Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Кими Райкконен в Хоккенхайме" title="Себастьян Феттель и Кими Райкконен в Хоккенхайме">

После Гран При Германии Ferrari опустилась на третье место в Кубке конструкторов. Руководитель команды Мауриуцио Арривабене заявил, что предстоит многое сделать, чтобы команда вышла на более высокий уровень.

Маурицио Арривабене: «Не думаю, что у меня будет летний перерыв. Нам нужно работать еще больше. Команда находится в той же ситуации, что и после этапов в Венгрии и Сильверстоуне. Мы стремимся к тому, чтобы вновь вернуться в борьбу».

Комментируя дискуссию инженера с Себастьяном Феттелем по ходу гонки о времени проведения пит-стопа, Арривабене заявил: «Это нормальная ситуация, когда при принятии решений на пит-уолл мы общаемся с гонщиком, чтобы оценить ситуацию на трассе, и гонщик сообщает нам соответствующую информацию.

Очевидно, что в Red Bull прибавили, но это делает борьбу в чемпионате только интереснее».

Источник: F1News

Воскресенье 31 Июля 2016 17:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: арривабене, перерыв, летний, борьбу

Читайте также: Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом. Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии. Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона. Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней. Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Квят: Мне действительно нужен был этот перерыв

Команды объясняют, чем хорош летний перерыв

Арривабене: Не думаю, что у меня будет летний перерыв

Райкконен: Думаю, на шинные тесты я не поеду

Новый календарь вызвал противоречивую реакцию

Падди Лоу: Я не из тех, для кого отпуск - проблема

Red Bull Racing шутит на темы отпуска

Грэм Лоудон: Летний перерыв наступил вовремя

Лоудон: Для нас летний перерыв наступил очень вовремя

Эрик Булье: «Всегда полезно уходить на летний перерыв, добившись положительного результата»