массу, остановить, смедли

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф подвёл итоги уик-энда, признав, что команде не удалось найти подход к резине, но в этих условиях гонщики отлично справились со своими задачами. Вопрос: Понятно, что уик-энд был сложный, но можете ли вы подробнее объяснить, с чем связаны проблемы с шинами? Как вы считаете, может ли эта ситуация повториться на какой-то другой трассе?Тото Вольфф: Будем надеяться, что это была наша худшая гонка сезона, выпадающая из общей картины, как в своё время было в Сингапуре. Проблема связана только со сложностями прогрева шин до рабочей температуры. У нас быстрая машина, но резина ей почему-то не нравится. С этим ещё предстоит разбираться. При этом машина Ferrari быстра с самого первого круга пятничных тренировок и до окончания уик-энда, и оба гонщика этой команды выглядели весьма конкурентоспособно. Но я уверен, что наши специалисты найдут решение. Чем больше у нас информации, тем лучше мы понимаем особенности машины. Вопрос: Вы не пытались применить какую-то иную тактику, которая могла бы позволить Валттери Боттасу подняться на подиум?Тото Вольфф: Нет, нам пришлось выбирать: либо мы проиграли бы Даниэлю Риккардо, либо Максу Ферстаппену. Когда Макс поехал в боксы, Валттери жаловался, что резина теряет скорость, и неважно проехал второй сектор, но также результаты его предыдущих кругов были явно хуже, чем в начале гонки. Поэтому нам пришлось принимать меры, чтобы Макс не опередил Валттери за счёт более раннего пит-стопа; мы лишь надеялись, что Даниэль не сможет увеличить темп на шинах UltraSoft, но он всё-таки смог. Перед пит-стопом он проехал несколько впечатляющих кругов, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Отставание от Феттеля больше, чем хотелось

Валттери Боттас нашел нового личного спонсора

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

Даниэль Риккардо: Приятно вернуться в первую тройку!

Валттери Боттас: Мы были уверены, что мотор выдержит

Вольфф: Мы довольны, но отрыв от Ferrari – минимален

Джеймс Эллисон: Задача выполнена - это главное

Боттас: Победа должна быть единственной целью

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Спонсор Боттаса ждал его победы в Гран При 15 лет