Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четырёх последних Гран При Williams не удаётся заработать больше двух очков – в Германии их принёс Валттери Боттас, а Фелипе Масса не финишировал из-за проблем с машиной после контакта с Палмером.

Роб Смедли, главный инженер: «Филипе получил удар сзади в шестом повороте первого круга. Мы пытались понять, что повреждено, поскольку он потерял темп и жаловался на проблемы с управляемостью, но ничего не могли изменить. Мы были вынуждены снять Массу, поскольку он откатился далеко назад.

С Валттери мы пытались реализовать рискованную стратегию, но это не сработало. Нужно сделать выводы. Обычно мы принимаем верные стратегические решения, но не сегодня. Мы надеялись, что шины продержатся до финиша, но они начали терять эффективность и девятое место, к сожалению, стало для нас максимумом. Не лучший день для команды, но он ещё больше закалит наш характер – мы не унываем и сделаем всё, чтобы добиться от машины большего».

Валттери Боттас (9-й): «Всё шло хорошо до тех пор, пока Force India не удалось выйти вперёд за счёт более раннего пит-стопа. Они выбрали стратегию трёх пит-стопов, а мы надеялись проехать с двумя.

Очевидно, что наши расчёты были ошибочными – финишировать на том комплекте оказалось очень сложно, финальный отрезок оказался слишком длинным и стоил нам потери нескольких очков».


Фелипе Масса (сход): «На первом круге кто-то врезался в меня сзади, после чего поведение машины изменилось. Возможно, изменился сход-развал или что-то ещё, но машина стала неуправляемой. Я пытался продолжить гонку, но скорость упала так сильно, что проще было остановить машину.

С нетерпением жду летнего перерыва, надеюсь много отдохнуть вместе с семьёй и подготовиться ко второй половине сезона, которую хотелось бы провести лучше, чем первую».

Источник: F1News

Воскресенье 31 Июля 2016 19:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, массу, остановить, смедли

Читайте также: Валттери Боттас закончил пятничные тренировки на второй строчке протокола и надеется продолжать в том же духе и отыграться после неудачного прошлого уик-энда. Вопрос: Валттери, вы неплохо выглядели во второй тренировке. В первой сессии вы работали по другой программе?Валттери Боттас: Да, в первой сессии мы постарались собрать информацию обо всём, что можно было узнать при столь сильной жаре, пытались кое-что протестировать. Во второй тренировке поведение машины изменилось к лучшему. Судя по результатам, борьба снова получится плотной, но мне кажется, начало неплохое. Вопрос: С Т-образным крылом вновь возникли проблемы…Валттери Боттас: Да, оно пару раз ломалось – мы ищем причину. Это почти не влияет на эффективность машины, но в этом году многое зависит от мелочей, так что нам надо решить эти проблемы. Вопрос: Возможно, в FIA откажутся от него по соображениям безопасности?Валттери Боттас: Конечно, в подобных инцидентах нет ничего хорошего. Когда крыло первый раз сломалось, мы смогли кое-что изменить. После этого всё было в порядке, но здесь совершенно другая трасса, гораздо более жаркие условия – и у нас возникли новые проблемы. Но я уверен, мы во всём разберемся. Вопрос: Что вы можете сказать о поведении шин и машины в столь жарких условиях?Валттери Боттас: Конечно, условия сильно отличаются от тех, что были в предыдущих гонках. Мы никогда ещё не работали с новыми машинами при столь высокой температуре. Многие сложности связаны с жарой – в частности, перегрев резины, особенно SuperSoft. Судя по всему, это главная проблема. К вечеру жара спадает – это нам поможет, но многое будет зависеть от резины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Уэббер: Вандорн может получить нового напарника

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон

Вольфф: Мы получим только первое представление

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать