Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как и в Renault, в Haas в пятницу в Хоккенхайме работали с тремя гонщиками: компанию Роману Грожану и Эстебану Гутьерресу составил Шарль Леклер...

Шарль Леклер (17-й в первой тренировке): "Здорово вновь оказаться в кокпите машины Haas! Тренировка прошла успешно, мы проехали немало кругов на двух комплектах Soft, а затем провели имитацию гонки на дистанции в пятнадцать кругов. Я получил полезный опыт и многому научился!

С каждой попыткой я чувствую себя более уверенно. Я всего третий раз работаю с командой, машина GP3 ведет себя совсем иначе, и по возвращении я снова осознаю огромную разницу. Для Haas F1 это лишь первый сезон – потрясающе, как многое они уже смогли сделать. Всё это впечатляет – уверен, они продолжат прогрессировать!"

Роман Грожан (14-й): "Сегодня мы испытывали разные варианты настроек, но сначала уделили время адаптации к трассе, так как конфигурация для команды новая. Мы старались разобраться в работе шин, но из-за проблем не смогли провести длинную серию, что очень досадно. За ночь предстоит многое сделать, в том числе разобраться в причинах этих неприятностей. Сегодня мы опробовали несколько вариантов настроек, хочется верить, что завтра выберем оптимальные".

Эстебан Гутьеррес (16-й во второй тренировке): "Вторая половина дня прошла результативно – мы выполнили запланированные проверки и по максимуму использовали отведенное для работы на трассе время. Учитывая тот факт, что Роману фактически пришлось пропустить сессию, мы приняли правильное решение поработать с двумя составами на длинной серии кругов, чтобы подготовиться к гонке. Мы довольны пройденной дистанцией, теперь нужно проанализировать данные и оптимизировать настройки".

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: "Первую тренировку мы провели очень уверенно. Шарль хорошо сработал в своих третьих свободных заездах за нашу команду – спасибо ему за это! Ну а Роман выполнил все необходимые проверки и помог собрать нужную информацию.

Во второй половине дня Эстебан вернулся в кокпит, быстро взял хороший темп и продолжил работу с данными, ранее собранными Шарлем. Мы рассчитывали разделить шинную программу между нашими гонщиками, но, к сожалению, на машине Романа возникла проблема с гидравликой и он больше не появлялся на трассе. Эстебан взял на себя основной объем работы и опробовал оба состава. Нам удалось собрать информацию, необходимую для подготовки к субботе. Хочется верить, уже завтра утром мы будем конкурентоспособнее".

Источник: F1News

Пятница 29 Июля 2016 19:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эстебан, шарль, конкурентоспособнее, утром

Читайте также: В Force India заработали 11 очков в Сингапуре, хотя скорость машины позволяла надеяться на более высокие результаты. Оба гонщика вели напряженную борьбу, но не смогли подняться выше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернли: Окон максимально использовал дождевые условия

Эстебан Окон: Машина уже едет здорово

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

Эстебан Окон: Я работаю намного больше напарника

Окон: Итоги гонки во многом определит стратегия

Эстебан Окон – один из самых стабильных гонщиков мира?

Эстебан Окон: Перегрузки заметно нагружают мышцы шеи

Эстебан Окон: Я не удивлён нашей скоростью

Эстебан Окон: Я не собираюсь менять подход

Окон: Гонка во Франции меня ещё больше мотивирует