Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За 40 минут до домашней гонки Нико Хюлкенберг, стартующий сегодня восьмым, говорил о своих ожиданиях в эфире SkySport…

Нико Хюлкенберг: «Когда я ехал на автодром, было очень приятно видеть десятки тысяч зрителей. Надеюсь, мы устроим для них отличное шоу.

Посмотрим, какой окажется стратегия, и как будет складываться гонка. Важную роль сыграют старт и первый отрезок – нужно создать отрыв от тех, кто стартует позади. Надеюсь, у нас будет хороший темп. Мне было комфортно за рулем по ходу всего уик-энда, так должно быть и сегодня.

Наш главный соперник в этой гонке – Williams. У нас примерно равная скорость по ходу уик-энда, так что я жду очень плотной борьбы, но постараюсь всё же их опередить».

Источник: F1News

Воскресенье 31 Июля 2016 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнда, хюлкенберг, старта, хюлкенберга

Читайте также: На прошлом этапе в Канаде Нико Хюлкенберг финишировал восьмым, заработав четыре очка. Гонщик Renault рассчитывает и в Баку побороться за места в десятке… Вопрос: Трасса в Баку по своим характеристикам похожа на канадскую. На что команда может рассчитывать в этот уик-энд?Нико Хюлкенберг: Трасса в Баку – одна из самых требовательных в сезоне к мощности мотора. Здесь длинные прямые, большой процент круга проходится с педалью газа в пол. В результате именно здесь мощность двигателя невероятно важна. Вопрос: Какой подход при выборе настроек будут использовать в команде – минимум прижимной силы для скорости на прямых или большая эффективность в поворотах?Нико Хюлкенберг: Важно найти компромисс. И хотя в Баку важна мощность, второй сектор трассы изобилует поворотами, где нужна прижимная сила и хороший баланс, особенно в левом повороте на подъеме к крепости. Кроме того, здесь есть несколько серьезных торможений, так что машина должна быть эффективна во всём. На трассах такого типа машины настраиваются на небольшую прижимную силу. Мы планируем использовать примерно такие же настройки, что и на этапе в Монреале. Завтра на свободных заездах мы попробуем разные варианты, чтобы найти оптимальный вариант. Вопрос: Проходить 14-й поворот станет сложнее на машинах нового поколения?Нико Хюлкенберг: Честно говоря, я в этом не уверен. Возможно, нет. Вопрос: Почему?Нико Хюлкенберг: Потому, что машина этого года обеспечивают большее сцепление, поэтому его проще проходить на более высокой скорости. Вопрос: В прошлом году за рулем Force India вы хорошо выступили в Баку. Это связано с конкурентоспособностью машины или...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках