Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион 1992 года Найджел Мэнселл был приглашенным стюардом на Гран При Великобритании, когда Нико Росберг получил штраф за нарушение правил радиообмена. К Гран При Венгрии FIA выпустила поправки к регламенту, но они не понравились многим гонщикам.

«В Сильверстоуне мы детально проанализировали правила радиообмена, – пояснил Мэнселл. – Директор гонки проинформировал нас о нарушении регламента… Наше решение объяснило командам, что одни темы можно обсуждать, а другие – нет. Неважно, согласен ли я с регламентом или нет – правила есть правила. О них можно иметь какое-либо мнение, но лучше держать его при себе, поскольку если вы выступаете в чемпионате мира, то должны соблюдать регламент.

В Mercedes и в остальных крупных командах знают, что если они хотят изменить какое-то правило, то должны собраться за закрытыми дверями и детально все обсудить. Не надо это делать на публике».

Мэнселл добавил, что поражён надежностью современных машин и возможностью исправить ситуации, которые в его времена заканчивались бы серьезными авариями.

«Я был потрясён, когда Дженсон Баттон сказал, что педаль тормоза ушла в пол, и тормоза не работают, – сказал он. – Я удивился, когда ему сказали, что он может переключиться в безопасный режим на руле, и после этого тормоза снова заработали. Раньше подобная проблема заканчивалась сходом, поэтому я хочу похвалить инженеров и потрясающие технологии – они спасли машину.

Мне кажется, никто не понял, что это значит. Как правило, если педаль тормоза уходит в пол, то гонка для вас заканчивается, но если достаточно изменить настройки, и тормоза снова начинают работать – это удивительно. В наше время такого не было…»

В шести последних гонках Льюис Хэмилтон одержал пять побед. Выиграв Гран При Венгрии, британец возглавил личный зачет и теперь опережает Нико Росберга на шесть очков. Однако Найджел Мэнселл сомневается, что на этом борьба между напарниками закончится.

«Не думаю, что Льюис будет доминировать в оставшихся гонках, но Нико должен идеально выполнить свою работу, – считает Мэнселл. – Ситуация может измениться: достаточно нескольких проблем с надежностью, – а Льюис уже сталкивался с неполадками в начале сезона, – или пары ошибок, или в него кто-то врежется. Например, в машину Себастьяна Феттеля несколько раз врезались в этом году. Ему постоянно не везло. Мы увидим потрясающую борьбу, и я надеюсь, что она будет плотной.

Если Льюис отыгрался, то это лишь доказывает, что борьба продолжается, пока остаются шансы. Mercedes – отличная команда, у них безупречные машины и высокий уровень надежности. Вероятно, результат гонки в Венгрии определила первая половина секунды, когда Льюис захватил лидерство в первом повороте. Он отлично провёл гонку и контролировал её ход».

Победа на Хунгароринге стала 48-й в карьере Льюиса Хэмилтона, и Найджел Мэнселл считает, что пилот Mercedes способен добиться большего.

«Льюису ничто не мешает добиваться успеха, – заявил Мэнселл. – Ему не хватает трех побед, чтобы сравняться с Аленом Простом, занимающим вторую позицию по числу выигранных гонок. Удастся ли Льюису завоевать больше титулов, зависит от него самого, от его целеустремленности, желания и умения сохранять концентрацию. У него достаточно времени, чтобы выиграть гораздо больше титулов. Это вполне возможно, особенно если он сохранит поддержку Mercedes».

Источник: F1News

Среда 27 Июля 2016 19:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мэнселл, правила, найджел, тормоза

Читайте также: Не первый год правила синих флагов, требующих, чтобы пилот пропустил обгоняющую его на круг машину, вызывают бурное обсуждение. В прошлом году, после многочисленных жалоб лидеров, которым трафик мешает вести борьбу между собой, процедура была максимально формализована. Так, когда между более быстрой и более медленной машинами остаётся три секунды, отстающий на круг гонщик должен быть извещён о том, что его скоро будут опережать на круг. А когда между машинами остаётся менее секунды, ему показывают синие флаги, требующие пропустить быструю машину при первой возможности. Перед гонкой в Баку правила немного скорректированы. Процедура осталась прежней, но теперь синие флаги будут показываться чуть раньше – когда между машинами будет 1,2 секунды. Это должно помочь как обгоняющим, так и обгоняемым обменяться позициями с минимальными потерями. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен против двойных стандартов

Найджел Мэнселл: Правила есть правила

Вильнёв критикует правила, ограничивающие радиообмен

Тото Вольфф: Нет никакого смысла менять правила

Ньюи: Мы упустили возможность изменить правила

Райкконен: Сначала посмотрим, на что способна машина

Тото Вольфф: Льюису надо дать немного отдохнуть

Даниэль Риккардо призывает прояснить правила VSC

«Гибриды дают ноль, DRS — фейк». Правила жизни промоутера WTCC

Пэт Симондс: Правила есть правила