Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Williams не попали в десятку по итогам пятничных тренировок, но Валттери Боттас уверен, что на Хоккенхаймринге машина более конкурентоспособна, чем в прошлый уик-энд в Венгрии...

Вопрос: Валттери, вы довольны итогами пятничных тренировок?
Валттери Боттас: Это обычная пятница. Хоккенхаймринг явно больше подходит нашей машине, чем венгерская трасса. Основные проблемы связаны с износом резины на длинной серии кругов, но у нас есть целый вечер, чтобы разобраться. В завтрашней тренировке мы попробуем переломить ситуацию.

Вопрос: Сегодня у нескольких команд возникли проблемы с шинами...
Валттери Боттас: Думаю, всё наладится, когда трасса покроется слоем отработанной резины. Надо вспомнить, как ситуация менялась по ходу уик-энда два года назад. Мы не можем просто полагаться на то, что проблем с износом станет меньше, так что сегодня нас ждет много работы.

Вопрос: Вы боретесь с Force India за четвертую позицию в Кубке конструкторов. Скорость машины соответствует ожиданиям, или вы рассчитывали быть ближе к трем лидерам?
Валттери Боттас: Машины Force India сегодня были быстры. Наша цель – их опередить. В пятницу всегда сложно судить о скорости. Мы знаем, как меняется ситуация в зависимости от настроек двигателя. Но мы не знаем, по какой программе работали соперники. Посмотрим, как будет развиваться ситуация завтра.

Источник: F1News

Пятница 29 Июля 2016 17:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, резины, износом

Читайте также: В Сильверстоуне Валттери Боттас финишировал вторым, в четвертой гонке подряд поднявшись на подиум. В интервью финн подвел итоги Гран При и ответил на вопрос, когда ждать новостей о продлении контракта с чемпионской командой… Вопрос: Валттери, вы довольны тем, что смогли обогнать Себастьяна Феттеля?Валттери Боттас: Обгону предшествует борьба, и когда удается всё сделать правильно, испытываешь радость. Кроме того, обгон Себастьяна был важен и с точки зрения ситуации в чемпионате – и для команды, и для меня, и для напарника. Да, я был доволен. Вопрос: Атакуя его, вы вспоминали, как он прессинговал вас на последних кругах в Австрии?Валттери Боттас: Нет. Это гонки, и когда я выезжаю на трассу, то не имею ничего личного против кого-либо. Мы ведем плотную борьбу с Ferrari, поэтому здорово, что я смог его опередить. Знаете, он обороняется очень агрессивно, но и я агрессивен. Отличная борьба с хорошим исходом – все классно. Вопрос: Перед гонкой вы думали, что сможете финишировать вторым?Валттери Боттас: Да, я думал, что такой результат возможен. Конечно, мне повезло в конце с проколом у Кими – это очень помогло, поскольку в нормальной ситуации было бы сложно его опередить, отыграв несколько секунд. Возможно, причиной его проблем стало то, что он пытался прибавить в конце, когда я его догонял, а на этой трассе легко перегреть шины, когда они начинают скользить. Возможно, он перестарался. Перед гонкой я не ставил перед собой каких-то ограничений по возможному результату, поскольку в Формуле 1 возможно все, что угодно. Команда идеально сработала – у нас была отличная стратегия, мы с самого старта контролировали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Еще рано думать о борьбе за титул

Боттас: Гонки в Монреале и Баку стали для меня уроком

Валттери Боттас: Красные флаги мне очень помогли

Валттери Боттас: Я рассчитывал на поул

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в четверг

Боттас потренировался с канадскими хоккеистами

Боттас: Отставание от Феттеля больше, чем хотелось

Валттери Боттас нашел нового личного спонсора

Валттери Боттас: Мы были уверены, что мотор выдержит

Боттас: Не могу сказать, что проехал лучший круг