Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четырёх последних Гран При Williams не удаётся заработать больше двух очков – в Германии их принёс Валттери Боттас, а Фелипе Масса не финишировал из-за проблем с машиной после контакта с Палмером.

Роб Смедли, главный инженер: «Филипе получил удар сзади в шестом повороте первого круга. Мы пытались понять, что повреждено, поскольку он потерял темп и жаловался на проблемы с управляемостью, но ничего не могли изменить. Мы были вынуждены снять Массу, поскольку он откатился далеко назад.

С Валттери мы пытались реализовать рискованную стратегию, но это не сработало. Нужно сделать выводы. Обычно мы принимаем верные стратегические решения, но не сегодня. Мы надеялись, что шины продержатся до финиша, но они начали терять эффективность и девятое место, к сожалению, стало для нас максимумом. Не лучший день для команды, но он ещё больше закалит наш характер – мы не унываем и сделаем всё, чтобы добиться от машины большего».

Валттери Боттас (9-й): «Всё шло хорошо до тех пор, пока Force India не удалось выйти вперёд за счёт более раннего пит-стопа. Они выбрали стратегию трёх пит-стопов, а мы надеялись проехать с двумя.

Очевидно, что наши расчёты были ошибочными – финишировать на том комплекте оказалось очень сложно, финальный отрезок оказался слишком длинным и стоил нам потери нескольких очков».


Фелипе Масса (сход): «На первом круге кто-то врезался в меня сзади, после чего поведение машины изменилось. Возможно, изменился сход-развал или что-то ещё, но машина стала неуправляемой. Я пытался продолжить гонку, но скорость упала так сильно, что проще было остановить машину.

С нетерпением жду летнего перерыва, надеюсь много отдохнуть вместе с семьёй и подготовиться ко второй половине сезона, которую хотелось бы провести лучше, чем первую».

Источник: F1News

Воскресенье 31 Июля 2016 19:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, массу, остановить, смедли

Читайте также: Эстебан Окон, участник молодёжной программы Mercedes, прекрасно провёл свой первый полный сезон в составе Force India, регулярно зарабатывал очки и занял 8-е место в личном зачёте. Успехи молодого француза привлекли большое внимание, прежде всего у него на родине, и начались разговоры о том, что у него есть шанс стать новым напарником Льюиса Хэмилтона. О новых возможностях, которые могут открыться через год, говорит и сам Эстебан. В 2018-м за Mercedes продолжит выступать Валттери Боттас, но у него контракт с чемпионской командой только на один сезон. Финская газета Turun Sanomat обратилась к руководителю Mercedes Motorsport Тото Вольффу с вопросом о дальнейших перспективах своего соотечественника. «Эстебан – один из наших гонщиков, и мы к нему, разумеется, присматриваемся, но наша команда сильна в том числе и потому, что в ней выступает Валттери, – ответил Вольфф. – Если мы уже сейчас начнём думать о других гонщиках, это может сказаться на общем эмоциональном фоне, и Боттасу будет сложнее на 100% сконцентрироваться на работе. Я готов заверить совет директоров Mercedes, что каждый сотрудник команды хочет, чтобы Валттери добился успехов. Как и Льюис, он наш гонщик, и о других кандидатах на место в команде в 2019 году мы не думаем. У Валттери отличный потенциал, лично я не сомневаюсь в его способностях. Ему лишь надо в полной мере использовать возможности машины, разобраться, чего именно ему не хватало в те уик-энды, когда он проигрывал Льюису. С другой стороны, также надо понять, за счёт чего ему удавалось опередить напарника в других случаях, например, в Сочи. Все необходимые качества у Валттери есть, надо их только правильно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Валттери Боттас о силе финского характера

Валттери Боттас: Я могу быть быстрее Хэмилтона

Валттери Боттас: Мне надо выступать лучше

Тото Вольфф: Пока нет причин что-то менять

Валттери Боттас: Мне нечего терять

Феттель: Я должен посвятить эту победу команде

Тото Вольфф: У Валттери может быть только одна цель

Валттери Боттас: Мы не считаем себя фаворитами

Ники Лауда: У меня нет друзей

Валттери Боттас попал на обложку Esquire