Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Германии – важная гонка для Manor. Это домашний этап и для гонщика команды, Паскаля Верляйна, и для поставщика моторов, так что в команде надеются успешно завершить первую половину сезона, чтобы в хорошем настроении отправиться на летний перерыв.

Паскаль Верляйн: «Первый домашний Гран При – это удивительно. Моя мечта исполнилась. Когда я ребенком впервые приехал на Хоккенхаймринг вместе с родителями, я поставил себе цель – выступать в Формуле 1 на этой трассе. Эта неделя будет очень напряженной: меня ждет много встреч, интервью и, конечно, гонка, но я с нетерпением жду начала уик-энда.

Я уже несколько лет пользуюсь поддержкой Mercedes, и для меня большая честь выступать здесь вместе с ними. В Manor работает несколько механиков и мотористов этой компании, так что наряду с Гран При Великобритании, это домашняя гонка для команды. Здорово, что на стартовой решетке столько машин с моторами Mercedes и немецких гонщиков – нам очень важно выступать на Гран При Германии, ведь это часть наследия Формулы 1.

Хоккенхаймринг – это интересная и сложная в техническом отношении трасса. Здесь нужен высокий уровень прижимной силы и мощный двигатель на длинных прямых. Поскольку здесь есть и медленные повороты, надо найти компромисс в настройках. Мы понимаем, что сейчас у нас недостаточно эффективная аэродинамика, но мы надеемся, что успешно проведем гонку и подтвердим прогресс команды после того, как в прошлый уик-энд мы представили несколько новинок. Было бы здорово завершить первую половину сезона успешной гонкой для команды, а для меня – получить приятные воспоминания о дебютном Гран При».

Рио Харьянто: «За последние несколько недель я увидел невероятную поддержку команды и болельщиков, так что хочу всех за это поблагодарить. Я очень рад выступать в этой гонке. Это важный уик-энд, ведь Формула 1 возвращается в Германию. Это домашний этап для нашего моториста, а также финальная гонка перед летним перерывом, так что я хочу забыть обо всех спекуляциях по поводу моего будущего и сосредоточиться на Гран При в Хоккенхайме. Впрочем, вопрос о моей дальнейшей карьере продолжают решать.

Самые яркие воспоминания, связанные с Хоккенхаймом – это звук двигателей. Тут фантастическая атмосфера, особенно на отрезке вокруг стадиона. Здесь важна хорошая скорость на прямой, поэтому акцент будет сделан на двигателях Mercedes. Я надеюсь, что мы внесём свой вклад в успешное выступление наших партнеров и полностью раскроем потенциал машины, а также новинок, которые мы впервые использовали в Венгрии. Как обычно, я постараюсь максимально выложиться».

Дэйв Райан, гоночный директор: «В воскресенье после гонки команда сможет выпить пива – она это заслужила. Но впереди сложный уик-энд, и нам надо максимально использовать свои шансы. Мы хотим успешно завершить первую половину сезона, в частности, добиться эффективной работы от наших новинок, чтобы оптимально их использовать после летнего перерыва. Гран При Германии – это домашняя гонка для Паскаля и нашего поставщика моторов, поэтому мы особенно хотим добиться тут успеха».

Источник: F1News

Среда 27 Июля 2016 21:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, выступать, завершить, половину

Читайте также: Перед началом уик-энда в Бахрейне представители McLaren рассказали о своих ожиданиях… Фернандо Алонсо: «С нетерпением жду возвращения в Бахрейн – тем более, что я пропустил прошлогоднюю гонку. У меня отличные воспоминания о трех победах на Сахире. К тому же, всегда интересно гоняться в сумерках. Гонка в Бахрейне всегда получается довольно долгой, поэтому для начала нужно убедиться в надёжности машины, которой предстоит справиться с жаркими и сложными условиями пустыни, а потом подумаем о скорости. В Шанхае до схода я занимал отличную позицию, а гоночный темп превзошёл ожидания – буду рад, если в Бахрейне мы получим ещё несколько приятных сюрпризов. Впереди ещё одна сложная для нас гонка. На длинных прямых нам придётся непросто. Инженерам предстоит многое сделать. В Сахире высокая нагрузка на тормоза, большой расход топлива, непросто подобрать настройки из-за того, что температура трассы меняется по ходу уик-энда, ведь гонка проходит по вечернему графику. Тем не менее, покидая боксы я всегда стремлюсь раскрыть потенциал машины, и в Бахрейне мой подход не изменится!». Стоффель Вандорн: «Я с удовольствием вспоминаю прошлогодний Гран При Бахрейна. С тех пор прошёл целый год, я стал опытнее, теперь я основной пилот McLaren. Моя цель – напряженно работать, прибавляя с каждым Гран При. В этом непростом для команды сезоне мы будем полностью выкладываться – как и всегда. Сейчас главное для меня – пройденная дистанция. В Бахрейне погода будет, несомненно, лучше, чем в Шанхае, так что я надеюсь проехать как можно больше кругов за уик-энд. Я отлично знаю трассу, дважды побеждал там в 2015-м в GP2 – и смогу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Формуле 1 нужна вторая гонка в США

Булье: грустно, что гонка Баттона закончилась из-за отказа подвески

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Райкконен: На трассе в Яс-Марине непросто обгонять

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Макс Ферстаппен: Невероятная гонка!

Эстебан Окон: Нужно понять, где мы недоработали

Феттель: Гонка началась не так, как хотелось бы...

Падди Лоу: Нас ждёт очень сложный уик-энд

Риккардо: Ночью скорость ощущается сильнее