Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион 1992 года Найджел Мэнселл был приглашенным стюардом на Гран При Великобритании, когда Нико Росберг получил штраф за нарушение правил радиообмена. К Гран При Венгрии FIA выпустила поправки к регламенту, но они не понравились многим гонщикам.

«В Сильверстоуне мы детально проанализировали правила радиообмена, – пояснил Мэнселл. – Директор гонки проинформировал нас о нарушении регламента… Наше решение объяснило командам, что одни темы можно обсуждать, а другие – нет. Неважно, согласен ли я с регламентом или нет – правила есть правила. О них можно иметь какое-либо мнение, но лучше держать его при себе, поскольку если вы выступаете в чемпионате мира, то должны соблюдать регламент.

В Mercedes и в остальных крупных командах знают, что если они хотят изменить какое-то правило, то должны собраться за закрытыми дверями и детально все обсудить. Не надо это делать на публике».

Мэнселл добавил, что поражён надежностью современных машин и возможностью исправить ситуации, которые в его времена заканчивались бы серьезными авариями.

«Я был потрясён, когда Дженсон Баттон сказал, что педаль тормоза ушла в пол, и тормоза не работают, – сказал он. – Я удивился, когда ему сказали, что он может переключиться в безопасный режим на руле, и после этого тормоза снова заработали. Раньше подобная проблема заканчивалась сходом, поэтому я хочу похвалить инженеров и потрясающие технологии – они спасли машину.

Мне кажется, никто не понял, что это значит. Как правило, если педаль тормоза уходит в пол, то гонка для вас заканчивается, но если достаточно изменить настройки, и тормоза снова начинают работать – это удивительно. В наше время такого не было…»

В шести последних гонках Льюис Хэмилтон одержал пять побед. Выиграв Гран При Венгрии, британец возглавил личный зачет и теперь опережает Нико Росберга на шесть очков. Однако Найджел Мэнселл сомневается, что на этом борьба между напарниками закончится.

«Не думаю, что Льюис будет доминировать в оставшихся гонках, но Нико должен идеально выполнить свою работу, – считает Мэнселл. – Ситуация может измениться: достаточно нескольких проблем с надежностью, – а Льюис уже сталкивался с неполадками в начале сезона, – или пары ошибок, или в него кто-то врежется. Например, в машину Себастьяна Феттеля несколько раз врезались в этом году. Ему постоянно не везло. Мы увидим потрясающую борьбу, и я надеюсь, что она будет плотной.

Если Льюис отыгрался, то это лишь доказывает, что борьба продолжается, пока остаются шансы. Mercedes – отличная команда, у них безупречные машины и высокий уровень надежности. Вероятно, результат гонки в Венгрии определила первая половина секунды, когда Льюис захватил лидерство в первом повороте. Он отлично провёл гонку и контролировал её ход».

Победа на Хунгароринге стала 48-й в карьере Льюиса Хэмилтона, и Найджел Мэнселл считает, что пилот Mercedes способен добиться большего.

«Льюису ничто не мешает добиваться успеха, – заявил Мэнселл. – Ему не хватает трех побед, чтобы сравняться с Аленом Простом, занимающим вторую позицию по числу выигранных гонок. Удастся ли Льюису завоевать больше титулов, зависит от него самого, от его целеустремленности, желания и умения сохранять концентрацию. У него достаточно времени, чтобы выиграть гораздо больше титулов. Это вполне возможно, особенно если он сохранит поддержку Mercedes».

Источник: F1News

Среда 27 Июля 2016 19:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мэнселл, правила, найджел, тормоза

Читайте также: 16 ноября в Женеве соберётся Стратегическая группа Формулы 1, чтобы обсудить весьма актуальную проблему: в повестку дня включён вопрос о реформе правил. Как пишет Auto Motor und Sport, по просьбе Mercedes и Red Bull Racing там будет обсуждаться возможность исключения из правил положений, регламентирующих обгоны, чтобы гонщики получили возможность более свободно бороться на трассе. Кроме того, команды предлагают более чётко сформулировать правила, касающиеся соблюдения пределов трассы, чтобы в будущем решения о штрафах за несоблюдение этих пунктов Спортивного регламента не зависели от трактовки стюардами тех или иных эпизодов. Ещё один вопрос повестки дня: замена заасфальтированных зон безопасности на гравийные ловушки или искусственные шиканы, как это сделано в Монце, Сочи или Монреале. Берни Экклстоун поддерживает такой подход. Главу менеджмента Формулы 1 рассердило, что результаты Гран При Мексики были утверждены только спустя три часа после финиша гонки: «Правила стали слишком сложными. На следующем заседании Стратегической группы мы обратимся к FIA с запросом упростить правила, чтобы они были понятны всем. Лично я уже ничего не понимаю». В Остине FIA под давлением гонщиков внесла разъяснения в статью 27.5 Спортивного кодекса, и теперь запрещено менять траекторию движения в зоне торможения, если такие действия вынуждают соперника прибегать к манёврам, чтобы избежать столкновения. Уже в Мексике Себастьян Феттель стал первой жертвой новой интерпретации правил, однако стюардам понадобилось 3 часа 11 минут, прежде чем они вынесли свой вердикт. Ники Лауда назвал это «безумием». «Что такое правила обгона?...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Найджел Мэнселл: Правила есть правила

Вильнёв критикует правила, ограничивающие радиообмен

Тото Вольфф: Нет никакого смысла менять правила

Ньюи: Мы упустили возможность изменить правила

Райкконен: Сначала посмотрим, на что способна машина

Тото Вольфф: Льюису надо дать немного отдохнуть

Даниэль Риккардо призывает прояснить правила VSC

«Гибриды дают ноль, DRS — фейк». Правила жизни промоутера WTCC

Пэт Симондс: Правила есть правила

Минздрав ужесточит правила проверки на алкоголь и наркотики