Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За 10 минут до старта Гран При Германии двукратный чемпион мира и стюард этапа Эмерсон Фиттипальди в эфире Sky Sports говорил о своих ожиданиях от гонки...

Эмерсон Фиттипальди: «На самом деле в этот уик-энд работа стюарда будет очень спокойной, поскольку Чарли всех предупредил, что если кто-то из гонщиков наедет на поребрик в первом повороте, то получит штраф. И мы прекрасно знаем, что если слишком далеко заехать на поребрик, то можно всё равно потерять много времени. Вы наказываете сами себя.

Мне кажется, на выходе из первого поворота поребрики очень низкие, а на остальной части трассы они достаточно высокие, чтобы гонщик их не атаковал. К следующему году поребрики в первом повороте надо будет заменить.

Раньше, в 60-е, 70-е, 80-е не было проблем с соблюдением границ трассы – мы постоянно проезжали по поребрикам, и иногда этого оказывалось слишком много».

Источник: F1News

Воскресенье 31 Июля 2016 14:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фиттипальди, старта, эмерсон, повороте

Читайте также: Эмерсон Фиттипальды дважды выигрывал титул – в 1972-м, выступая за Lotus, он стал первым бразильским чемпионом мира, а затем повторил это достижение в 1974-м, но уже вместе с McLaren. Сейчас ему 71 год, и он по-прежнему пользуется огромным уважением в мире автоспорта, а его внук Пьетро Фиттипальди только что дебютировал в Формуле 1 за рулём Haas во время шинных тестов в Абу-Даби. Фиттипальди внимательно следит за событиями на трассах современной Ф1, но при этом убеждён, что сравнивать великих чемпионов, выступавших в разные эпохи, просто некорректно. Вопрос: После того как Фелипе Масса завершил карьеру, в чемпионате не осталось бразильских гонщиков, но ваш внук уже на пороге Формулы 1…Эмерсон Фиттипальди: Это верно, Пьетро уже стал тест-пилотом Haas, а с McLaren сотрудничает Серхио Сетте Камара. Кроме того, подрастает Энцо, младший брат Пьетро, так что в ближайшие годы у бразильцев будет немало возможностей вернуться в чемпионат. Если всё сложится удачно, вскоре мы увидим бразильского гонщика в Формуле 1, ведь в нашей стране очень любят этот спорт. Вопрос: У ваших внуков хорошие гены…Эмерсон Фиттипальди: Да, конечно! (смеётся) Но, по-моему, если упорно трудиться, то можно добиться больших успехов. Вопрос: Бразилия дала миру великих чемпионов, таких, как вы или Айртон Сенна. Но могли бы вы провести какое-то сравнение между ним и Льюисом Хэмилтоном?Эмерсон Фиттипальди: Не думаю, что подобные сравнения уместны. Разные пилоты, разные эпохи, разные команды… Но оба – фантастические гонщики. Сенна был настоящим героем и для Бразилии, и для всего мира, а Хэмилтон доминирует в Формуле 1 в наши дни. Вопрос: Но можно ли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Мы готовы дать шанс Фиттипальди

Пьетро Фиттипальди – тест-пилот Haas F1

В Haas готовы возобновить переговоры с Фиттипальди

Фиттипальди: У Ferrari по-прежнему хорошие шансы

Фиттипальди: Чемпионат обещает быть очень интересным

Пьетро Фиттипальди переходит в IndyCar

Бразилия'78: Первый и последний

США'75: Let's get ready to rumble

Бельгия'74: Безопасность дорожного движения

Монако'73: Смена эпох