Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран При Германии Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки

1. Нико Росберг (Mercedes)
2. Льюис Хэмилтон (Mercedes)
3. Даниэль Риккардо (Red Bull Racing)

Вопрос: Нико, сегодня вам пришлось бороться в условиях сильного прессинга. В финале у вас была всего одна попытка после того, как в начале сессии произошел сбой в электронике. Насколько приятно взять поул в таких обстоятельствах?
Нико Росберг: Это было здорово! Отличный круг, а ведь у меня было топливо ещё на одну попытку, на случай, если я допущу ошибку или что-то произойдёт. Результатом я очень доволен.

Вопрос: Льюис, в завершающей попытке вы допустили блокировку и уступили Нико чуть более десятой. Похоже, уик-энд складывается непросто, но чувствовали ли вы, что в квалификации вам по силам взять поул?
Льюис Хэмилтон: Уик-энд складывается неплохо. У меня не было никаких проблем, просто последний круг не удалось проехать идеально.

Вопрос: Из-за блокировки шин?
Льюис Хэмилтон: Нет, дело не в блокировке – она не стоила мне большой потери времени.

Вопрос: Даниэль, между Red Bull Racing и Ferrari развернулось ожесточенное сражение. У вас был шанс оказаться чуть ближе к Mercedes, чем те 0,25 секунды, что вы уступили Льюису?
Даниэль Риккардо: Наши результаты с Максом достаточно близки. Мой первый круг в финале квалификации был очень хорош, и я знал, что не так уж много могу отыграть – примерно десятую в случае идеального круга, но этого недостаточно, чтобы бороться за поул. Вчера я говорил, что если мы уступим менее полсекунды, это станет неплохим результатом – надеюсь, завтра у нас будут хорошие шансы. Насколько я понимаю, у нас разные составы шин на гонку – ситуация интересная!

Вопрос: Льюис, что скажете о гонке? Предстоит очередное непростое сражение?
Льюис Хэмилтон: Думаю, для нас этап должен сложиться удачно, мы приложим для этого максимум усилий.

Вопрос: Нико, каково ваше мнение? Вам предстоит сражаться не только с Льюисом, но и с Даниэлем – есть ли опасения насчет надежности электроники?
Нико Росберг: Вы о сегодняшних проблемах? Не знаю, такое произошло впервые. Внезапно перестала работать педаль газа, в конце круга отключился двигатель, но я уверен, что в воскресенье эти проблемы не повторятся. Завтра меня ждёт интересная гонка, борьба с Льюисом и гонщиками Red Bull Racing, возможно и с Ferrari, которые сегодня оказались чуть позади.

Вопрос: Нико, не могли бы вы рассказать чуть подробнее о сегодняшних проблемах с электроникой и о том, как вам удалось справиться с прессингом. Да, у вас в запасе оставалась попытка, но каково было осознавать, что результат нужно показать на единственном быстром круге?
Нико Росберг: Мне было досадно, поскольку попытка складывалась неплохо, когда за пару поворотов до конца круга ее пришлось отменить. Ничего подобного раньше не случалось, момент оказался непростым.

Я знал, что на вторую попытку у меня будет топлива с запасом на три быстрых круга, чтобы я смог среагировать в случае ошибки. Но уже первый круг оказался потрясающим, мне удалось собрать всё воедино, хотя добиться поула за счет единственной попытки непросто.

Вопрос: Льюис, в июне и июле вы выступали очень здорово, перехватив лидерство в чемпионате – насколько важно для вас уйти на летний перерыв с победой в Германии? У вас есть такая цель?
Льюис Хэмилтон: О важности победы говорить особого смысла нет. Из шести последних гонок я выиграл пять, завтра, хочется верить, мне достанется первое или второе место. Конечно, в каждом Гран При я нацеливаюсь на победу.

Вопрос: Даниэль, вечером в пятницу вы с оптимизмом оценивали темп Red Bull Racing на длинной дистанции относительно Mercedes…
Даниэль Риккардо: В пятницу на быстром круге у Mercedes было заметное преимущество над всеми участниками, но на длинной серии мы были к ним ближе, что вселяло оптимизм. Сегодня нам удалось и в квалификационном режиме оказаться ближе, чем вчера – возможно, завтра это каким-то образом сыграет.

Будет неплохо хотя бы в какой-то момент гонки создать прессинг для Льюиса и Нико. Конечно, никогда не знаешь, что может произойти, состояние трассы меняется каждый день в зависимости от погоды, но пока мы вполне конкурентоспособны, заняли весь второй ряд – надеюсь, кое-что получится и в гонке.

Вопрос: Вы намекнули, что у вас и Mercedes разное количество комплектов разных составов. Полагаете, в гонке многое решит стратегия?
Даниэль Риккардо: Насколько я понял, у нас и Mercedes разное количество комплектов шин на гонку, так что в группе лидеров стратегия будет отличаться. Надеюсь, наш вариант сработает – тогда болельщиков ждет интересное соперничество!

Вопросы с мест

Вопрос: (Дэн Натсон) Нико и Льюис, в Венгрии старт и первый поворот определили итог гонки. Насколько иной будет ситуация в этот уик-энд? Насколько проще обгонять в Хоккенхайме?
Нико Росберг: В Хоккенхайме в этом плане всё совершенно иначе, здесь можно провести атаку, если у вас есть преимущество в скорости. Тем не менее, на старте и в первых поворотах будет жарко.

Льюис Хэмилтон: Да, здесь обгонять проще. Это не означает, что успешная атака гарантирована, просто провести маневр здесь легче, чем на большинстве трасс.

Вопрос: Что скажете о борьбе в первом повороте и на прямой ко второму?
Льюис Хэмилтон: В первый поворот здесь помещается только одна машина, так что кто войдёт в него первым, тот и возглавит гонку.

Вопрос: (Грэм Кейлоу) Льюис, вы сказали, что заключительную попытку вам не удалось проехать идеально. Вы были всерьез настроены на поул? Дело в конкретной ошибке, или в чем-то еще?
Льюис Хэмилтон: Я лидировал во всех трех сессиях и, разумеется, рассчитывал взять поул. В заключительной попытке у меня было преимущество в пару десятых, но я не довел дело до конца, только и всего.

Источник: F1News

Суббота 30 Июля 2016 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, даниэль, mercedes

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме