Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Германии – важная гонка для Manor. Это домашний этап и для гонщика команды, Паскаля Верляйна, и для поставщика моторов, так что в команде надеются успешно завершить первую половину сезона, чтобы в хорошем настроении отправиться на летний перерыв.

Паскаль Верляйн: «Первый домашний Гран При – это удивительно. Моя мечта исполнилась. Когда я ребенком впервые приехал на Хоккенхаймринг вместе с родителями, я поставил себе цель – выступать в Формуле 1 на этой трассе. Эта неделя будет очень напряженной: меня ждет много встреч, интервью и, конечно, гонка, но я с нетерпением жду начала уик-энда.

Я уже несколько лет пользуюсь поддержкой Mercedes, и для меня большая честь выступать здесь вместе с ними. В Manor работает несколько механиков и мотористов этой компании, так что наряду с Гран При Великобритании, это домашняя гонка для команды. Здорово, что на стартовой решетке столько машин с моторами Mercedes и немецких гонщиков – нам очень важно выступать на Гран При Германии, ведь это часть наследия Формулы 1.

Хоккенхаймринг – это интересная и сложная в техническом отношении трасса. Здесь нужен высокий уровень прижимной силы и мощный двигатель на длинных прямых. Поскольку здесь есть и медленные повороты, надо найти компромисс в настройках. Мы понимаем, что сейчас у нас недостаточно эффективная аэродинамика, но мы надеемся, что успешно проведем гонку и подтвердим прогресс команды после того, как в прошлый уик-энд мы представили несколько новинок. Было бы здорово завершить первую половину сезона успешной гонкой для команды, а для меня – получить приятные воспоминания о дебютном Гран При».

Рио Харьянто: «За последние несколько недель я увидел невероятную поддержку команды и болельщиков, так что хочу всех за это поблагодарить. Я очень рад выступать в этой гонке. Это важный уик-энд, ведь Формула 1 возвращается в Германию. Это домашний этап для нашего моториста, а также финальная гонка перед летним перерывом, так что я хочу забыть обо всех спекуляциях по поводу моего будущего и сосредоточиться на Гран При в Хоккенхайме. Впрочем, вопрос о моей дальнейшей карьере продолжают решать.

Самые яркие воспоминания, связанные с Хоккенхаймом – это звук двигателей. Тут фантастическая атмосфера, особенно на отрезке вокруг стадиона. Здесь важна хорошая скорость на прямой, поэтому акцент будет сделан на двигателях Mercedes. Я надеюсь, что мы внесём свой вклад в успешное выступление наших партнеров и полностью раскроем потенциал машины, а также новинок, которые мы впервые использовали в Венгрии. Как обычно, я постараюсь максимально выложиться».

Дэйв Райан, гоночный директор: «В воскресенье после гонки команда сможет выпить пива – она это заслужила. Но впереди сложный уик-энд, и нам надо максимально использовать свои шансы. Мы хотим успешно завершить первую половину сезона, в частности, добиться эффективной работы от наших новинок, чтобы оптимально их использовать после летнего перерыва. Гран При Германии – это домашняя гонка для Паскаля и нашего поставщика моторов, поэтому мы особенно хотим добиться тут успеха».

Источник: F1News

Среда 27 Июля 2016 21:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, выступать, завершить, половину

Читайте также: Различные инциденты испортили гонку Toro Rosso: Брендон Хартли неудачно стартовал и сошел с дистанции уже на первом круге, а Пьер Гасли повредил машину в борьбе с соперниками и не смог продемонстрировать тот же темп, что в начале уик-энда. Пьер Гасли (15-й): «Мы надеялись, что всё сложится иначе. В начале гонки меня заблокировали в первых поворотах, и я потерял пару мест. Вскоре произошёл инцидент с Алонсо – в результате пострадала правая часть днища. Затем я столкнулся с Риккардо и повредил заднюю часть машины – она постоянно скользила, для меня борьба закончилась – я с трудом добрался до финиша. Мы знали, что нас ждала непростая гонка, но из-за повреждений машины пришлось ещё сложнее. Я сделал всё что мог, но мы потеряли тот темп, что демонстрировали по ходу уик-энда. Мне надо просто забыть об этой гонке и сосредоточиться на следующей. Обычно в Сингапуре мы выглядим лучше». Брендон Хартли (сход): «Я с нетерпением ждал дебютного Гран При в Монце. Я был конкурентоспособен весь уик-энд и не так много уступил Пьеру в квалификации, хотя и стартовал на несколько позиций ниже – я был уверен, что буду сильным соперником в гонке. К сожалению, сразу после старта Маркус Эриксон немного сместился влево, стараясь меня опередить. Это не был излишне агрессивный маневр, но его оказалось достаточно, чтобы для меня гонка закончилась ещё до первого поворота. Смотреть гонку было интересно, но я предпочёл бы продолжить борьбу и финишировать». Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Досадный итог домашней для команды гонки – отчасти это связано с тем, что обе машины оказались замешаны в инцидентах. В случае с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Гонка получилась одной из самых непростых

Комментарии команды после Гран При Австрии 2018

Макс Ферстаппен: Гран При Австрии – особая гонка

Гонщики Формулы 1 о том, что их привлекает в Ле-Мане

1000-й Гран При пройдет в Китае

Эрик Булье: Реальной проверкой станет гонка

Колонка Михаила Алёшина: Гонка в Спа

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Двойной сход для Red Bull Racing