Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Германии – важная гонка для Manor. Это домашний этап и для гонщика команды, Паскаля Верляйна, и для поставщика моторов, так что в команде надеются успешно завершить первую половину сезона, чтобы в хорошем настроении отправиться на летний перерыв.

Паскаль Верляйн: «Первый домашний Гран При – это удивительно. Моя мечта исполнилась. Когда я ребенком впервые приехал на Хоккенхаймринг вместе с родителями, я поставил себе цель – выступать в Формуле 1 на этой трассе. Эта неделя будет очень напряженной: меня ждет много встреч, интервью и, конечно, гонка, но я с нетерпением жду начала уик-энда.

Я уже несколько лет пользуюсь поддержкой Mercedes, и для меня большая честь выступать здесь вместе с ними. В Manor работает несколько механиков и мотористов этой компании, так что наряду с Гран При Великобритании, это домашняя гонка для команды. Здорово, что на стартовой решетке столько машин с моторами Mercedes и немецких гонщиков – нам очень важно выступать на Гран При Германии, ведь это часть наследия Формулы 1.

Хоккенхаймринг – это интересная и сложная в техническом отношении трасса. Здесь нужен высокий уровень прижимной силы и мощный двигатель на длинных прямых. Поскольку здесь есть и медленные повороты, надо найти компромисс в настройках. Мы понимаем, что сейчас у нас недостаточно эффективная аэродинамика, но мы надеемся, что успешно проведем гонку и подтвердим прогресс команды после того, как в прошлый уик-энд мы представили несколько новинок. Было бы здорово завершить первую половину сезона успешной гонкой для команды, а для меня – получить приятные воспоминания о дебютном Гран При».

Рио Харьянто: «За последние несколько недель я увидел невероятную поддержку команды и болельщиков, так что хочу всех за это поблагодарить. Я очень рад выступать в этой гонке. Это важный уик-энд, ведь Формула 1 возвращается в Германию. Это домашний этап для нашего моториста, а также финальная гонка перед летним перерывом, так что я хочу забыть обо всех спекуляциях по поводу моего будущего и сосредоточиться на Гран При в Хоккенхайме. Впрочем, вопрос о моей дальнейшей карьере продолжают решать.

Самые яркие воспоминания, связанные с Хоккенхаймом – это звук двигателей. Тут фантастическая атмосфера, особенно на отрезке вокруг стадиона. Здесь важна хорошая скорость на прямой, поэтому акцент будет сделан на двигателях Mercedes. Я надеюсь, что мы внесём свой вклад в успешное выступление наших партнеров и полностью раскроем потенциал машины, а также новинок, которые мы впервые использовали в Венгрии. Как обычно, я постараюсь максимально выложиться».

Дэйв Райан, гоночный директор: «В воскресенье после гонки команда сможет выпить пива – она это заслужила. Но впереди сложный уик-энд, и нам надо максимально использовать свои шансы. Мы хотим успешно завершить первую половину сезона, в частности, добиться эффективной работы от наших новинок, чтобы оптимально их использовать после летнего перерыва. Гран При Германии – это домашняя гонка для Паскаля и нашего поставщика моторов, поэтому мы особенно хотим добиться тут успеха».

Источник: F1News

Среда 27 Июля 2016 21:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, выступать, завершить, половину

Читайте также: В Германии Маркус Эриксон принес Sauber очередные два очка. Шарль Леклер не смог закрепиться в призовой десятке и закончил гонку на пятнадцатом месте. Маркус Эриксон (9-й): «Я рад заработать очки! Гонка выдалась непростой, особенно в плане контроля состояния шин. Я проехал довольно продолжительный отрезок на Soft, а когда начался дождь, мы с командой решили остаться на трассе. Избежать ошибки оказалось непросто, асфальт был очень скользким, но мне удалось справиться. Ближе к финишу многие провели пит-стоп, в призовой десятке развернулось настоящее сражение, потому закончить гонку девятым особенно приятно. Этот результат добавит сил всей команде, мы отправляемся в Будапешт с отличным настроением!» Шарль Леклер (15-й): «Для меня гонка закончилась неудачно. После хорошего старта я на протяжении первого отрезка держался в верхней части середины пелотона и чувствовал себя достаточно уверенно, а как только начался дождь, меня позвали на пит-лейн за промежуточными шинами. Увы, трасса оставалась влажной всего в паре поворотов, спустя всего несколько кругов резина полностью потеряла эффективность, после чего гонка превратилась в череду сложностей. Я потерял немало позиций, а затем не мог заставить шины работать. Досадно вот так завершить уик-энд, но в целом мы добились прогресса, и я уже жду возвращения в кокпит в Венгрии». Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Для Маркуса гонка сложилась позитивно, он отлично сработал в непростых условиях и блестяще контролировал поведение сликов на влажной трассе. Эриксон от старта до финиша держал великолепный темп и заработал для команды еще два очка. Для Шарля...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Австрии 2018

Макс Ферстаппен: Гран При Австрии – особая гонка

Гонщики Формулы 1 о том, что их привлекает в Ле-Мане

1000-й Гран При пройдет в Китае

Эрик Булье: Реальной проверкой станет гонка

Колонка Михаила Алёшина: Гонка в Спа

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Двойной сход для Red Bull Racing

Ариф Рагимов: Я всё ещё скучаю по Берни Экклстоуну