Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Германии – важная гонка для Manor. Это домашний этап и для гонщика команды, Паскаля Верляйна, и для поставщика моторов, так что в команде надеются успешно завершить первую половину сезона, чтобы в хорошем настроении отправиться на летний перерыв.

Паскаль Верляйн: «Первый домашний Гран При – это удивительно. Моя мечта исполнилась. Когда я ребенком впервые приехал на Хоккенхаймринг вместе с родителями, я поставил себе цель – выступать в Формуле 1 на этой трассе. Эта неделя будет очень напряженной: меня ждет много встреч, интервью и, конечно, гонка, но я с нетерпением жду начала уик-энда.

Я уже несколько лет пользуюсь поддержкой Mercedes, и для меня большая честь выступать здесь вместе с ними. В Manor работает несколько механиков и мотористов этой компании, так что наряду с Гран При Великобритании, это домашняя гонка для команды. Здорово, что на стартовой решетке столько машин с моторами Mercedes и немецких гонщиков – нам очень важно выступать на Гран При Германии, ведь это часть наследия Формулы 1.

Хоккенхаймринг – это интересная и сложная в техническом отношении трасса. Здесь нужен высокий уровень прижимной силы и мощный двигатель на длинных прямых. Поскольку здесь есть и медленные повороты, надо найти компромисс в настройках. Мы понимаем, что сейчас у нас недостаточно эффективная аэродинамика, но мы надеемся, что успешно проведем гонку и подтвердим прогресс команды после того, как в прошлый уик-энд мы представили несколько новинок. Было бы здорово завершить первую половину сезона успешной гонкой для команды, а для меня – получить приятные воспоминания о дебютном Гран При».

Рио Харьянто: «За последние несколько недель я увидел невероятную поддержку команды и болельщиков, так что хочу всех за это поблагодарить. Я очень рад выступать в этой гонке. Это важный уик-энд, ведь Формула 1 возвращается в Германию. Это домашний этап для нашего моториста, а также финальная гонка перед летним перерывом, так что я хочу забыть обо всех спекуляциях по поводу моего будущего и сосредоточиться на Гран При в Хоккенхайме. Впрочем, вопрос о моей дальнейшей карьере продолжают решать.

Самые яркие воспоминания, связанные с Хоккенхаймом – это звук двигателей. Тут фантастическая атмосфера, особенно на отрезке вокруг стадиона. Здесь важна хорошая скорость на прямой, поэтому акцент будет сделан на двигателях Mercedes. Я надеюсь, что мы внесём свой вклад в успешное выступление наших партнеров и полностью раскроем потенциал машины, а также новинок, которые мы впервые использовали в Венгрии. Как обычно, я постараюсь максимально выложиться».

Дэйв Райан, гоночный директор: «В воскресенье после гонки команда сможет выпить пива – она это заслужила. Но впереди сложный уик-энд, и нам надо максимально использовать свои шансы. Мы хотим успешно завершить первую половину сезона, в частности, добиться эффективной работы от наших новинок, чтобы оптимально их использовать после летнего перерыва. Гран При Германии – это домашняя гонка для Паскаля и нашего поставщика моторов, поэтому мы особенно хотим добиться тут успеха».

Источник: F1News

Среда 27 Июля 2016 21:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, выступать, завершить, половину

Читайте также: Исполнительный директор Baky City Circuit Ариф Рагимов рассказал F1News.ru о том опыте, который организаторы Гран При Азербайджана получили за два года работы, о подготовке к следующей гонке, запланированной на конец апреля, а также о том, как идёт взаимодействие с новыми хозяевами Формулы 1. Вопрос: Если вспоминать самые яркие моменты минувшего сезона, гонка в Баку будет едва ли не первом месте – её, наверное, запомнили все. Она была сложной по интриге и очень богатой на события – какой опыт вы получили в этом году по сравнению с предыдущим, ведь дебютный Гран При на бакинской трассе был на удивление спокойным?Ариф Рагимов: Наши маршалы, отработав на первой гонке в прошлом году, думали: «Всё, мы теперь знаем, как надо проводить Гран При Формулы 1! Всё отлично!» И вот настало время гонки 2017 года: одна авария следовала за другой, на трассу выезжал автомобиль безопасности, были красные флаги… Когда одновременно со всех маршальских постов начали поступать сигналы о том, что на трассе обломки – с той стороны, с этой – то технически ситуация была сложной. Но само собой, мы очень рады, что гонка прошла именно так. Многие ожидали чего-то подобного в первом году, но тогда этого не случилось. Многие тогда интересовались моим мнением: «Как вы думаете, не слишком ли скучной была гонка?» А я отвечал, что гонщики просто не слишком рисковали, потому что не так хорошо знали трассу. Но сейчас они показали себя во всей красе, сделав то, что должны были сделать в 2016 году, плюс то, что в этом – если судить по количеству инцидентов. И сейчас, насколько я знаю, по мнению очень многих изданий, мы номинированы на лучшую гонку сезона. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джоди Эггинтон: Нам есть за что бороться

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд

Марио Изола: Гонка может пройти с одним пит-стопом

Видже Малья: Мы продолжаем готовить новинки

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Гран При Сингапура и Формула 1 продлили контракт

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков

В Force India привезут новинки в Сингапур